Apel d'une macro d'un bouton option

Vinsstama Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 6 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2012 - 6 janv. 2012 à 17:50
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 6 janv. 2012 à 21:23
Bonsoir à tous!

Je suis en train de chercher un moyen d’appeler une macro d'un bouton d'option (qui est en Private sub) dans une autre macro d'un module différent.
j'arrive à appeler une macro en sub avec la commande dans le module1 :

call module2.macroX

mais quand j’écris call module2.OptionButtonX, VB me dit : erreur de compilation, utilisation incorrect de la propriété.

quelqu'un à t-il une solution à ce problème?
merci

10 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
6 janv. 2012 à 17:56
Bonjour,
si optionbutton2 est un bouton d'option, il n'est certes pas un objet d'un module2 (à moins que module2 ne soit le nom d'un Form, ce que je ne crois ps !)
OptionButton2


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
Vinsstama Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 6 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2012
6 janv. 2012 à 18:46
oui le bouton fait partie d'un useform, j'ai voulue simplifier mon histoire...
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
6 janv. 2012 à 18:50
Salut

Faut pas simplifier, ça engendre des quiproquos.

Un Call appelle une procédure, pas un objet.
Il faut donc appeler OptionButtonX_Click

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
Vinsstama Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 6 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2012
6 janv. 2012 à 18:54
je reformule tout pour être bien clair :


Je suis en train de chercher un moyen d'appeler une macro d'un bouton d'option (qui est en Private sub) dans une autre macro d'un module.
j'arrive à appeler une macro en sub appartenant au code du useform avec la commande dans le module :

call useform1.macroX

mais quand j'écris call useform1.OptionButtonX, VB me dit : erreur de compilation, utilisation incorrect de la propriété.

quelqu'un à t-il une solution à ce problème?
merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
6 janv. 2012 à 18:57
Jack te l'a dit, non ?
OptionButtonx n'est pas une procédure, c'est un objet (un contrôle activex) !
Quel est la procédure évènementielle de ce contrôle, que tu veux exécuter ?


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
6 janv. 2012 à 19:18
Où se trouve ton OptionButton2 ?
Sur une feuille ou sur une UserForm ?
Si c'est sur :
- une UserForm : Voir OptionButton2_Click
- un feuille : Tu auras dû déclarer une macro associée au clic sur cet objet. Comment s'appelle cette macro ? C'est elle qu'il faut appeler, pas le bouton.
0
Vinsstama Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 6 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2012
6 janv. 2012 à 19:26
mon OptionbuttonX se trouve sur un useform, j'ai essayer la commande call OptionbuttonX et j'ai le message d'erreur : "erreur de compilation, membre de méthode ou données introuvable"
0
Vinsstama Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 6 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2012
6 janv. 2012 à 19:33
c'est bon il fallait en plus de rajouter "_click", supprimer le private du sub du bouton d'option!
merci
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
6 janv. 2012 à 20:05
Bien

tu as donc ainsi compris (et c'est essentiel) ce qu'est une procédure (ici : évènementielle)


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
6 janv. 2012 à 21:23
Voir mon message de 18h50
Faut lire les réponses
0
Rejoignez-nous