Connexion base Oracle

tambasandouno24 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 5 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2011 - 23 déc. 2011 à 13:31
yann_lo_san Messages postés 1137 Date d'inscription lundi 17 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2016 - 28 déc. 2011 à 12:37
j'ai crée un BD en oracle j'arrive pa m connecter sur ell avk un lien odbc please aidez moi

4 réponses

BunoCS Messages postés 15475 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 103
23 déc. 2011 à 13:55
Bien le bonjour à toi aussi
"sos" est un peu vague comme titre -> je renomme
Ta demande est vague également -> merci de poster le bout de code qui te pose problème.
Ah, et pas d'écriture style SMS s'il te plaît...

@+
Buno, Admin CS
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 123
23 déc. 2011 à 15:30
Tout est là:
http://www.gnurou.org/writing/smartquestionsfr

________________________________________________________________________
Historique de mes créations, et quelques articles:
[ http://0217021.free.fr/portfolio http://0217021.free.fr/portfolio]
Merci d'utiliser Réponse acceptée si un post répond à votre question
0
yann_lo_san Messages postés 1137 Date d'inscription lundi 17 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2016 26
28 déc. 2011 à 12:35

// Pour la connexion ...

HRESULT hr;
_bstr_t strConn;
_ConnectionPtr pConnec	= NULL;

_bstr_t bstr_InitialCatalog("???");
_bstr_t bstr_DataSource("???"));
_bstr_t bstr_Login("???"));
_bstr_t bstr_Pass("???"));
_bstr_t bstr_security("???"));
_bstr_t bstr_persist("???"));

hr = CoInitialize(NULL);
if( FAILED(hr) ) 
goto END_CONNEXION;

strConn =  "Provider=MSDAORA.1;";
strConn += "Persist Security Info=" + bstr_persist + ";";
strConn += "User ID="		  + bstr_Login + ";";
strConn += "Password="		  + bstr_Pass + ";";
strConn += "Data Source="	  + bstr_DataSource	+ ";";

    hr = pConnec.CreateInstance(__uuidof(Connection));
if( FAILED(hr) ) 
goto END_CONNEXION;

try
{
    hr = pConnec->Open(strConn, "", "", adConnectUnspecified);
if( FAILED(hr) )
_com_issue_error(hr);
}
catch(_com_error& e)
{
//MsgOutput(sErr);
goto END_CONNEXION;
}


END_CONNEXION: 
0
yann_lo_san Messages postés 1137 Date d'inscription lundi 17 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2016 26
28 déc. 2011 à 12:37
Ne pas oublier :

#include <ole2.h>		
// Prise en charge ADO
#import "C:\Program Files\Fichiers communs\SYSTEM\ADO\msado15.dll" no_namespace rename("EOF", "EndOfFile")  
0
Rejoignez-nous