Connexion a une base de donnée située dans un serveur

wassimachil Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 30 décembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2012 - 30 déc. 2011 à 11:17
camillagaiaschicherie Messages postés 58 Date d'inscription vendredi 23 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2012 - 30 déc. 2011 à 14:39
G crée une petite application dont les requêtes sql doivent être sur une base de donné situé sur un serveur.
la question est: comment faire pour connecter a une base de donné situé sur un serveur en PHP.
voici le code:
//CONNEXION A LA BASE//
<?php
$host = '192.168.2.37';
$user = '\\CFTISERVER\FEUILLE_DE_TEMPS';
$pass = 'ADM';
$db = 'FEUILLE_DE_TEMPS';

// connection à la DB
$link = mysql_connect ($host,$user,$pass) or die ('Erreur : '.mysql_error() );
mysql_select_db($db) or die ('Erreur :'.mysql_error());
?>

<?php
if (isset($_POST["mdp"]))
{
$hostname="192.168.2.37";
$db="CFTISERVER\FEUILLE_DE_TEMPS";
$username="root";
$password="ADM";
$mdp=$_POST["mdp"];
$Lien=mysql_connect($hostname, $username, $password);
$database=mysql_select_db($db, $Lien);

$stmt="select * from where mdp='".$mdp."'";

$result=mysql_query($stmt, $Lien);
if (mysql_num_rows($result) == 0) { echo "<script>incorrect();</script>"; }
else {
$row=mysql_fetch_object($result);
$dbpasswrd=$row->mdp;$_SESSION['pwd']=$mdp;
if($dbpasswrd == $mdp) {echo "<script>consulter();</script>";}
else {echo "<script>incorrect();</script>" ; }
}
}
?>

3 réponses

thomasdev73 Messages postés 20 Date d'inscription mardi 27 décembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2012
30 déc. 2011 à 13:44
Bonjour si tu met tes script et ta bd sur le même serveur tu peut indiquer dans le host "localhost" sinon il te faut trouver l'adresse ip de ton serveur ou son adresse internet (.fr, .net, .com, ...) Dans ton cas l'adresse ip ne doit pas être la bonne ou sinon ton serveur est mal paramètré.
0
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
30 déc. 2011 à 13:48
bonjour


<?php 
$host = '192.168.2.37'; 
$user = '\\CFTISERVER\FEUILLE_DE_TEMPS'; 
$pass = 'ADM'; 
$db = 'FEUILLE_DE_TEMPS'; 

// connection à la DB 
$link = mysql_connect ($host,$user,$pass) or die ('Erreur : '.mysql_error() ); 
mysql_select_db($db) or die ('Erreur :'.mysql_error()); 

/*test*/

if(!link){

echo 'serveur injoignable ?';

}else{

echo 'connecté';

}
?>



ce fichier doit être sur le serveur php !

si il y a une erreur laquelle ?


Bonne programmation !
0
camillagaiaschicherie Messages postés 58 Date d'inscription vendredi 23 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2012
30 déc. 2011 à 14:39
bonjour,

si il s agit d un server distant tu dois modifier la conf de mysql qui par defaut n ecoute que sur l address 127.0.0.1 pour cela modifier la variable :
bind-address = 127.0.0.1
du fichier /etc/mysql/my.cnf (par defaut)

cordialement
0
Rejoignez-nous