DataGrid Alternative

m2rtech Messages postés 239 Date d'inscription mercredi 9 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2012 - 8 nov. 2003 à 02:13
walid_tn2002 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 24 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2008 - 19 janv. 2008 à 23:07
Salut,

Y'a t-il des alternatives au controle DataGrid (ADO) ?
(free si possible)

merci

6 réponses

cs_phil23 Messages postés 79 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2005 1
8 nov. 2003 à 13:59
Il y a la TrueDBGrid pour VB6 ou pour .Net qui est très bien mais pas free. http://www.componentone.com
0
juvamine Messages postés 468 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2007 2
9 nov. 2003 à 19:58
hummm si t'es un peu maso sur les bord je te conseil la MSHFlexGrid (Hierarchical FlexGrid) c'est un composant de vb6, elle a des propriété très intéressante mais est assez difficile a manipuler au début

++
juvamine

vive ZeFunChat et #programmation :)
0
m2rtech Messages postés 239 Date d'inscription mercredi 9 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2012
10 nov. 2003 à 13:19
Salut,

en fait je cherche à changer car le datagrid m'enerve un peu, je réalisais des trucs avant avec dbgrid, qui pose des probs avec data grid. ex:

je cree une requete du type.

With Adodc2
.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & _
Chemin & "documents.mdb;Persist Security Info=False"

.RecordSource = _
("select tache.[Code Tache], tache.id_article, articles.reference, articles.designation, Quantité, puht_vente from tache left join articles " & _
"ON tache.id_article = Articles.id_article where
[code tache]= " & Adodc1.Recordset.Fields("Code tache") & "")
.Refresh
End With

voilà, si je modifie la valeur du champ quantité la meme requete marche impec avec dbgrid, alors que avec datagrid j'ai un message : "Information sur la colonne clé insufisante pour la mise à jour...".
et ce message je l'ai assez souvent dans d'autes cas...

j'ai été long @+ et merci.
0
cs_phil23 Messages postés 79 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2005 1
10 nov. 2003 à 18:38
Ce problème ne vient pas de la grille mais de ADO.
J'ai déjà eu ce problème même sans utiliser de grille ou autres contrôle mais simplement en éditant les données dans un recordset.

Pour ne plus avoir cette erreur, il faut:

1. Les tables doivent être correctement structurées (une clé primaire dans chaque table)

2. Inclure les champs clé primaire de chaque table dans les instructions SELECT (même si tu en as pas besoin à l'affichage)

Update pourra alors se faire sans ce message d'erreur.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
juvamine Messages postés 468 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2007 2
10 nov. 2003 à 21:17
moi jutilise ado et les datagrid depuis un an maintenant et je n'ai jamais eut le moindre probleme de raffraichissement...
a mon avis évite les champs avec des espaces, et fai des select *, ado est assez rapide...au moin yora pas de soucis de champs !!!!
++
juvamine

vive ZeFunChat et #programmation :)
0
walid_tn2002 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 24 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2008
19 janv. 2008 à 23:07
Walid
0
Rejoignez-nous