Ecrire dans un fichier mid [Résolu]

Signaler
Messages postés
675
Date d'inscription
samedi 31 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2013
-
Messages postés
675
Date d'inscription
samedi 31 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2013
-
Bonjour ,
J' ai repris dans un fichier midi cette chaine
4D 54 68 64 00 00 00 06 00 01 00 02 01 80 4D 54 72 6B 00 00 00 55 00 FF 03 08 75 6E 74 69 74 6C 65 64 00 FF 01 01 0A 00 F0 05 01 01 01 07 F7 00 FF 58 04 04 02 18 08 00 FF 59 02 00 00 00 FF 51 03 09 27 C0 01 FF 51 03 09 27 C0 04 FF 51 03 09 27 C0 04 FF 51 03 09 27 C0 04 FF 51 03 09 27 C0 04 FF 51 03 0A E6 2E 00 FF 2F 00 4D 54 72 6B 00 00 00 08 00 FF 03 00 00 FF 2F 00

Je doit changer une partie et le réécrire dans un fichier Pouvez-vous m'expliquer
Merci

4 réponses

Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
236
Il s'agit finalement de quoi, là ?
Car modifier un fichier est une chose, créer un fichier en est une autre.
Dans un cas comme dans l'autre, le résultat doit correspondre à uns structure spécifique (celle d'un fichier Mid), entêtes incluses. A défaut de bien connaître et maîtriser la logique de cette structure ===>> impossible.


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
236
Bonjour,

J'ignore totalement où tu as trouvé cette chaîne.
Je sais simplement que l'on ne peut modifier "impunément" un fichier.mid, par simple remplacements de certains de ses octets, sans que, ainsi altéré, il ne devienne totalement inutilisable.


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Messages postés
675
Date d'inscription
samedi 31 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2013
1
Bonsoir ucfoutu

ce message je le réçois de mon synthé tyros4 , c'est le sysex de mon song , pour une aplication que j'ai fait je prend le sysex qui rentre ces
F0 00 00 00 07 F7 quand mon soft vois ce sysex il m'affiche la partition 0007 et quand il reçois le F0 00 01 01 09 F7 il me donne la partition 0119 tout cela fonctionne maintenant , mais par rapport au nombre de partition qui ce trouve dans un répertoire si j'en 1000 partition je doit créer un fichier pour chaque partition de F0 00 00 00 01 F7 à F0 01 00 00 00 F7 et ça je n'y arrive pas

Merci
Messages postés
675
Date d'inscription
samedi 31 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2013
1
Re,
Oui ça je sait qu'il faut connaitre , mais c'est bon j'ai trouvé , pour info voici une structure
"4D 54 68 64 00 00 00 06 00 01 00 02 01 80 4D 54 72 6B 00 00 00 55 00 FF 03 08 75 6E 74 69 74 6C 65 64 00 FF 01 01 0A 00 F0 05 00 00 04 01 F7 00 FF 58 04 04 02 18 08 00 FF 59 02 00 00 00 FF 51 03 09 27 C0 01 FF 51 03 09 27 C0 04 FF 51 03 09 27 C0 04 FF 51 03 09 27 C0 04 FF 51 03 09 27 C0 04 FF 51 03 0A E6 2E 00 FF 2F 00 4D 54 72 6B 00 00 00 08 00 FF 03 00 00 FF 2F 46 30 20 30 30 20 30 30 20 30 30 20 30 37 20 46 37 20 30 20 30 30 20 30 30 20 30 37 20 46 37 20 00"
la partie en rouge correspond a mon numéro de partition , quand je parle de partition c'est des partitions musicale
donc le sysex en rouge quand il est envoyé de mon synthé vers mon pc via le soft que j'ai fait j' ai ma partition au format pdf qui vient a mon ecran

Voila mais merci de t'être penché sur mon cas