Executé scripte sql sous delphi [Résolu]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 18 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2012
-
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 4 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2012
-
bonsoir les amis ,voila je debute en delphi et jai du mal a executer se scripte
le quel doit mafficher des information du table sql
procedure TForm2.Button2Click(Sender: TObject);
begin
if edit1.Text='' then
begin
with adoquery1 do
begin
Close;
SQL.Clear;
SQL.Add('SELECT * ');
SQL.Add('FROM client ');
Open;
end;
end
else
begin
with adoquery1 do
begin
Close;
SQL.Clear;
SQL.Add('SELECT ville,fax ,adress');
SQL.Add('FROM client ');
SQL.Add('where nom_societé = "' + Edit1.Text + '"');
Open;
end;
end;

quand jexecute et jintroduit un nom dans le edit je recoi se message

5 réponses

Messages postés
1154
Date d'inscription
samedi 14 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2012

Bonjour

Si c'est discovery que tu as rentré dans ta zone d'édition, cela veut dire que le sql croit que tu cherches une colonne du même nom et donc on peut en déduire qu'il y a une erreur dans ta requête.

Ne serait-ce pas une erreur liée aux guillemets double " ? Il m semble que SQL travaille sur des chaines englobées avec des guillemets simples. Mais je peux me tromper.

Et si tu essayais ceci :
  SQL.Clear; 
  SQL.Add('SELECT ville,fax ,adress'); 
  SQL.Add('FROM client '); 
  SQL.Add('where nom_societé = ''' + Edit1.Text + ''''); 

Cordialement.[hr]"L'imagination est plus importante que le savoir." Albert Einstein
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 18 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2012

Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 18 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2012

merci beaucoup cest tous a fait sa sa marche impecablement :)
Messages postés
644
Date d'inscription
mardi 22 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2017

Bonjour,

Utilise QuotedStr('%'+LA CHAINE+'%')


avec ADOCommande il est possible de créer des tables


yvessimon
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 4 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2012

SQL.Add('SELECT ville,fax ,adress');
d’après la syntaxe SQL.Add('SELECT ville, fax ,adress');
il te manque un espace entre ville et fax
si je me trompe pas