Application EJB

ingenior Messages postés 6 Date d'inscription mardi 27 décembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2013 - 27 déc. 2011 à 20:45
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 - 28 déc. 2011 à 08:01
comment faire pour traduire un diagramme de classe en MySql.dans le but de l'implimenter en une application EJB .est ce que quelqu'un me donner un exemple dejà fait?merci d'avance

3 réponses

ingenior Messages postés 6 Date d'inscription mardi 27 décembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2013
27 déc. 2011 à 20:46
comment impoter une application EJB en NetBeans
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
28 déc. 2011 à 08:01
Bonjour,

Deux questions mal posées, je ne clos pas le sujet étant donné que c'est ta première question sur ce forum mais la prochaine fois, je clos.

Alors, pour traduire ton diagramme de classes en diagramme de base de données, tu reprend le même diagramme, et tu traduis les relations * - * avec une table d'association. Les attributs listes doivent être transformés en relations vers de éléments d'une autre table.

Par exemple, si tu as une classe personne qui peut avoir plusieurs numéros de teléphone par exemple, en classe dans le diagramme objet, tu peux avoir :
+------------------+
|     Personne     |
+------------------+
| nom              |
| numerosTelephone |
|                  |
+------------------+

Dans ce diagramme numerosTelephone est une arrayList de String


Dans ta base de données, tu auras :

+--------------+        +-----------------+
|   Personne   |        | NumeroTelephone |
+--------------+ 1    * +-----------------+
| idPersonne   |--------| idNumeroTel     |
| nom          |        | numero          |
|              |        |                 |
+--------------+        +-----------------+

Tu as également remarque que chaque classe contient un identifiant.
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
28 déc. 2011 à 08:01
Alors, ils sont pas mal des diagrammes dessinés avec des tirets hein ?
0
Rejoignez-nous