Verification contenu fichier txt si un caractére est un entier ?

Résolu
moh05 Messages postés 28 Date d'inscription samedi 14 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2012 - 4 janv. 2012 à 10:04
cs_jopop Messages postés 1540 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2013 - 4 janv. 2012 à 11:55
bonjour ,
priere me dire si existe une fonction pour vérifier lors la lecture du fichier txt ligne par ligne ,si le 1er caractère de la laigne est un entier ou pas ???

1 réponse

cs_jopop Messages postés 1540 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2013 12
4 janv. 2012 à 11:55
Salut,

Deux méthodes possibles.

Tenter le transtypage en int et catcher l'exception :

private bool IsInt(char c) {
try { Convert.ToInt32(c.ToString()); return true; }
catch (FormatException ex) { return false; }
}


Regarder si le code ASCII est compris entre celui de '0' et celui de '9':

private bool IsInt(char c) {
retun (    ((int)'0') <= ((int)c)
&& ((int)'9') >= ((int)c));
}


Amuse toi bien
3
Rejoignez-nous