Indexation et défillement

toffis Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2003 - 8 nov. 2003 à 07:24
Tomcube Messages postés 311 Date d'inscription vendredi 4 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2004 - 9 nov. 2003 à 22:01
Bonjour,
J'ai un petit probleme avec ce script compte tenu que l'indexation avec LIMIT ne fonctionne pas dans ce cas,
je voudrais quand même avoir la possibilité de faire suivant et précedant et je n'y arrive pas.

$locat = $_POST['photo'] ;
$nbr=9;
$query="SELECT * FROM photos WHERE album='$locat' LIMIT $nbr";

$resultat=mysql_query($query) or die("erreur : ".mysql_error());

if($result=mysql_fetch_object($resultat)){

echo "\";

$x=0;
$y=0;
$colones=3;

if ($resultat=mysql_query($query))
{
while($ligne=mysql_fetch_array($resultat))
{

$image=1;
${$locat}[]['titre']=$ligne['titre'];
$retour= $ligne['titre'];
$tmp='ti_'.$ligne['titre'];

$y++;
$x++;
if($x==1)
echo(\"----
\n\");

echo (\"
<table background='IMAGES/pix.gif' width='131'>----,
$retournom </td>

$name</td>");

if($x ==$colones || $y==$nb_img) {
echo("</tr>\n");
$x=0;
}

}

Chris

5 réponses

Tomcube Messages postés 311 Date d'inscription vendredi 4 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2004 1
8 nov. 2003 à 16:36
La clause LIMIT accepte 2 paramètres :
le numéro de la ligne de départ et le nombre de lignes à renvoyer.

La requête suivante met en oeuvre la clause LIMIT :

SELECT titre FROM photos LIMIT 2, 3;

catte requête est interprétée ainsi :
"Selectionne les titres des photos et renvoie 3 lignes à partir de la deuxième ligne de sortie." (Rappel: les lignes commencent à 0)
0
toffis Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2003
9 nov. 2003 à 07:49
d'accord merci mais dans ce cas je fait quoi de ce 0 qui replace mon $index qui marche pas?

if($nb_img!=0){
if($index>0){
$i=$image-$nbr;
echo "Precedant";
}
}

if(nbr!=0){
$nb_img=mysql_query('select count(*)as nb from photos where id_s=$scat')or die('erreur :\n'.mysql_error());
if(mysql_result($nb_img,0,'nb')>$index+$nbr){
$i=$index+$nbr;
echo ("Suivant");
}
else
echo("Suivant");
}
Chris
0
Tomcube Messages postés 311 Date d'inscription vendredi 4 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2004 1
9 nov. 2003 à 11:02
Il vient d'où ce $index il te sert à quoi ?
Comment ça il marche pas ?
0
toffis Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2003
9 nov. 2003 à 16:23
he bien en fait la requette c'est :

$query="SELECT * FROM photos WHERE album='$locat' LIMIT $index, $nbr";

Et ça me met une erreur alors qu'avec ton indexation ça n'en fait pas, va savoir ?... alors je me demande maintenant commen utiliser ta methode, qui passe...

$query="SELECT * FROM photos WHERE album='$locat' LIMIT 2, 3";

Chris
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Tomcube Messages postés 311 Date d'inscription vendredi 4 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2004 1
9 nov. 2003 à 22:01
Est-ce que t'as bien défini $index même quand il doit valoir 0 ?
0
Rejoignez-nous