Enregister un textbox dans une autre feuille Microsoft office [Résolu]

Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 2 mai 2011
Dernière intervention
23 janvier 2012
- - Dernière réponse : castou60
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 1 décembre 2010
Dernière intervention
18 novembre 2012
- 11 janv. 2012 à 15:17
Bonjour a tous, j'ai un probleme tres simple. je voudrais enregistrer la valeur d'un textbox dans un userform dans une autre feuille feuille excel.
voila mon code et mon probleme ici (enfin je pense) :

'Création article pour inventaire

Private Sub CommandButton7_Click()
'.....Message d'erreur si pas de texte enregistrer dans un textbox
If Me.TextBox29 = "" Then
MsgBox "Veuillez renseigner un Code Article"
Exit Sub ' Exit sub bloque la procedure en cas de textbox vide (à placer avant la procedure)
End If
'.......................................................
Feuil1.Range("a2:c2").Select
Selection.Insert Shift:=xlDown
Selection.Interior.ColorIndex = xlNone
Range("a1:c1").Select
Selection.Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = xlNone
Selection.Borders(xlDiagonalUp).LineStyle = xlNone
With Selection.Borders(xlEdgeLeft)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
ActiveWindow.ScrollColumn = 1
Range("b1").Select
Range("A2").Value = Format(Now, "dd/mmm/yy") ' date automatique
Range("B2").Value = TextBox28.Value
Range("C2").Value = TextBox29.Value

Range("C2").Select
Columns("B:C").Select

'vide les textbox apres validation
TextBox28.Value = ""
TextBox29.Value = ""

End Sub


merci pour votre aide !!!
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2018
264
3
Merci
Bonjour,

VBA n'est pas VB6. Tu aurais dû ouvrir cette discussion dans Langages dérivés > VBA !

L'indentation de ton code et sa présentation entre balises codes ne sont par ailleurs pas un luxe, mais une nécessité.

Il convient que tu y veilles dorénavant.

Je vais te répondre de manière générale :
Pour écrire dans la cellule B4 de la feuille Feuil2 le contenu d'une textbox nommée titi sur un userform nommé toto (et chargé) :
Worksheets("Feuil2").Range("B4").Value = toto.titi.text


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 121 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 2 mai 2011
Dernière intervention
23 janvier 2012
0
Merci
desolé pour l'erreur d'emplacement de discution et Merci pour ton retour rapide
Commenter la réponse de Garin17
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 1 décembre 2010
Dernière intervention
18 novembre 2012
0
Merci
Castou60

Private Sub CommandButton7_Click()
'.....Message d'erreur si pas de texte enregistrer dans un textbox
If Me.TextBox29 = "" Then
MsgBox "Veuillez renseigner un Code Article"
Exit Sub ' Exit sub bloque la procedure en cas de textbox vide (à placer avant la procedure)
End If
-----------------------------------------------------------------------
Et comme ça:

Private Sub CommandButton7_Click()
'.....Message d'erreur si pas de texte enregistrer dans un textbox
If Me.TextBox29.text = <> "" Then
MsgBox ("Veuillez renseigner un Code Article", + vbInformation)
End if
Exit Sub
Commenter la réponse de castou60
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 1 décembre 2010
Dernière intervention
18 novembre 2012
0
Merci
Castou60

'vide les textbox apres validation
TextBox28.Value = ""
TextBox29.Value = ""
---------------------------------------------------------------------------

et comme ça :
textbox28.clear()
textbox29.clear()
---------------------------------------------------------------------------
Commenter la réponse de castou60

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.