Problème pour afficher mes pages php avec apache2 sur ubuntu

msi079 Messages postés 212 Date d'inscription lundi 2 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2013 - 31 déc. 2011 à 14:16
msi079 Messages postés 212 Date d'inscription lundi 2 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2013 - 4 janv. 2012 à 13:04
salut je suis nouveau sur ubuntu .j'ai la version 11.10 . 'ai installer apache2 mais j'arrive pas à l'utiliser .

quand je fais : sudo /etc/init.d/apache2 start

ça m'affiche : * Starting web server apache2 httpd (pid 1031) already running
[ OK ]



quand je lance dans le navigateur : http://localhost/testing.php
l’obtient les différents tableaux attendus .

quand j'arrive pas a afficher mes fichier php .par exemple quand je fais : http://localhost/
ça m'affiche :It works!

This is the default web page for this server.

The web server software is running but no content has been added, yet.

mais quand je veux afficher mes fichiers php rie ne s'affiche .
exemple quand je fais :http://localhost/enregistrement.php
rien ne 'affiche .

merci de bien vouloir m'aider

3 réponses

JulSoft Messages postés 354 Date d'inscription dimanche 3 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2013
1 janv. 2012 à 23:40
Où est-ce que tu as enregistré tes fichiers php? Normalement, avec le config par défaut d'apache2, ils doivent se trouver dans /var/www/ (il y'a des fois encore quelques niveaux de sous-dossier qu'il faut parcourir, dépendant de la config).
0
TychoBrahe Messages postés 1309 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2013 12
3 janv. 2012 à 02:32
Salut,

Quelques précisions :
1. Installer apache c'est bien, mais ça n'installe pas PHP.
2. Pas besoin de lancer le démon manuellement, c'est fait automatiquement.
3. Quand on débute, la première chose à faire est suivre la documentation.
0
msi079 Messages postés 212 Date d'inscription lundi 2 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2013
4 janv. 2012 à 13:04
merci ca marche
0
Rejoignez-nous