Insérer des valeurs dans une combobox

cs_julien20vt Messages postés 43 Date d'inscription jeudi 4 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2004 - 7 nov. 2003 à 14:42
cs_julien20vt Messages postés 43 Date d'inscription jeudi 4 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2004 - 7 nov. 2003 à 16:20
Voila mon pb de débutant:

J'ai un combo box qui est vide, mon programme va lire un fichier et les valeurs lues doivent etre insérées dans ce combo box.
Pour la lecture du fichier pas de pb, seulement je ne sais pas comment empiler mes valeurs dans le combo box.

Si quelqu'un peut me donner une piste, c'est cool

Merci à tous.

8 réponses

cs_Xentor609 Messages postés 258 Date d'inscription jeudi 20 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2004
7 nov. 2003 à 15:22
SendMessage(hCombo,CB_ADDSTRING,0,(LPARAM)szVariable);
avec hCombo le handle de ta combo
szVariable la variable qui contient la chaine a rajouter a ComboBox.
Bye,Xentor609
0
cs_julien20vt Messages postés 43 Date d'inscription jeudi 4 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2004
7 nov. 2003 à 15:32
Ca ne marche pas, il veut une varibale de type HWND en premier paramètre à la place de l'ID de ma combo
0
cs_Xentor609 Messages postés 258 Date d'inscription jeudi 20 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2004
7 nov. 2003 à 15:42
ben faut faire :
HWND hCombo=GetDlgItem(hDlg,IDC_COMBO1);
ou alors tu fais:
SendDlgItemMessage(hDlg,IDC_COMBO1,CB_ADDSTRING,0,(LPARAM)szVariable);
Bye,Xentor609
0
cs_julien20vt Messages postés 43 Date d'inscription jeudi 4 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2004
7 nov. 2003 à 15:49
Ok merci, la il ne plante pas mais rien ne s'affiche dans mon combo.

Petite précision, la fenetre qui contient mon combo est une fenetre modale, j'ai placé le code d'initialisation avant le DoModal() donc.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Xentor609 Messages postés 258 Date d'inscription jeudi 20 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2004
7 nov. 2003 à 15:55
Euh, tu pourrais mettre une partie de ton code, je te dirai ce qui va pas.
Bye,Xentor609
0
cs_julien20vt Messages postés 43 Date d'inscription jeudi 4 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2004
7 nov. 2003 à 16:06
Ok voila:

CMyDialog MyDial;

char temp[]="Chaine";
HWND hCombo=GetDlgItem(MyDial,ID_COMBO);
SendMessage(hCombo,CB_ADDSTRING,0, (LPARAM)temp);

Et ensuite:

if(MyDial.DoModal()==IDOK)
{
//.........
}

Voila seulement mon combo n'est pas chargé à priori.
J'ai oublié quoi ?
0
cs_Xentor609 Messages postés 258 Date d'inscription jeudi 20 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2004
7 nov. 2003 à 16:15
Oulala du MFC, je connais po ca du tout moi.
Je suis desole mais la je pourrais pas vraiment t'aider, faudra que tu trouves un programmeur MFC, ou alors suffit de chercher un peu ca doit pas etre tres complique a trouver l'erreur.
Encore Désole!
Bye,Xentor609
0
cs_julien20vt Messages postés 43 Date d'inscription jeudi 4 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2004
7 nov. 2003 à 16:20
Pas de Pb merci d'avoir essayé.
Effectivement j'ai oublié de préciser que j'utilisais les MFC...
0
Rejoignez-nous