Application EJB

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 27 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2013
-
Messages postés
6414
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2020
-
comment faire pour traduire un diagramme de classe en MySql.dans le but de l'implimenter en une application EJB .est ce que quelqu'un me donner un exemple dejà fait?merci d'avance

3 réponses

Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 27 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2013

comment impoter une application EJB en NetBeans
Messages postés
6414
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2020
363
Bonjour,

Deux questions mal posées, je ne clos pas le sujet étant donné que c'est ta première question sur ce forum mais la prochaine fois, je clos.

Alors, pour traduire ton diagramme de classes en diagramme de base de données, tu reprend le même diagramme, et tu traduis les relations * - * avec une table d'association. Les attributs listes doivent être transformés en relations vers de éléments d'une autre table.

Par exemple, si tu as une classe personne qui peut avoir plusieurs numéros de teléphone par exemple, en classe dans le diagramme objet, tu peux avoir :
+------------------+
|     Personne     |
+------------------+
| nom              |
| numerosTelephone |
|                  |
+------------------+

Dans ce diagramme numerosTelephone est une arrayList de String


Dans ta base de données, tu auras :

+--------------+        +-----------------+
|   Personne   |        | NumeroTelephone |
+--------------+ 1    * +-----------------+
| idPersonne   |--------| idNumeroTel     |
| nom          |        | numero          |
|              |        |                 |
+--------------+        +-----------------+

Tu as également remarque que chaque classe contient un identifiant.
Messages postés
6414
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2020
363
Alors, ils sont pas mal des diagrammes dessinés avec des tirets hein ?