Tasklist en C

Signaler
Messages postés
43
Date d'inscription
mercredi 24 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2014
-
Messages postés
43
Date d'inscription
mercredi 24 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2014
-
Bonjour,
Je veux faire un programme qui a pour but de lister les programmes en cours d’exécution, exactement comme le fait la commande "tasklist" sous Windows, histoire de pouvoir trouver et stopper une liste de programme que j'aurai préalablement établie.
Dans un premier temps, j'ai songé à faire un :

system("tasklist > task.txt");

et ensuite chercher les noms dans le fichier créé avec un

strstr( ... , "nom_programme");

et ensuite faire un,

system("taskkill /f /im nom_programme");

mais bon, si je pouvais éviter d'avoir recours à "system();" je serais un peu plus satisfait de mon petit programme ^^.

Donc en réalité, j'ai deux requêtes :
- comment connaitre le nom des programmes en cours d’exécution ?
- quelle fonction peut arrêter leur exécution ?

Merci ;)
A voir également:

4 réponses

Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
24
http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=46222

Sinon en plus simple utiliser EnumProcess()

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
43
Date d'inscription
mercredi 24 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2014

Merci pour ta réponse.
Je doute que je puisse compiler (une fois que j'aurais compris certaines choses) avec codeblocks gcc.
Désolé de ne pas avoir précisé.

Une autre question à présent:
Je dois utiliser impérativement EnumProcess() si je veux compiler sous windows et donc devoir trouver une autre fonction pour lorsque je veux l’écrire sur un autre système,
ou bien, y a t-il une fonction plus portable de EnumProcess() qui fonctionnerait à la fois sous windows et sous linux ?

Merci encore.
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
24
A part printf sur une console, aucun vrai prog n'est portable, il faut s'enlever cette foutaise du crane.


ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
43
Date d'inscription
mercredi 24 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2014

Pardonne-moi si à mon niveau je ne réalise pas de vrais progs ...