Imoression zone extensible [Résolu]

Signaler
Messages postés
140
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2012
-
Messages postés
140
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2012
-
bonjour
je souhaiterais faire une impression d'une zone qui peux evolue.
elle peux aller de U3 a U20 ou de U3 a U67 qui est la longueur max de ma zone.
cris

5 réponses

Messages postés
140
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2012
1
merci
cris
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
74
Salut

On suppose donc que tu te trouves dans Excel ?

Et que donne l'enregistreur de macro lorsque tu définis toi même la zone d'impression ?
Menu 2003 : Fichier, Zone d'impression, Définir

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Messages postés
140
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2012
1
je suis sur excel 2007
j'ai deja lancer l'editeur de macro et me donne ceci
Sub Imprimer_arrivees()

    'Aperçu avant impression
    'Imprimer la sélection de la zone à imprimer
    ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$U$2:$Y$67"
    'ActiveSheet.PrintPreview
    'OU Mettre en commentaire la ligne 4 et enlever le commentaire devant la dernière ligne
    'Impression sans aperçu
    ActiveSheet.PrintOut
End Sub


mais si je n'est que la zone U3 a U20, je suis oblige de refaire la zone d'impression, et je souhaiterais que cela se fasse en automatique
cris
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
74
Eh bien tu remplaces
"$U$2:$Y$67"
par
"$U$2:$U$20"

Où est le problème ?
"en automatique" : ça, c'est à toi de le rendre automatique.
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
74
Ah mais ta vraie question est "comment trouver la dernière cellule non vide d'une colonne / ligne ?"
Vrai ?
--> Toujours l'enregistreur de macro pendant que tu joues du Ctrl-Flèche_bas ou Ctrl-Flèche_Droite