Un graphique simple a partir d'une requete php

PHILrac45 Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 11 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2012 - 31 déc. 2011 à 13:16
PHILrac45 Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 11 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2012 - 1 janv. 2012 à 23:35
bonjour à tous,
voila j'ai une base de données mysql et je crée une requête qui me renvoi tous les enregistrements du même Nom
je n'arrive pas à créer un graphique en fonction du nombre d'enregistrement pour le même Nom: exemple:
ma requête me renvoi philippe 1 21/12/2011
philippe 1 21/12/2011
philippe 1 21/12/2011
j'aimerai avoir en retour un graphique simple montrant une barre vertical philippe,date,3 et cela pour tous les noms
ma question, es que cela est réalisable? comment faire si oui? je vous montre mon code et un grand merci pour votre aide
car je débute en php et je rame rame.

<?php
$hôte="localhost";
$utilisateur="root";
$mpasse="philipper";
$nombase="pose";
$connexion=mysqli_connect($hôte, $utilisateur, $mpasse, $nombase)
or die ("connexion au serveur impossible.");
//mysqli_close($connexion); je ferme la connexion
$db = mysql_connect('localhost', 'root', 'philipper');
// on sélectionne la base
mysql_select_db('pose',$db);
// on crée la requête SQL
//$sql = 'SELECT nom,nb,dat,site FROM test';
$sql "SELECT * FROM test WHERE nom 'philippe'";
// on envoie la requête
$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !
'.$sql.'
'.mysql_error());
// on fait une boucle qui va faire un tour pour chaque enregistrement
while($data = mysql_fetch_assoc($req))
{
// on affiche les informations de l'enregistrement en cours
echo 'nom:'.$data['nom'].' nb:'.$data['nb'].' date: '.$data['dat'].'site: '.$data['site'].' ';
echo '
';
}
?>

3 réponses

cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
31 déc. 2011 à 15:44
bonjour

tu peux faire un graphique en jouant sur width et height
height en vertical width si tu veux en horizontal
ex:

tu as une image curseur.gif de 20 X 1 Pixel

echo '';

Bonne programmation !
0
PHILrac45 Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 11 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2012
1 janv. 2012 à 15:44
bonjour cod57
je test cela merci d'avoir répondu présent et si tu me le permet je ferais appel à vous tous dans le cas ou je n'y arrive pas
encore merci
0
PHILrac45 Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 11 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2012
1 janv. 2012 à 23:35
re bonsoir,
un message d’erreur me signale que la variable row n'est pas déclaré
0
Rejoignez-nous