Comment importer un fichier pdf dans une base de données ? [Résolu]

kadyr 8 Messages postés samedi 19 juillet 2008Date d'inscription 30 décembre 2011 Dernière intervention - 23 déc. 2011 à 22:11 - Dernière réponse : kadyr 8 Messages postés samedi 19 juillet 2008Date d'inscription 30 décembre 2011 Dernière intervention
- 30 déc. 2011 à 22:56
Bonjour les amis
mon problème c'est que j'ai un petit programme qui consiste à importer une base de données quelle est dans un pdf, puis faire des traitements, et puis encore exporter ces données vers un fichier texte pour qu'une autre application peux le lire..
pour conclure mon problème réside à l'importation
Afficher la suite 

10 réponses

Répondre au sujet
WhiteHippo 1270 Messages postés samedi 14 août 2004Date d'inscription 5 avril 2012 Dernière intervention - 27 déc. 2011 à 20:11
+3
Utile
Bonsoir

Si tu n'as pas eu de réponse c'est que ta demande n'est pas claire. Tu devrais reformuler et expliciter un peu plus ta demande.

Cordialement.[hr]"L'imagination est plus importante que le savoir." Albert Einstein
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de WhiteHippo
WhiteHippo 1270 Messages postés samedi 14 août 2004Date d'inscription 5 avril 2012 Dernière intervention - 30 déc. 2011 à 21:19
+3
Utile
Bonsoir

Donc tu cherches un extracteur de texte pour les fichiers pdf. Il existe des composants pour cela mais ils sont quasiment tous payants.
Tu trouveras une liste iciou encore .

Je n'en connais pas de gratuits, et je n'ai pas ça non plus dans mes codes Delphi.

P.S. Le plus simple serait sans doutes d'essayer de s'interfacer avec Acrobat Reader.

Cordialement.[hr]"L'imagination est plus importante que le savoir." Albert Einstein
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de WhiteHippo
kadyr 8 Messages postés samedi 19 juillet 2008Date d'inscription 30 décembre 2011 Dernière intervention - 27 déc. 2011 à 20:53
0
Utile
Tout d'abord, je suis très reconnaissant je vous remercier pour votre attention c très aimable de votre part... ()
revoilà le cas :
je perçoit fichier pdf (le caractère de séparation des champs est l'espace) qui contient une liste des employés (nom, prénom, num-compte, salaire, ...) et je doit le renvoyer par un fichier texte, de façon que chaque enregistrement soit continu dans une ligne, sans espace ni point-virgule.
amicalement
Commenter la réponse de kadyr
WhiteHippo 1270 Messages postés samedi 14 août 2004Date d'inscription 5 avril 2012 Dernière intervention - 28 déc. 2011 à 09:39
0
Utile
Bonjour

Désolé, mais tout ça reste trop vague surtout sur le point principal, l'import du pdf...

Qu'utilises-tu pour ouvrir et récupérer le texte de ton pdf ?
Est-ce à toi de developper quelquechose pour le faire ?
Utilises-tu un composant tierce partie (activeX ou autre) ?

De plus,

Quel est le lien avec la base de données du titre ? vu que tu parles de générer un fichier texte...

"sans espace ni point virgule" donc dans ta base de données (si base de données il y a) tu vas avoir un champ STRING contenant "nomprénomnum-comptesalaire" tout accrocher les uns aux autres, c'est ça que tu souhaites ? car je ne vois pas bien le but d'une telle opération.

Cordialement.[hr]"L'imagination est plus importante que le savoir." Albert Einstein
Commenter la réponse de WhiteHippo
kadyr 8 Messages postés samedi 19 juillet 2008Date d'inscription 30 décembre 2011 Dernière intervention - 28 déc. 2011 à 16:52
0
Utile
Bonjour W
HITEH
IPPO

Tout d’abord j’utilise delphi 6, et je ne veux que me facilité la tache,

Pour virer la paie des employés la banque nous exige un fichier texte de façon qu’un enregistrement soit continu dans une ligne tout en gardant la taille de chaque champ, par exemple (la taille du nom est 22 caractère, On écrit “nom“ et il nous reste 19 caractère qu’il faut les remplir par des zéro) et ainsi de suite, “apparemment la banque a un ancien prog. qu’elle le garde depuis mille neuf cent je ne sais quoi “

Ceci est un exemple vivant :
*000000000000430353000000003498982MONRI NADIA 1
*000000000000391035000000005495376AZILO MHAND 1

Le premier champ a un caractère et représente une étoile que j’ignore ce que c’est; le 2ème 8 caractères de n° compte; 3ème le montant et il est écrit en centime, y a pas de décimale; le 4ème a 44 caractères par lequel l’espace entre le nom et le prénom est indispensable; en dernier on a le 1 ou le 0 pour vrai/faut, le tout fait 62 caractères ni plus ni moins..

amicalement
Commenter la réponse de kadyr
kadyr 8 Messages postés samedi 19 juillet 2008Date d'inscription 30 décembre 2011 Dernière intervention - 28 déc. 2011 à 17:06
0
Utile
Ma société à acheter un logiciel qui n'a pas cette option et son développeur a rencontré un handicap pour faire cet état de sortie. Il travaille sous DBase et il n'a pas trouver la solution depuis deux mois.. alors je veux m'offrir la tranquillité, imaginer une liste de 1350 enregistrements à faire un par un.

Merci
Commenter la réponse de kadyr
WhiteHippo 1270 Messages postés samedi 14 août 2004Date d'inscription 5 avril 2012 Dernière intervention - 30 déc. 2011 à 19:51
0
Utile
Ok, mais la question principale, tu n'y as pas répondu ! l'import du pdf, il se fait comment ?

Cordialement.[hr]"L'imagination est plus importante que le savoir." Albert Einstein
Commenter la réponse de WhiteHippo
kadyr 8 Messages postés samedi 19 juillet 2008Date d'inscription 30 décembre 2011 Dernière intervention - 30 déc. 2011 à 20:34
0
Utile
Merci pour ta patience..
l'import du pdf est le problème que j'ai rencotrer, je ne suis pas un pro. en programmation "delphi", mais je me débrouille pas mal, et ladite question est mon obstacle que je viens de vous sollicités une solution.
comment importer un fichier pdf dans une table !? je n'en ai aucune idée !

Merci encore pour ta patience..
Commenter la réponse de kadyr
kadyr 8 Messages postés samedi 19 juillet 2008Date d'inscription 30 décembre 2011 Dernière intervention - 30 déc. 2011 à 22:12
0
Utile
je vais essayer ça, et croyez moi je suis très reconnaissant,
merci très très bien ( )
Commenter la réponse de kadyr
kadyr 8 Messages postés samedi 19 juillet 2008Date d'inscription 30 décembre 2011 Dernière intervention - 30 déc. 2011 à 22:56
0
Utile
maintenant j'en ai le bout de fil
Bon porg W
HITEH
IPPO
Commenter la réponse de kadyr

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.