Corps message dans un tableau [Résolu]

Signaler
Messages postés
74
Date d'inscription
lundi 24 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2012
-
tif27940
Messages postés
74
Date d'inscription
lundi 24 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2012
-
Bonjour a tous et bonne année a tous et toutes,

voici mon code
For i = 0 To dsCommande.Tables(0).Rows.Count - 1

                nom = Trim$(dsCommande.Tables(0).Rows(i).Item(0).ToString)
                pnom = Trim$(dsCommande.Tables(0).Rows(i).Item(1).ToString)
                civ = Trim$(dsCommande.Tables(0).Rows(i).Item(2).ToString)
                tel = Trim$(dsCommande.Tables(0).Rows(i).Item(3).ToString)
                etab = Trim$(dsCommande.Tables(0).Rows(i).Item(4).ToString)

                results = results & " " & civ & " " & nom & " " & pnom & "
 Téléphone : " & tel & "
 Etablissement : " & etab & "

"
            Next


            Dim cMsg As String
            cMsg = ""

            cMsg = "Bonjour,
"
            cMsg = cMsg & "Voici les notaires inactifs depuis 6 mois"
            cMsg = cMsg & "

" & results



            EnvoiMail("xxx@xxx.fr", "Etude maillard : Notaire inactif depuis 6 mois", cMsg, "xxx@xxx.fr")
            Console.WriteLine("Notaire inactif depuis 6 mois envoyés")


Voila je souhaiterai formater la variables résultat pour qu'il soit sous forme de tableau mais je ne vois pas trop comment faire.
merci de votre aide

6 réponses

Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
60
pas top ce Trim$
pas très .Net (voir méthode Trim de la classe String)

.Item(4)

on ne se réfère pas aux champs avec les index, rien de mieux pour avoir un décalage des champs.

pour ta question, ajoutes un tableau HTML classique


Civ |Nom |
----
M., Henry, Mayor,
----
M., Henry, Mayor,
etc.


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
Messages postés
416
Date d'inscription
vendredi 22 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2018
1
Bonjour,
Voici peut etre un lien qui pourrait t aider:
Lien
CGSI3
Messages postés
74
Date d'inscription
lundi 24 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2012

j'ai fait ceci mais je ne suis sur de rien
Public Structure notaire
    Dim civ As String
    Dim nom As String
    Dim pnom As String
    Dim tel As String
    Dim etab As String
End Structure

Sub Main()
Dim listenotaire(10000) As notaire

For i = 0 To dsCommande.Tables(0).Rows.Count - 1

                listenotaire(i).nom = Trim$(dsCommande.Tables(0).Rows(i).Item(0).ToString)
                listenotaire(i).pnom = Trim$(dsCommande.Tables(0).Rows(i).Item(1).ToString)
                listenotaire(i).civ = Trim$(dsCommande.Tables(0).Rows(i).Item(2).ToString)
                listenotaire(i).tel = Trim$(dsCommande.Tables(0).Rows(i).Item(3).ToString)
                listenotaire(i).etab = Trim$(dsCommande.Tables(0).Rows(i).Item(4).ToString)

                results = results & listenotaire(i).civ & listenotaire(i).nom & listenotaire(i).pnom & listenotaire(i).tel & listenotaire(i).etab

 Next
Messages postés
74
Date d'inscription
lundi 24 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2012

je viens de faire ceci est ce que vous pensez que sa marche ? j'ai un problème de code un peu plus donc pour le moment je ne peut pas tester
results = "Civilite, Nom, Prenom, , Etablissement</TD>----
\"
For i = 0 To dsCommande.Tables(0).Rows.Count - 1

nom = Trim$(dsCommande.Tables(0).Rows(i).Item(0).ToString)
pnom = Trim$(dsCommande.Tables(0).Rows(i).Item(1).ToString)
civ = Trim$(dsCommande.Tables(0).Rows(i).Item(2).ToString)
tel = Trim$(dsCommande.Tables(0).Rows(i).Item(3).ToString)
etab = Trim$(dsCommande.Tables(0).Rows(i).Item(4).ToString)

results = results & \"" & civ & ", " & nom & ", " & pnom & ", " & tel & ", " & etab & ", \"

Next

            results = results & "
"
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
60
oui, c'est ce que j'avais suggéré (< table >)
mais le site a bouffé mes balises...


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
Messages postés
74
Date d'inscription
lundi 24 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2012

a ok bah merci en tout cas et encore bonne année