Enregister un textbox dans une autre feuille Microsoft office

Résolu
Garin17 Messages postés 14 Date d'inscription lundi 2 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2012 - 6 janv. 2012 à 18:00
castou60 Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 1 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2012 - 11 janv. 2012 à 15:17
Bonjour a tous, j'ai un probleme tres simple. je voudrais enregistrer la valeur d'un textbox dans un userform dans une autre feuille feuille excel.
voila mon code et mon probleme ici (enfin je pense) :

'Création article pour inventaire

Private Sub CommandButton7_Click()
'.....Message d'erreur si pas de texte enregistrer dans un textbox
If Me.TextBox29 = "" Then
MsgBox "Veuillez renseigner un Code Article"
Exit Sub ' Exit sub bloque la procedure en cas de textbox vide (à placer avant la procedure)
End If
'.......................................................
Feuil1.Range("a2:c2").Select
Selection.Insert Shift:=xlDown
Selection.Interior.ColorIndex = xlNone
Range("a1:c1").Select
Selection.Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = xlNone
Selection.Borders(xlDiagonalUp).LineStyle = xlNone
With Selection.Borders(xlEdgeLeft)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
ActiveWindow.ScrollColumn = 1
Range("b1").Select
Range("A2").Value = Format(Now, "dd/mmm/yy") ' date automatique
Range("B2").Value = TextBox28.Value
Range("C2").Value = TextBox29.Value

Range("C2").Select
Columns("B:C").Select

'vide les textbox apres validation
TextBox28.Value = ""
TextBox29.Value = ""

End Sub


merci pour votre aide !!!

4 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
6 janv. 2012 à 18:11
Bonjour,

VBA n'est pas VB6. Tu aurais dû ouvrir cette discussion dans Langages dérivés > VBA !

L'indentation de ton code et sa présentation entre balises codes ne sont par ailleurs pas un luxe, mais une nécessité.

Il convient que tu y veilles dorénavant.

Je vais te répondre de manière générale :
Pour écrire dans la cellule B4 de la feuille Feuil2 le contenu d'une textbox nommée titi sur un userform nommé toto (et chargé) :
Worksheets("Feuil2").Range("B4").Value = toto.titi.text


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
3
Garin17 Messages postés 14 Date d'inscription lundi 2 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2012
6 janv. 2012 à 18:43
desolé pour l'erreur d'emplacement de discution et Merci pour ton retour rapide
0
castou60 Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 1 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2012
11 janv. 2012 à 15:07
Castou60

Private Sub CommandButton7_Click()
'.....Message d'erreur si pas de texte enregistrer dans un textbox
If Me.TextBox29 = "" Then
MsgBox "Veuillez renseigner un Code Article"
Exit Sub ' Exit sub bloque la procedure en cas de textbox vide (à placer avant la procedure)
End If
-----------------------------------------------------------------------
Et comme ça:

Private Sub CommandButton7_Click()
'.....Message d'erreur si pas de texte enregistrer dans un textbox
If Me.TextBox29.text = <> "" Then
MsgBox ("Veuillez renseigner un Code Article", + vbInformation)
End if
Exit Sub
0
castou60 Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 1 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2012
11 janv. 2012 à 15:17
Castou60

'vide les textbox apres validation
TextBox28.Value = ""
TextBox29.Value = ""
---------------------------------------------------------------------------

et comme ça :
textbox28.clear()
textbox29.clear()
---------------------------------------------------------------------------
0
Rejoignez-nous