Corps message dans un tableau

Résolu
tif27940
Messages postés
74
Date d'inscription
lundi 24 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2012
- 3 janv. 2012 à 09:52
tif27940
Messages postés
74
Date d'inscription
lundi 24 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2012
- 3 janv. 2012 à 13:35
Bonjour a tous et bonne année a tous et toutes,

voici mon code
For i = 0 To dsCommande.Tables(0).Rows.Count - 1

                nom = Trim$(dsCommande.Tables(0).Rows(i).Item(0).ToString)
                pnom = Trim$(dsCommande.Tables(0).Rows(i).Item(1).ToString)
                civ = Trim$(dsCommande.Tables(0).Rows(i).Item(2).ToString)
                tel = Trim$(dsCommande.Tables(0).Rows(i).Item(3).ToString)
                etab = Trim$(dsCommande.Tables(0).Rows(i).Item(4).ToString)

                results = results & " " & civ & " " & nom & " " & pnom & "
 Téléphone : " & tel & "
 Etablissement : " & etab & "

"
            Next


            Dim cMsg As String
            cMsg = ""

            cMsg = "Bonjour,
"
            cMsg = cMsg & "Voici les notaires inactifs depuis 6 mois"
            cMsg = cMsg & "

" & results



            EnvoiMail("xxx@xxx.fr", "Etude maillard : Notaire inactif depuis 6 mois", cMsg, "xxx@xxx.fr")
            Console.WriteLine("Notaire inactif depuis 6 mois envoyés")


Voila je souhaiterai formater la variables résultat pour qu'il soit sous forme de tableau mais je ne vois pas trop comment faire.
merci de votre aide

6 réponses

Renfield
Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
3 janv. 2012 à 10:05
pas top ce Trim$
pas très .Net (voir méthode Trim de la classe String)

.Item(4)

on ne se réfère pas aux champs avec les index, rien de mieux pour avoir un décalage des champs.

pour ta question, ajoutes un tableau HTML classique


Civ |Nom |
----
M., Henry, Mayor,
----
M., Henry, Mayor,
etc.


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
3
CGSI3
Messages postés
416
Date d'inscription
vendredi 22 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2018
1
3 janv. 2012 à 10:14
Bonjour,
Voici peut etre un lien qui pourrait t aider:
Lien
CGSI3
0
tif27940
Messages postés
74
Date d'inscription
lundi 24 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2012

3 janv. 2012 à 11:15
j'ai fait ceci mais je ne suis sur de rien
Public Structure notaire
    Dim civ As String
    Dim nom As String
    Dim pnom As String
    Dim tel As String
    Dim etab As String
End Structure

Sub Main()
Dim listenotaire(10000) As notaire

For i = 0 To dsCommande.Tables(0).Rows.Count - 1

                listenotaire(i).nom = Trim$(dsCommande.Tables(0).Rows(i).Item(0).ToString)
                listenotaire(i).pnom = Trim$(dsCommande.Tables(0).Rows(i).Item(1).ToString)
                listenotaire(i).civ = Trim$(dsCommande.Tables(0).Rows(i).Item(2).ToString)
                listenotaire(i).tel = Trim$(dsCommande.Tables(0).Rows(i).Item(3).ToString)
                listenotaire(i).etab = Trim$(dsCommande.Tables(0).Rows(i).Item(4).ToString)

                results = results & listenotaire(i).civ & listenotaire(i).nom & listenotaire(i).pnom & listenotaire(i).tel & listenotaire(i).etab

 Next
0
tif27940
Messages postés
74
Date d'inscription
lundi 24 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2012

3 janv. 2012 à 11:53
je viens de faire ceci est ce que vous pensez que sa marche ? j'ai un problème de code un peu plus donc pour le moment je ne peut pas tester
results = "Civilite, Nom, Prenom, , Etablissement</TD>----
\"
For i = 0 To dsCommande.Tables(0).Rows.Count - 1

nom = Trim$(dsCommande.Tables(0).Rows(i).Item(0).ToString)
pnom = Trim$(dsCommande.Tables(0).Rows(i).Item(1).ToString)
civ = Trim$(dsCommande.Tables(0).Rows(i).Item(2).ToString)
tel = Trim$(dsCommande.Tables(0).Rows(i).Item(3).ToString)
etab = Trim$(dsCommande.Tables(0).Rows(i).Item(4).ToString)

results = results & \"" & civ & ", " & nom & ", " & pnom & ", " & tel & ", " & etab & ", \"

Next

            results = results & "
"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield
Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
3 janv. 2012 à 12:29
oui, c'est ce que j'avais suggéré (< table >)
mais le site a bouffé mes balises...


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
tif27940
Messages postés
74
Date d'inscription
lundi 24 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2012

3 janv. 2012 à 13:35
a ok bah merci en tout cas et encore bonne année
0