Problème d'utilisation "UpperCase" avec sql

Résolu
cs_ferdous Messages postés 13 Date d'inscription mardi 9 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2012 - 26 déc. 2011 à 13:37
cs_ferdous Messages postés 13 Date d'inscription mardi 9 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2012 - 27 déc. 2011 à 07:47
Salut tout le monde
je travaille avec Delphi7,et j'ai effectué simplement la requête suivante:

Query1.SQL.Add( 'SELECT * FROM Etud');
Query1.SQL.Add ('WHERE Upper(Date_fin) LIKE "'+UpperCase(Edit1.Text) +'%"');


Lorsque je lance l’exécution, une exception est générée avec ce message:
<>.

Pouvez vous me dire quelle est la solution?
Merci d’avance!

3 réponses

jderf Messages postés 189 Date d'inscription mercredi 29 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2014 1
26 déc. 2011 à 15:30
Bjr,

Quel est le format de ton champ Date_fin ?? Si comme je le suppose c'est un format date ou datetime, tu ne peux l'utliser directement avec "like". Tu doit convertir ton champ date en chaine de caractères pour faire le like.

Jean
3
cs_ferdous Messages postés 13 Date d'inscription mardi 9 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2012
26 déc. 2011 à 18:19
Salut
merci jderf pour votre réponse,
mais j'ai pas compris la conversation du champ
est-ce que je dois le déclarer de type "string"?
ou bien autre chose?!
merci
0
cs_ferdous Messages postés 13 Date d'inscription mardi 9 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2012
27 déc. 2011 à 07:47
La conversion et non pas la conversation!
merci
0
Rejoignez-nous