Tasklist en C

StayCrunchy Messages postés 43 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2014 - 30 déc. 2011 à 18:16
StayCrunchy Messages postés 43 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2014 - 31 déc. 2011 à 10:04
Bonjour,
Je veux faire un programme qui a pour but de lister les programmes en cours d’exécution, exactement comme le fait la commande "tasklist" sous Windows, histoire de pouvoir trouver et stopper une liste de programme que j'aurai préalablement établie.
Dans un premier temps, j'ai songé à faire un :

system("tasklist > task.txt");

et ensuite chercher les noms dans le fichier créé avec un

strstr( ... , "nom_programme");

et ensuite faire un,

system("taskkill /f /im nom_programme");

mais bon, si je pouvais éviter d'avoir recours à "system();" je serais un peu plus satisfait de mon petit programme ^^.

Donc en réalité, j'ai deux requêtes :
- comment connaitre le nom des programmes en cours d’exécution ?
- quelle fonction peut arrêter leur exécution ?

Merci ;)
A voir également:

4 réponses

BruNews Messages postés 21041 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 19
31 déc. 2011 à 00:18
http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=46222

Sinon en plus simple utiliser EnumProcess()

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
StayCrunchy Messages postés 43 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2014
31 déc. 2011 à 08:22
Merci pour ta réponse.
Je doute que je puisse compiler (une fois que j'aurais compris certaines choses) avec codeblocks gcc.
Désolé de ne pas avoir précisé.

Une autre question à présent:
Je dois utiliser impérativement EnumProcess() si je veux compiler sous windows et donc devoir trouver une autre fonction pour lorsque je veux l’écrire sur un autre système,
ou bien, y a t-il une fonction plus portable de EnumProcess() qui fonctionnerait à la fois sous windows et sous linux ?

Merci encore.
0
BruNews Messages postés 21041 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 19
31 déc. 2011 à 09:55
A part printf sur une console, aucun vrai prog n'est portable, il faut s'enlever cette foutaise du crane.


ciao...
BruNews, MVP VC++
0
StayCrunchy Messages postés 43 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2014
31 déc. 2011 à 10:04
Pardonne-moi si à mon niveau je ne réalise pas de vrais progs ...
0