Problème de compatibilité avec Chrome et IE [Résolu]

Messages postés
143
Date d'inscription
lundi 15 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2013
- - Dernière réponse : mrassaa
Messages postés
143
Date d'inscription
lundi 15 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2013
- 23 déc. 2011 à 16:08
Salut à tous,

En fait, j'ai mis en place avec Javascript/Ajax (je suis débutant en Ajax) un code qui marche bien avec Firefox et Safari mais pas avec Chrome et IE 8/9.

Voici le code en question :
var ouvrir = "base_de_donnees_2.txt"; 
var test=null;
if (window.XMLHttpRequest || window.ActiveXObject) {
if (window.ActiveXObject) {
try {
test = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
} catch(e) {
test = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
}
} else {
         	test = new XMLHttpRequest(); 
}
} else {
alert("Votre navigateur ne supporte pas l'objet XMLHTTPRequest...");
return;
}
test.open("GET",ouvrir,false); 
alert("ok1");
test.send(null);
alert("ok2");


J'obtiens mon "ok1" pour tous les navigateurs testés mais mon "ok2" je l'ai que pour Firefox et Safari.

Des suggestions?

Merci d'avance


Forza Taraji!!
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
469
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2017
7
3
Merci
Bien le bonjour, en fait, tout fonctionne bien, mais il faut pour ce faire disposer d'un server.
je m'explique, il suffit de télécharger ce petit logiciel: wamp et ensuite de le lancer.
Dans le répertoire www, rajouter un répertoire disons X et mettre les pages HTML dedans, ensuite une connexion :
http:\\localhost\X\

et le tour est joué.
ce petit logiciel est très utile pour tester le comportement d'un site avant de le mettre en ligne.



[o-_-o]

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 129 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Zobibol
Messages postés
143
Date d'inscription
lundi 15 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2013
1
0
Merci
P.S.: Désolé pour le format du code : il était décalé à droite et j'ai du le remettre à gauche donc on voit plus difficilement les accolades fermantes.


Forza Taraji!!
Commenter la réponse de mrassaa
Messages postés
143
Date d'inscription
lundi 15 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2013
1
0
Merci
Ah ok. Je n'y ai pas pensé alors que j'utilise déjà wampserver. Je teste et je te mets au courant. Merci

Forza Taraji!!
Commenter la réponse de mrassaa
Messages postés
143
Date d'inscription
lundi 15 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2013
1
0
Merci
Alors-là merci car c'était un vieux projet que je viens de reprendre et en ce temps-là je pensais que c'était un problème de compatibilité. Merci bcp

Forza Taraji!!
Commenter la réponse de mrassaa
Messages postés
143
Date d'inscription
lundi 15 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2013
1
0
Merci
Euh, je e suis un tout petit enflammé : en fait ça marche parfaitement sur Chrome mais pas sur ce navigateur préhistorique IE (IE 9). Je ne pense pas que ça soit l'ActiveX (je viens de vérifier), mais si tu as des suggestions, je suis à l'écoute.

Et encore merci.


Forza Taraji!!
Commenter la réponse de mrassaa
Messages postés
469
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2017
7
0
Merci
Bien le re-bonjour, je viens de rester, et avec IE (le 9ième du nom), je n'ai pas de soucis.
Active le débogage (F12) et jette un coup d’œil dans la partie console voir un peut ce qu'il raconte ce brave truc !

[o-_-o]
Commenter la réponse de Zobibol
Messages postés
143
Date d'inscription
lundi 15 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2013
1
0
Merci
Rebonjour,

En fait, désolé, mais j'avais un paramètre dans mon IE 9 qui bloquait l'affichage de mes points (en fait, j'affiche une carte avec mon code principal) et j'ai pu régler cela ce matin sans penser revenir ici.

En tout cas, merci bcp pour ton aide précieuse.

Forza Taraji!!
Commenter la réponse de mrassaa

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.