Probléme avec Try........except

Résolu
cs_ferdous Messages postés 13 Date d'inscription mardi 9 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2012 - 29 déc. 2011 à 08:48
cs_ferdous Messages postés 13 Date d'inscription mardi 9 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2012 - 30 déc. 2011 à 13:55
Salut
Je travaille avec delphi7 et jai renconté un bp avec le comportement des exceptions:
Simplement je veux faire le traitement suivant:
Try

except on Econvereerror do

end;



Lors de l’exécution des , s'il aura une erreur je veux que le programme execute
les < instructions2 > et s'arrête!mais il continuais à exécuter les !
et si j'ai mis le bloc entre else
et end,et sil aucune erreur s'est produite au niveau du bloc ,le bloc n'est jamais exécutées!
j’espère que vous avez compris mon pb.Aidez moi svp.
Merci d’avance;
A voir également:

10 réponses

WhiteHippo Messages postés 1154 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2012 3
29 déc. 2011 à 20:55
Bonsoir

Et tout simplement :

Try 
   
   
except on Econverrerror do 
   
end; 


Cordialement.[hr]"L'imagination est plus importante que le savoir." Albert Einstein
3
WhiteHippo Messages postés 1154 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2012 3
29 déc. 2011 à 22:18
Bonsoir Caribensila

Juste une petite remarque sur ta proposition, à l'attention de ferdous.

Si est correctement executée mais que génère une exception, ben quoi on ne sait jamais... dans ce cas, l'exception ne sera pas interceptée.

Cordialement.[hr]"L'imagination est plus importante que le savoir." Albert Einstein
3
dubois77 Messages postés 675 Date d'inscription jeudi 17 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2019 14
29 déc. 2011 à 11:16
salut
tu rajoutes "terminate.application" après instruction2 et ça devrait le faire

Dubois77
0
cs_ferdous Messages postés 13 Date d'inscription mardi 9 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2012
29 déc. 2011 à 11:36
Salut
Merci dubois77 pour votre aide
j'ai essayé de rajouter "terminate.application"
mais il me répond que "terminate" n'est pas déclaré!
Est que ce qu'il ya quelque chose à rajouter pour que la fonction soit reconnue?
Merci encore!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
beckerich Messages postés 302 Date d'inscription jeudi 29 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2013 2
29 déc. 2011 à 11:51
bonjour,

c'est Application.Terminate; // l'application s'arrête proprement

ou alors

Halt(0); // l'application s'arrête alors sauvagement

Luc.
0
dubois77 Messages postés 675 Date d'inscription jeudi 17 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2019 14
29 déc. 2011 à 14:20
Bonjour Beckerich
C'est la fin de l'année, je fatigue !
c'est bien sur application.terminate
close peut être aussi

Dubois77
0
cs_ferdous Messages postés 13 Date d'inscription mardi 9 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2012
29 déc. 2011 à 19:48
Salut
merci pour vos réponses ,
Moi je veux que le programme ne continue pas l’exécution des s'il y a eu une erreur au niveau des , et non pas l’arrêt complètement de l'application!
et pour cela ,j'ai essayé d'utiliser un branchement vers la fin de la procedure avec le <goto>, mais ,il me répond qu'il est impossible d'utiliser un <goto> dans le bloc <except> et <end>!
Est ce qu'il y a une possibilité de le faire?
Merci encore
0
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
29 déc. 2011 à 22:07
Salut,

Try 
    
except on Econverrerror do 
  
  Exit; <------------------- !!!   
end;
  
0
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
29 déc. 2011 à 22:31
Bonsoir WhiteHippo,

Tu as raison.
Après Fukushima, il faut prendre des précautions !
(mais tout dépend du contenu de ).

Sinon :

Try 
    
except on Econverrerror do 
  
  Exit; <------------------- !!!   
end;
  Try
    
  except on E... do
    
  end;
0
cs_ferdous Messages postés 13 Date d'inscription mardi 9 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2012
30 déc. 2011 à 13:55
Bonjour
j'ai essayé les deux propositions et ça fonctionne très bien

Merci bcp pour votre attention "WhiteHippo" et "Caribensila" et tout participants!
0
Rejoignez-nous