Formulaire caché sous access 97

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2011
-
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
-
Bonjour à tous,
je ne sais pas si j'ai posté ce message dans la bonne catégorie. Voila mon problème.
Je ne connais pas du tout Access, et pour mon travail je viens de récupérer une base de donnée créée il y a bien longtemps. Je souhaite modifier un formulaire "que je ne trouve pas".
Est il possible que le créateur de cette base ait caché ce formulaire. Donc puis je trouver celui-ci.

Merci de votre aide.

3 réponses

Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
74
Salut

Le VB des suites Office est du VBA, pas du VB6 - note la catégorie pour la prochaine fois.

Caché.
Menu Outils, Options, onglet Affichage, cases à cocher "objets masqués" ou "objets système".
Pour modifier le masquage, suffit de sélectionner la table puis clic-droit propriétés + case à cocher "Masqué"

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2011

Merci Jack et ok pour le post pour la prochaine fois. Par contre cela ne répond pas à mon problème. Je souhaite modifier un formulaire que je ne trouve pas, donc je pense qu'il est masqué. Quand j'ouvre la base il n'y a aucun formulaire, alors qu'il doit bien exister étant donné que le programme après son lancement me demande de renseigner différentes cases.

Je n'y comprend rien, merci de votre aide.
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
74
Je t'ai donné les infos pour afficher les objets masqués.
L'as-tu fait ?
Si tu ne vois toujours pas ce formulaire après cette manip, c'est que celui-ci doit être généré dynamiquement. Il va falloir rechercher dans le code où ce nom de formulaire est défini.