Problème de variable dans un lien

Résolu
antoinesoler Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 7 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 24 décembre 2011 - 24 déc. 2011 à 01:34
antoinesoler Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 7 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 24 décembre 2011 - 24 déc. 2011 à 16:10
Bonjour a tous,

j'ai créé une table photo dans ma bdd mysql avec entre autre le nom que porte la photo dans le dossier où elle se trouve.

J'aimerai maintenant pouvoir afficher les photos en me connectant a la bdd avec un script qui ressemblerait a ca:
while ($donnees = $reponse->fetch())
{
echo('');
}

simplement ce code ne marche pas et j'ai essayé de plusieurs manière différentes et je ne trouve pas comment faire...

Merci d'avance pour votre aide

8 réponses

cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
24 déc. 2011 à 16:04
OK DONC TON LIEN
echo("");

OU

echo '';


Bonne programmation !
3
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
24 déc. 2011 à 02:11
echo(""); 
Quand tu mets des simples guillemets, PHP considère le bloc comme une constante.
Si ce sont des doubles, il l'évalue

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
0
antoinesoler Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 7 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 24 décembre 2011
24 déc. 2011 à 12:50
j'ai essayé ton code mais cela ne fonctionne toujours pas.
j'ai bien les 4 "cadres" correspondant au 4 images de mon dossier mais à l'intérieur il y a une icone comme si l'image n'existait pas. Je sais pas si tu vois de quoi je veux parler..
Un autre problème encore et c'est ça qui fait que ça ne marche pas je pense,
quand je veux simplement afficher
echo $donnees;
qui devrait afficher qqch comme XXX.jpg cela m'affiche "array"

Merci pour l'aide
0
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
24 déc. 2011 à 14:36
bonjour

comment stockes tu l'image dans la table

le nom ex : monimage123.jpg

ou tout le chemin relatif ou absolu ex :

./monrepimage/uneimage.jpg

http://monsite.com/monrepimages/uneimage.jpg

...

$donnees est du type array ou scalaire ?

echo '';

Bonne programmation !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
antoinesoler Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 7 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 24 décembre 2011
24 déc. 2011 à 15:26
dans la table je stocke le nom sous la forme xxx.jpg
$donnees est de type array

En revanche ton code ne fonctionne pas, il ne trouve toujours pas l'image...
Je pense que l'erreur ne viens pas du code mais plutot de la récupération du nom puisque lorsque je veux afficher simplement le nom récupéré avec $donnees ça m'affiche "array"
Voici mon code:
try
{
    $pdo_options[PDO::ATTR_ERRMODE] = PDO::ERRMODE_EXCEPTION;
    $bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=ffr', 'root', '', $pdo_options);
    $reponse = $bdd->query('SELECT up_nom_dossier FROM photo');
    
?>

<li>
<?php
while ($donnees = $reponse->fetch())
{


   echo $donnees;
   echo gettype($donnees);

   echo("");
}
?>
</li>

0
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
24 déc. 2011 à 15:49
oui c'est bien ce que je pense d'ou ma question

fait donc

echo '';
print_r($donnees);
echo '

';

et dit nous ce qui s'affiche


Bonne programmation !
0
antoinesoler Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 7 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 24 décembre 2011
24 déc. 2011 à 15:55
il m'affiche ça:
Array
(
[up_nom_dossier] => 529f3800a51257c2ca7883f06e5aa16b.jpg
[0] => 529f3800a51257c2ca7883f06e5aa16b.jpg
)
ce qui correspond bien au nom de la photo dans le dossier.

Le nom est long et compliqué car il est attribué au hasard. C'est l'utilisateur qui upload sa photo et donc pour éviter d'avoir 2 photos du même nom j'en donne un au hasard.
0
antoinesoler Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 7 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 24 décembre 2011
24 déc. 2011 à 16:10
ca marche enfin! La deuxième solution marche mieux que la première.

Merci beaucoup pour ton aide je vais enfin pouvoir avancer


Bonne continuation
0
Rejoignez-nous