Php facture

Résolu
3akk Messages postés 2 Date d'inscription samedi 31 décembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2012 - 9 janv. 2012 à 01:44
3akk Messages postés 2 Date d'inscription samedi 31 décembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2012 - 9 janv. 2012 à 23:40
bonjour
pouvez-vous m’aides je fais une facture est j'ai les 3 message d'erreur suivant que je n'arrive pas a résoudre


Notice: Undefined index: nom in C:\wamp\www\projet1\bonCde.php on line 22

Notice: Undefined index: prenom in C:\wamp\www\projet1\bonCde.php on line 23

Deprecated: Function split() is deprecated in C:\wamp\www\projet1\bonCde.php on line 66

voila mon code

html>
<head>
<meta http-equiv= "Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<link href="css/commandes.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<title>Document sans titre</title>
</head>


<?php
// Remise à 1 du compteur si on vient de index
if (isset($_REQUEST['nom'])) {
$cpt = 1;
$fp = fopen("data/compteur.txt","w");
fputs($fp, $cpt);
fclose($fp);
}
if (isset($_REQUEST['ref'])) $reference = $_REQUEST['ref'];
else $reference = "";
if (isset($_REQUEST['quantite'])) $quantite = $_REQUEST['quantite'];
else $quantite = "";
$nom = $_REQUEST['nom']; //ligne22
$prenom = $_REQUEST['prenom']; //ligne23
echo "Bienvenue $prenom $nom

";
?>
<form name="frmCde" method="post" action="verif_cde.php">
Sélectionner un produit et indiquer une quantité puis valider la sélection



<?php
$fp = fopen("data/produits.txt","r");
?>
<select name="produit">
<option value="">Sélectionner un produit</option>
<?php
while (!feof($fp)) {
$ligne = fgets($fp, 255);
list($ref, $des, $prix) = split('[|]', $ligne);
if ($ref == $reference) {
?>
<option value="<?php echo $ref ?>" selected="selected"><?php echo $des ?></option>
<?php }
else { ?>
<option value="<?php echo $ref ?>"><?php echo $des ?></option>
<?php }
}
?>
</select>,
Quantité, ">



</form>
<?php
fclose($fp);
// Affichage
if (isset($_REQUEST['ref'])) {
$fp = fopen("data/commande.txt","r");
$ligne = fgets($fp, 255);
list($total1, $taux, $remise, $total2, $ref, $des, $quantite, $prix) = split('[|]', $ligne); //ligne66
?>
Référence :, <?php echo $ref ?>,
----
Désignation :, <?php echo $des ?>,
----
Prix unitaire :, <?php echo $prix ?> €,
----
Quantité :, <?php echo $quantite ?>,
----
Sous-total :, <?php echo $total1 ?> €,
----
Taux de remise :, <?php echo $taux ?> %,
----
Montant de la remise :, <?php echo $remise ?> €,
----
Total :, <?php echo $total2 ?> €




<?php }

?>


</html>


merci

3 réponses

kosovar49 Messages postés 31 Date d'inscription jeudi 12 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2012
9 janv. 2012 à 09:06
Bonjour,
Il faut que tu initialise tes variables $nom et $prenom.

list($total1, $taux, $remise, $total2, $ref, $des, $quantite, $prix) = split('[|]', $ligne); //ligne66 

Pour ton split j'ai pas tout compris,
Là, ta fonction list avec ces paramètres est égal à : split('[|]', $ligne).
list($total1, $taux, $remise, $total2, $ref, $des, $quantite, $prix = split('[|]', $ligne)); //ligne66 

C'est pas plutôt ça?
Si ce n'es pas le cas, il me faut un peu plus d'explication :)
3
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
9 janv. 2012 à 09:46
bonjour




<html> 
<head> 
<meta http-equiv= "Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"> 
<link href="css/commandes.css" rel="stylesheet" type="text/css"> 
<title>Document sans titre</title> 
</head> 

 
<?php 
// Remise   1 du compteur si on vient de index 
if (isset($_REQUEST['nom'])) { 
$cpt = 1; 
$fp = fopen("data/compteur.txt","w"); 
fputs($fp, $cpt); 
fclose($fp); 
} 
if (isset($_REQUEST['ref'])) $reference = $_REQUEST['ref']; 
else $reference = ""; 
if (isset($_REQUEST['quantite'])) $quantite = $_REQUEST['quantite']; 
else $quantite = ""; 

$nom = isset($_REQUEST['nom']) ? $_REQUEST['nom'] : null; //ligne22 
$prenom = isset($_REQUEST['prenom']) ? $_REQUEST['prenom'] : null; //ligne23 
echo "Bienvenue $prenom $nom

"; 
?> 


<form name="frmCde" method="post" action="verif_cde.php"> 
 S lectionner un produit et indiquer une quantit  puis valider la s lection 

 

<?php
$fp  = fopen("data/produits.txt","r");
?>
<select name="produit">
<option value="">S lectionner un produit</option>
<?php
while (!feof($fp)) {
$ligne = fgets($fp, 255);
list($ref, $des, $prix) = split('[|]', $ligne);
if ($ref == $reference) {
?>
<option value="<?php echo $ref ?>" selected="selected"><?php echo $des ?></option>
<?php }
else { ?>
<option value="<?php echo $ref ?>"><?php echo $des ?></option>
<?php }
}
?>
</select>,
Quantit, ">
 

 
</form> 
<?php 
fclose($fp); 
// Affichage 
if (isset($_REQUEST['ref'])) { 
$fp = fopen("data/commande.txt","r"); 
$ligne = fgets($fp, 255); 
list($total1, $taux, $remise, $total2, $ref, $des, $quantite, $prix) = split('[|]', $ligne); //ligne66 
?> 
R f rence :, <?php echo $ref ?>,
----
D signation :, <?php echo $des ?>,
----
Prix unitaire :, <?php echo $prix ?> È,
----
Quantit  :, <?php echo $quantite ?>,
----
Sous-total :, <?php echo $total1 ?> È,
----
Taux de remise :, <?php echo $taux ?> %,
----
Montant de la remise :, <?php echo $remise ?> È,
----
Total :, <?php echo $total2 ?> È
 

 
 
<?php } 

?> 

 
</html>





Bonne programmation !
3
3akk Messages postés 2 Date d'inscription samedi 31 décembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2012
9 janv. 2012 à 23:40
Bonjour
je vous remercie (kosovar49 et cod57) pour vous réponse
pour vous kosovar49, le split me sert à récupéré les donnés de {total1, taux, remise, total2, ref, des, quantite, prix} "a se que j'ai compris de mon cour"
j’ai essaye ce code
list($total1, $taux, $remise, $total2, $ref, $des, $quantite, $prix = split('[|]', $ligne)); //ligne66
que vous m'avez proposé est sa ma donnes le message d'erreur suivant:
Parse error: parse error, expecting `','' or `')'' in C:\wamp\www\projet1\bonCde.php on line 69
sachant que j'ai essaye de changes split par explode mais sa na pas marcher.


merci
0
Rejoignez-nous