Visual basic 2010 problème Me.Close()

youkc Messages postés 46 Date d'inscription lundi 14 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2012 - 3 janv. 2012 à 12:09
Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 - 5 janv. 2012 à 02:55
Bonjour,

je suis débutant en VB. pour ma première application : si vous cliquez sur le bouton de la Form1, Form2 s'ouvre et Form1 se ferme.

Voici le code :

Public Class Form1

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Form2.Show()
Me.Close()
End Sub
End Class

Maintenant mon problème c'est quant je clic sur le bouton, Form2 s'ouvre et se referme automatiquement ainsi que Form1. quel est le problème et comment le corrigé Merci!

8 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
3 janv. 2012 à 13:29
regarde comment est lancé Form1

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
Gabilach Messages postés 200 Date d'inscription mercredi 2 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2014
3 janv. 2012 à 16:30
Bonjour, j'est exactement le même problème que toi, si la form1 est la form de démarrage et que l'on veut la fermer et garder la form2 ouverte, ca ferme totalement le programme , si tu veut faire disparaitre ta form je te conseille d'utiliser :
Me.Hide()

Et pour la rouvrire, utilise juste :
Me.Show()


----------------------------------------------
Bonne programmation !!!
Gabilach...
0
cs_noob21 Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 31 juillet 2011 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2012
3 janv. 2012 à 20:13
Oui,je c'est :

Ta form1 = La form de démarrage,donc si tu ferme la form de démarrage et bah c'est comme si tu arrêter de débug le programme donc utilise plus un Me.Hide ou un Windows.Minimized.Form un truc comme ça.
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
3 janv. 2012 à 22:10
Bonsoir

dans les propriété du projet
onglet application le "shut down mode" le
mode de fermeture à deux possibilitées
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
avyrex1926 Messages postés 360 Date d'inscription dimanche 3 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2012 3
3 janv. 2012 à 23:41
Bonjour a tous,

Je sais pas si ça peux vous donnez une idée mais j'utilise souvent en VB6

Form1.WindowState = vbMinimized
Form2.Show


Peut surment s'addapter à vb2010
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
4 janv. 2012 à 08:06
seule la solution de ShayW (je ne l'ai pas testée)
est une vraie solution...

masquer Form1 est une renonciation... une "solution" de contournement
Le tout n'est pas que cela fonctionne ou d'en donner l'impression...


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 10
4 janv. 2012 à 20:34
Bonjour,

Tout a était dit :

donc :

    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        Form2.Show()
        Me.Hide()
    End Sub


et

   Private Sub Form2_Disposed(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Disposed
        Form1.Show()
    End Sub


Amicalement,
Us.
0
Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 28
5 janv. 2012 à 02:55
Bonjour,

dans les propriété du projet
onglet application le "shut down mode" le
mode de fermeture à deux possibilitées

Je plussois ShayW et Renfield, et je confirme : c'est effectivement la seule et bonne réponse. L'application peut s'arrêter lors de la fermeture du formulaire de démarrage (par défaut) ou lors de la fermeture du dernier formulaire actif. Au choix.

Laisser un formulaire caché alors qu'on ne l'utilise pas consomme inutilement des ressources et peut gêner et ralentir la fermeture de l'application (et donc de l'OS).

Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
0
Rejoignez-nous