Comment importer un fichier pdf dans une base de données ?

Résolu
kadyr Messages postés 7 Date d'inscription samedi 19 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2011 - 23 déc. 2011 à 22:11
kadyr Messages postés 7 Date d'inscription samedi 19 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2011 - 30 déc. 2011 à 22:56
Bonjour les amis
mon problème c'est que j'ai un petit programme qui consiste à importer une base de données quelle est dans un pdf, puis faire des traitements, et puis encore exporter ces données vers un fichier texte pour qu'une autre application peux le lire..
pour conclure mon problème réside à l'importation

10 réponses

WhiteHippo Messages postés 1154 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2012 3
27 déc. 2011 à 20:11
Bonsoir

Si tu n'as pas eu de réponse c'est que ta demande n'est pas claire. Tu devrais reformuler et expliciter un peu plus ta demande.

Cordialement.[hr]"L'imagination est plus importante que le savoir." Albert Einstein
3
WhiteHippo Messages postés 1154 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2012 3
30 déc. 2011 à 21:19
Bonsoir

Donc tu cherches un extracteur de texte pour les fichiers pdf. Il existe des composants pour cela mais ils sont quasiment tous payants.
Tu trouveras une liste iciou encore .

Je n'en connais pas de gratuits, et je n'ai pas ça non plus dans mes codes Delphi.

P.S. Le plus simple serait sans doutes d'essayer de s'interfacer avec Acrobat Reader.

Cordialement.[hr]"L'imagination est plus importante que le savoir." Albert Einstein
3
kadyr Messages postés 7 Date d'inscription samedi 19 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2011
27 déc. 2011 à 20:53
Tout d'abord, je suis très reconnaissant je vous remercier pour votre attention c très aimable de votre part... ()
revoilà le cas :
je perçoit fichier pdf (le caractère de séparation des champs est l'espace) qui contient une liste des employés (nom, prénom, num-compte, salaire, ...) et je doit le renvoyer par un fichier texte, de façon que chaque enregistrement soit continu dans une ligne, sans espace ni point-virgule.
amicalement
0
WhiteHippo Messages postés 1154 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2012 3
28 déc. 2011 à 09:39
Bonjour

Désolé, mais tout ça reste trop vague surtout sur le point principal, l'import du pdf...

Qu'utilises-tu pour ouvrir et récupérer le texte de ton pdf ?
Est-ce à toi de developper quelquechose pour le faire ?
Utilises-tu un composant tierce partie (activeX ou autre) ?

De plus,

Quel est le lien avec la base de données du titre ? vu que tu parles de générer un fichier texte...

"sans espace ni point virgule" donc dans ta base de données (si base de données il y a) tu vas avoir un champ STRING contenant "nomprénomnum-comptesalaire" tout accrocher les uns aux autres, c'est ça que tu souhaites ? car je ne vois pas bien le but d'une telle opération.

Cordialement.[hr]"L'imagination est plus importante que le savoir." Albert Einstein
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kadyr Messages postés 7 Date d'inscription samedi 19 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2011
28 déc. 2011 à 16:52
Bonjour W
HITEH
IPPO

Tout d’abord j’utilise delphi 6, et je ne veux que me facilité la tache,

Pour virer la paie des employés la banque nous exige un fichier texte de façon qu’un enregistrement soit continu dans une ligne tout en gardant la taille de chaque champ, par exemple (la taille du nom est 22 caractère, On écrit “nom“ et il nous reste 19 caractère qu’il faut les remplir par des zéro) et ainsi de suite, “apparemment la banque a un ancien prog. qu’elle le garde depuis mille neuf cent je ne sais quoi “

Ceci est un exemple vivant :
*000000000000430353000000003498982MONRI NADIA 1
*000000000000391035000000005495376AZILO MHAND 1

Le premier champ a un caractère et représente une étoile que j’ignore ce que c’est; le 2ème 8 caractères de n° compte; 3ème le montant et il est écrit en centime, y a pas de décimale; le 4ème a 44 caractères par lequel l’espace entre le nom et le prénom est indispensable; en dernier on a le 1 ou le 0 pour vrai/faut, le tout fait 62 caractères ni plus ni moins..

amicalement
0
kadyr Messages postés 7 Date d'inscription samedi 19 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2011
28 déc. 2011 à 17:06
Ma société à acheter un logiciel qui n'a pas cette option et son développeur a rencontré un handicap pour faire cet état de sortie. Il travaille sous DBase et il n'a pas trouver la solution depuis deux mois.. alors je veux m'offrir la tranquillité, imaginer une liste de 1350 enregistrements à faire un par un.

Merci
0
WhiteHippo Messages postés 1154 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2012 3
30 déc. 2011 à 19:51
Ok, mais la question principale, tu n'y as pas répondu ! l'import du pdf, il se fait comment ?

Cordialement.[hr]"L'imagination est plus importante que le savoir." Albert Einstein
0
kadyr Messages postés 7 Date d'inscription samedi 19 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2011
30 déc. 2011 à 20:34
Merci pour ta patience..
l'import du pdf est le problème que j'ai rencotrer, je ne suis pas un pro. en programmation "delphi", mais je me débrouille pas mal, et ladite question est mon obstacle que je viens de vous sollicités une solution.
comment importer un fichier pdf dans une table !? je n'en ai aucune idée !

Merci encore pour ta patience..
0
kadyr Messages postés 7 Date d'inscription samedi 19 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2011
30 déc. 2011 à 22:12
je vais essayer ça, et croyez moi je suis très reconnaissant,
merci très très bien ( )
0
kadyr Messages postés 7 Date d'inscription samedi 19 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2011
30 déc. 2011 à 22:56
maintenant j'en ai le bout de fil
Bon porg W
HITEH
IPPO
0
Rejoignez-nous