Imoression zone extensible

Résolu
chris09300
Messages postés
140
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2012
- 23 déc. 2011 à 14:49
chris09300
Messages postés
140
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2012
- 24 déc. 2011 à 10:11
bonjour
je souhaiterais faire une impression d'une zone qui peux evolue.
elle peux aller de U3 a U20 ou de U3 a U67 qui est la longueur max de ma zone.
cris

5 réponses

chris09300
Messages postés
140
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2012
1
24 déc. 2011 à 10:11
merci
cris
3
cs_Jack
Messages postés
14007
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
78
23 déc. 2011 à 16:32
Salut

On suppose donc que tu te trouves dans Excel ?

Et que donne l'enregistreur de macro lorsque tu définis toi même la zone d'impression ?
Menu 2003 : Fichier, Zone d'impression, Définir

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
chris09300
Messages postés
140
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2012
1
23 déc. 2011 à 16:51
je suis sur excel 2007
j'ai deja lancer l'editeur de macro et me donne ceci
Sub Imprimer_arrivees()

    'Aperçu avant impression
    'Imprimer la sélection de la zone à imprimer
    ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$U$2:$Y$67"
    'ActiveSheet.PrintPreview
    'OU Mettre en commentaire la ligne 4 et enlever le commentaire devant la dernière ligne
    'Impression sans aperçu
    ActiveSheet.PrintOut
End Sub


mais si je n'est que la zone U3 a U20, je suis oblige de refaire la zone d'impression, et je souhaiterais que cela se fasse en automatique
cris
0
cs_Jack
Messages postés
14007
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
78
24 déc. 2011 à 03:28
Eh bien tu remplaces
"$U$2:$Y$67"
par
"$U$2:$U$20"

Où est le problème ?
"en automatique" : ça, c'est à toi de le rendre automatique.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Jack
Messages postés
14007
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
78
24 déc. 2011 à 03:30
Ah mais ta vraie question est "comment trouver la dernière cellule non vide d'une colonne / ligne ?"
Vrai ?
--> Toujours l'enregistreur de macro pendant que tu joues du Ctrl-Flèche_bas ou Ctrl-Flèche_Droite
0