Retour infos messages livre d'or

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 27 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2012
-
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 27 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2012
-
J'ai installé un livre d'or en html sur mon site chez free.Les messages déposés sont récupérés sur une page placée sur leur serveur.
Tout fonctionne très bien: quand on clic sur "envoyer" du formulaire j'ai un retour immédiat et automatique de ma page mise à jour où sont stockée les messages. Je voudrais éviter ce retour d'affichage pleine page automatique sans actions de ma part.
Je ne suis pas très claire peut etre dans mon explication??? .
Je suis un débutant.
Merci pour votre aide éventuel.

6 réponses

Messages postés
14889
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 décembre 2020
93
Yop,
Si tu as la main sur le code, ça devrait être facile. Il doit y avoir une redirection à supprimer.
Je déplace dans la section javascript.



@+
Buno, Admin CS
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 27 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2012

Merci Bruno,
J'ai bien compris mais je ne sais pas où je dois agir dans le programme.
Messages postés
14889
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 décembre 2020
93
Sûrement dans la méthode appelée lors de l'appui sur le bouton "Envoyer".
Peux-tu nous poster le code? N'oublie pas les balises Code (3e icone en partant de la droite, juste au-dessus de la zone de texte)


@+
Buno, Admin CS
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 27 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2012

Voici une copie du formulaire avec l'adresse d'envoi sur le serveur de free.
<FORM METHOD="post" action="http://perso0.free.fr/cgi-bin/addguest.pl">

</table>
  <center>

</center>,
<center class="Style16">
Signer le livre d'or
</center>,
<center>

</center>,

----

<center spry:hover="Style18" class="Style20">
(Merci de remplir les champs ci-dessous et   autoriser les cookies sur votre navigateur)
</center>,

----

<center spry:hover="Style18" class="Style19" >
Votre nom-prénom ou pseudo
</center>,

----

<center spry:hover="Style18" class="Style18">

</center>,

----

<center spry:hover="Style18" class="Style19" >
Votre site web (éventuellement)
</center>,

----

<center>

</center>,

----

<center spry:hover="Style18" class="Style19">
Votre message
</center>,

----

<center spry:hover="Style18" class="Style20">
(préciser votre adresse e-mail si vous souhaitez une réponse de l'artiste)
</center>,

----

<center>
<textarea name="comment" cols="45" rows="4" class="Style15" lang="fr" background-color="#DFCD91" xml:lang="fr"> </textarea>
</center>,

----

<center>

</center>,

<center>

</center>,

----

<center class="Style16">
Les messages du livre d'or
</center>

  


</FORM>
Messages postés
14889
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 décembre 2020
93
Y'a des trucs pas très jolis dans ce code... </table> qui traine en haut, une balise pt en bas... Mais bon...ce qui faudrait, ce serai le code du script addguest.pl


@+
Buno, Admin CS
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 27 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2012

Merci Bruno,

Le script addguest.pl je ne le connais pas c'est chez free, c'est une solution qu'ils proposent à leurs clients qu'il veulent installer un guestbook.
Je pense qu'on va en rester là, je ne voudrais pas te faire perdre du temps pour rien.
Merci encore pour l'intérét que tu as porté à ce petit problème.
Il faudrait que j'évite de passer par ce traitement de messages free.
Bonne journée.