Executé scripte sql sous delphi

Résolu
didinedz Messages postés 3 Date d'inscription lundi 18 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2012 - 7 janv. 2012 à 01:41
aek2009 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 4 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2012 - 20 oct. 2012 à 15:09
bonsoir les amis ,voila je debute en delphi et jai du mal a executer se scripte
le quel doit mafficher des information du table sql
procedure TForm2.Button2Click(Sender: TObject);
begin
if edit1.Text='' then
begin
with adoquery1 do
begin
Close;
SQL.Clear;
SQL.Add('SELECT * ');
SQL.Add('FROM client ');
Open;
end;
end
else
begin
with adoquery1 do
begin
Close;
SQL.Clear;
SQL.Add('SELECT ville,fax ,adress');
SQL.Add('FROM client ');
SQL.Add('where nom_societé = "' + Edit1.Text + '"');
Open;
end;
end;

quand jexecute et jintroduit un nom dans le edit je recoi se message

5 réponses

WhiteHippo Messages postés 1154 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2012 3
7 janv. 2012 à 15:28
Bonjour

Si c'est discovery que tu as rentré dans ta zone d'édition, cela veut dire que le sql croit que tu cherches une colonne du même nom et donc on peut en déduire qu'il y a une erreur dans ta requête.

Ne serait-ce pas une erreur liée aux guillemets double " ? Il m semble que SQL travaille sur des chaines englobées avec des guillemets simples. Mais je peux me tromper.

Et si tu essayais ceci :
  SQL.Clear; 
  SQL.Add('SELECT ville,fax ,adress'); 
  SQL.Add('FROM client '); 
  SQL.Add('where nom_societé = ''' + Edit1.Text + ''''); 

Cordialement.[hr]"L'imagination est plus importante que le savoir." Albert Einstein
3
didinedz Messages postés 3 Date d'inscription lundi 18 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2012
7 janv. 2012 à 01:42
0
didinedz Messages postés 3 Date d'inscription lundi 18 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2012
7 janv. 2012 à 20:53
merci beaucoup cest tous a fait sa sa marche impecablement :)
0
yvessimon Messages postés 637 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2017
12 janv. 2012 à 16:36
Bonjour,

Utilise QuotedStr('%'+LA CHAINE+'%')


avec ADOCommande il est possible de créer des tables


yvessimon
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
aek2009 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 4 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2012
20 oct. 2012 à 15:09
SQL.Add('SELECT ville,fax ,adress');
d’après la syntaxe SQL.Add('SELECT ville, fax ,adress');
il te manque un espace entre ville et fax
si je me trompe pas
0
Rejoignez-nous