Problème de compatibilité avec Chrome et IE [Résolu]

Signaler
Messages postés
143
Date d'inscription
lundi 15 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2013
-
mrassaa
Messages postés
143
Date d'inscription
lundi 15 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2013
-
Salut à tous,

En fait, j'ai mis en place avec Javascript/Ajax (je suis débutant en Ajax) un code qui marche bien avec Firefox et Safari mais pas avec Chrome et IE 8/9.

Voici le code en question :
var ouvrir = "base_de_donnees_2.txt"; 
var test=null;
if (window.XMLHttpRequest || window.ActiveXObject) {
if (window.ActiveXObject) {
try {
test = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
} catch(e) {
test = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
}
} else {
         	test = new XMLHttpRequest(); 
}
} else {
alert("Votre navigateur ne supporte pas l'objet XMLHTTPRequest...");
return;
}
test.open("GET",ouvrir,false); 
alert("ok1");
test.send(null);
alert("ok2");


J'obtiens mon "ok1" pour tous les navigateurs testés mais mon "ok2" je l'ai que pour Firefox et Safari.

Des suggestions?

Merci d'avance


Forza Taraji!!

7 réponses

Messages postés
469
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2017
4
Bien le bonjour, en fait, tout fonctionne bien, mais il faut pour ce faire disposer d'un server.
je m'explique, il suffit de télécharger ce petit logiciel: wamp et ensuite de le lancer.
Dans le répertoire www, rajouter un répertoire disons X et mettre les pages HTML dedans, ensuite une connexion :
http:\\localhost\X\

et le tour est joué.
ce petit logiciel est très utile pour tester le comportement d'un site avant de le mettre en ligne.



[o-_-o]
Messages postés
143
Date d'inscription
lundi 15 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2013
1
P.S.: Désolé pour le format du code : il était décalé à droite et j'ai du le remettre à gauche donc on voit plus difficilement les accolades fermantes.


Forza Taraji!!
Messages postés
143
Date d'inscription
lundi 15 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2013
1
Ah ok. Je n'y ai pas pensé alors que j'utilise déjà wampserver. Je teste et je te mets au courant. Merci

Forza Taraji!!
Messages postés
143
Date d'inscription
lundi 15 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2013
1
Alors-là merci car c'était un vieux projet que je viens de reprendre et en ce temps-là je pensais que c'était un problème de compatibilité. Merci bcp

Forza Taraji!!
Messages postés
143
Date d'inscription
lundi 15 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2013
1
Euh, je e suis un tout petit enflammé : en fait ça marche parfaitement sur Chrome mais pas sur ce navigateur préhistorique IE (IE 9). Je ne pense pas que ça soit l'ActiveX (je viens de vérifier), mais si tu as des suggestions, je suis à l'écoute.

Et encore merci.


Forza Taraji!!
Messages postés
469
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2017
4
Bien le re-bonjour, je viens de rester, et avec IE (le 9ième du nom), je n'ai pas de soucis.
Active le débogage (F12) et jette un coup d’œil dans la partie console voir un peut ce qu'il raconte ce brave truc !

[o-_-o]
Messages postés
143
Date d'inscription
lundi 15 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2013
1
Rebonjour,

En fait, désolé, mais j'avais un paramètre dans mon IE 9 qui bloquait l'affichage de mes points (en fait, j'affiche une carte avec mon code principal) et j'ai pu régler cela ce matin sans penser revenir ici.

En tout cas, merci bcp pour ton aide précieuse.

Forza Taraji!!