Problème d'utilisation "UpperCase" avec sql [Résolu]

Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 9 mars 2010
Dernière intervention
26 décembre 2012
- 26 déc. 2011 à 13:37 - Dernière réponse :
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 9 mars 2010
Dernière intervention
26 décembre 2012
- 27 déc. 2011 à 07:47
Salut tout le monde
je travaille avec Delphi7,et j'ai effectué simplement la requête suivante:

Query1.SQL.Add( 'SELECT * FROM Etud');
Query1.SQL.Add ('WHERE Upper(Date_fin) LIKE "'+UpperCase(Edit1.Text) +'%"');


Lorsque je lance l’exécution, une exception est générée avec ce message:
<>.

Pouvez vous me dire quelle est la solution?
Merci d’avance!
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
192
Date d'inscription
mercredi 29 décembre 2004
Dernière intervention
2 octobre 2014
- 26 déc. 2011 à 15:30
3
Merci
Bjr,

Quel est le format de ton champ Date_fin ?? Si comme je le suppose c'est un format date ou datetime, tu ne peux l'utliser directement avec "like". Tu doit convertir ton champ date en chaine de caractères pour faire le like.

Jean

Merci jderf 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 89 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de jderf
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 9 mars 2010
Dernière intervention
26 décembre 2012
- 26 déc. 2011 à 18:19
0
Merci
Salut
merci jderf pour votre réponse,
mais j'ai pas compris la conversation du champ
est-ce que je dois le déclarer de type "string"?
ou bien autre chose?!
merci
Commenter la réponse de cs_ferdous
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 9 mars 2010
Dernière intervention
26 décembre 2012
- 27 déc. 2011 à 07:47
0
Merci
La conversion et non pas la conversation!
merci
Commenter la réponse de cs_ferdous

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.