Probléme avec Try........except [Résolu]

cs_ferdous 14 Messages postés mardi 9 mars 2010Date d'inscription 26 décembre 2012 Dernière intervention - 29 déc. 2011 à 08:48 - Dernière réponse : cs_ferdous 14 Messages postés mardi 9 mars 2010Date d'inscription 26 décembre 2012 Dernière intervention
- 30 déc. 2011 à 13:55
Salut
Je travaille avec delphi7 et jai renconté un bp avec le comportement des exceptions:
Simplement je veux faire le traitement suivant:
Try

except on Econvereerror do

end;



Lors de l’exécution des , s'il aura une erreur je veux que le programme execute
les < instructions2 > et s'arrête!mais il continuais à exécuter les !
et si j'ai mis le bloc entre else
et end,et sil aucune erreur s'est produite au niveau du bloc ,le bloc n'est jamais exécutées!
j’espère que vous avez compris mon pb.Aidez moi svp.
Merci d’avance;
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

Meilleure réponse
WhiteHippo 1270 Messages postés samedi 14 août 2004Date d'inscription 5 avril 2012 Dernière intervention - 29 déc. 2011 à 20:55
3
Merci
Bonsoir

Et tout simplement :

Try 
   
   
except on Econverrerror do 
   
end; 


Cordialement.[hr]"L'imagination est plus importante que le savoir." Albert Einstein

Merci WhiteHippo 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de WhiteHippo
Meilleure réponse
WhiteHippo 1270 Messages postés samedi 14 août 2004Date d'inscription 5 avril 2012 Dernière intervention - 29 déc. 2011 à 22:18
3
Merci
Bonsoir Caribensila

Juste une petite remarque sur ta proposition, à l'attention de ferdous.

Si est correctement executée mais que génère une exception, ben quoi on ne sait jamais... dans ce cas, l'exception ne sera pas interceptée.

Cordialement.[hr]"L'imagination est plus importante que le savoir." Albert Einstein

Merci WhiteHippo 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de WhiteHippo
dubois77 692 Messages postés jeudi 17 avril 2008Date d'inscription 14 septembre 2018 Dernière intervention - 29 déc. 2011 à 11:16
0
Merci
salut
tu rajoutes "terminate.application" après instruction2 et ça devrait le faire

Dubois77
Commenter la réponse de dubois77
cs_ferdous 14 Messages postés mardi 9 mars 2010Date d'inscription 26 décembre 2012 Dernière intervention - 29 déc. 2011 à 11:36
0
Merci
Salut
Merci dubois77 pour votre aide
j'ai essayé de rajouter "terminate.application"
mais il me répond que "terminate" n'est pas déclaré!
Est que ce qu'il ya quelque chose à rajouter pour que la fonction soit reconnue?
Merci encore!
Commenter la réponse de cs_ferdous
beckerich 308 Messages postés jeudi 29 septembre 2005Date d'inscription 17 septembre 2013 Dernière intervention - 29 déc. 2011 à 11:51
0
Merci
bonjour,

c'est Application.Terminate; // l'application s'arrête proprement

ou alors

Halt(0); // l'application s'arrête alors sauvagement

Luc.
Commenter la réponse de beckerich
dubois77 692 Messages postés jeudi 17 avril 2008Date d'inscription 14 septembre 2018 Dernière intervention - 29 déc. 2011 à 14:20
0
Merci
Bonjour Beckerich
C'est la fin de l'année, je fatigue !
c'est bien sur application.terminate
close peut être aussi

Dubois77
Commenter la réponse de dubois77
cs_ferdous 14 Messages postés mardi 9 mars 2010Date d'inscription 26 décembre 2012 Dernière intervention - 29 déc. 2011 à 19:48
0
Merci
Salut
merci pour vos réponses ,
Moi je veux que le programme ne continue pas l’exécution des s'il y a eu une erreur au niveau des , et non pas l’arrêt complètement de l'application!
et pour cela ,j'ai essayé d'utiliser un branchement vers la fin de la procedure avec le <goto>, mais ,il me répond qu'il est impossible d'utiliser un <goto> dans le bloc <except> et <end>!
Est ce qu'il y a une possibilité de le faire?
Merci encore
Commenter la réponse de cs_ferdous
Caribensila 2684 Messages postés jeudi 15 janvier 2004Date d'inscription 26 juillet 2018 Dernière intervention - 29 déc. 2011 à 22:07
0
Merci
Salut,

Try 
    
except on Econverrerror do 
  
  Exit; <------------------- !!!   
end;
  
Commenter la réponse de Caribensila
Caribensila 2684 Messages postés jeudi 15 janvier 2004Date d'inscription 26 juillet 2018 Dernière intervention - 29 déc. 2011 à 22:31
0
Merci
Bonsoir WhiteHippo,

Tu as raison.
Après Fukushima, il faut prendre des précautions !
(mais tout dépend du contenu de ).

Sinon :

Try 
    
except on Econverrerror do 
  
  Exit; <------------------- !!!   
end;
  Try
    
  except on E... do
    
  end;
Commenter la réponse de Caribensila
cs_ferdous 14 Messages postés mardi 9 mars 2010Date d'inscription 26 décembre 2012 Dernière intervention - 30 déc. 2011 à 13:55
0
Merci
Bonjour
j'ai essayé les deux propositions et ça fonctionne très bien

Merci bcp pour votre attention "WhiteHippo" et "Caribensila" et tout participants!
Commenter la réponse de cs_ferdous

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.