Comment permettre à l'utilisateur de selectinner un dossier sous VB.NET

cs_mestari Messages postés 29 Date d'inscription samedi 19 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2006 - 7 nov. 2003 à 20:52
cs_mestari Messages postés 29 Date d'inscription samedi 19 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2006 - 11 nov. 2003 à 21:09
je suis sous VB.NET et j'aimerais savoir comment je peux permettre à l'utilisateur
de selectinner un dossier et non pas un fichier comme avec les openfiledialog.
il parait que cette classe est implementée sur le framework v1.1 alors je l'ai
téléchargé et installé mais je n'est aucun nouveau controle dans la boite à outils
je vous remercie de votre temps
A+
A voir également:

5 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
7 nov. 2003 à 21:40
Et tu es sur que doit se presenter sous forme d'un controle dans la boite a outils ?
Ne serait pas plutot une classe system a instancier ?
BruNews, ciao...
0
cs_phil23 Messages postés 79 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2005 1
8 nov. 2003 à 13:54
Le contrôle est FolderBrowserDialog et est disponible dans la liste des cotrôles WindowsForms.
J'ai Visual Studio .NET 2003 et Framework 1.1
0
cs_mestari Messages postés 29 Date d'inscription samedi 19 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2006
8 nov. 2003 à 20:45
ta réponse correspond à ce que g trouvé sur le net le prob c que je pense que le frwk 1.1 n'est pas reconnu par mon VS
v2002 et tous les controles ont la version 1.0.33....
je pense que le prob vient de l'installation
donc si tu as une idée
A+
0
cs_phil23 Messages postés 79 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2005 1
8 nov. 2003 à 21:32
Pour voir si c'est seulement le contrôle qui n'est pas dans la liste des outils, tu peux tester ce code qui utilise FolderBrowserDialog mais tu n'as pas besoin de mettre le contrôle sur le form.

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click

Dim sMonChemin As String
Dim folderBrowserDialog1 As New FolderBrowserDialog

folderBrowserDialog1.ShowDialog(Me)
sMonChemin = folderBrowserDialog1.SelectedPath
folderBrowserDialog1 = Nothing
MessageBox.Show(sMonChemin)

End Sub
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_mestari Messages postés 29 Date d'inscription samedi 19 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2006
11 nov. 2003 à 21:09
merci pour ton code mais vs me dit que le type folderbrowsedialog est non défini
cela signifie à mon avis qu'il ne reconnait pas l'installation
du frmwk 1.1!!!!!
A+
0
Rejoignez-nous