Problème de variable dans un lien

Résolu
antoinesoler
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 7 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2011
- 24 déc. 2011 à 01:34
antoinesoler
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 7 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2011
- 24 déc. 2011 à 16:10
Bonjour a tous,

j'ai créé une table photo dans ma bdd mysql avec entre autre le nom que porte la photo dans le dossier où elle se trouve.

J'aimerai maintenant pouvoir afficher les photos en me connectant a la bdd avec un script qui ressemblerait a ca:
while ($donnees = $reponse->fetch())
{
echo('');
}

simplement ce code ne marche pas et j'ai essayé de plusieurs manière différentes et je ne trouve pas comment faire...

Merci d'avance pour votre aide

8 réponses

cod57
Messages postés
1654
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
20
24 déc. 2011 à 16:04
OK DONC TON LIEN
echo("");

OU

echo '';


Bonne programmation !
3
cs_ghuysmans99
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
16
24 déc. 2011 à 02:11
echo(""); 
Quand tu mets des simples guillemets, PHP considère le bloc comme une constante.
Si ce sont des doubles, il l'évalue

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
0
antoinesoler
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 7 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2011

24 déc. 2011 à 12:50
j'ai essayé ton code mais cela ne fonctionne toujours pas.
j'ai bien les 4 "cadres" correspondant au 4 images de mon dossier mais à l'intérieur il y a une icone comme si l'image n'existait pas. Je sais pas si tu vois de quoi je veux parler..
Un autre problème encore et c'est ça qui fait que ça ne marche pas je pense,
quand je veux simplement afficher
echo $donnees;
qui devrait afficher qqch comme XXX.jpg cela m'affiche "array"

Merci pour l'aide
0
cod57
Messages postés
1654
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
20
24 déc. 2011 à 14:36
bonjour

comment stockes tu l'image dans la table

le nom ex : monimage123.jpg

ou tout le chemin relatif ou absolu ex :

./monrepimage/uneimage.jpg

http://monsite.com/monrepimages/uneimage.jpg

...

$donnees est du type array ou scalaire ?

echo '';

Bonne programmation !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
antoinesoler
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 7 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2011

24 déc. 2011 à 15:26
dans la table je stocke le nom sous la forme xxx.jpg
$donnees est de type array

En revanche ton code ne fonctionne pas, il ne trouve toujours pas l'image...
Je pense que l'erreur ne viens pas du code mais plutot de la récupération du nom puisque lorsque je veux afficher simplement le nom récupéré avec $donnees ça m'affiche "array"
Voici mon code:
try
{
    $pdo_options[PDO::ATTR_ERRMODE] = PDO::ERRMODE_EXCEPTION;
    $bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=ffr', 'root', '', $pdo_options);
    $reponse = $bdd->query('SELECT up_nom_dossier FROM photo');
    
?>

<li>
<?php
while ($donnees = $reponse->fetch())
{


   echo $donnees;
   echo gettype($donnees);

   echo("");
}
?>
</li>

0
cod57
Messages postés
1654
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
20
24 déc. 2011 à 15:49
oui c'est bien ce que je pense d'ou ma question

fait donc

echo '';
print_r($donnees);
echo '

';

et dit nous ce qui s'affiche


Bonne programmation !
0
antoinesoler
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 7 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2011

24 déc. 2011 à 15:55
il m'affiche ça:
Array
(
[up_nom_dossier] => 529f3800a51257c2ca7883f06e5aa16b.jpg
[0] => 529f3800a51257c2ca7883f06e5aa16b.jpg
)
ce qui correspond bien au nom de la photo dans le dossier.

Le nom est long et compliqué car il est attribué au hasard. C'est l'utilisateur qui upload sa photo et donc pour éviter d'avoir 2 photos du même nom j'en donne un au hasard.
0
antoinesoler
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 7 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2011

24 déc. 2011 à 16:10
ca marche enfin! La deuxième solution marche mieux que la première.

Merci beaucoup pour ton aide je vais enfin pouvoir avancer


Bonne continuation
0