Probléme d'afficher les informations dans le crystal report dans le vb2008 et sq

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 30 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2011
-
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 30 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2011
-
bonsoir les programmeurs
j'ai un problème d'affichage sur le crystal report
je fais des 4 view dans sql server comme ca
create view dtf (période_facturée, N_Contrat, Client, Compteur , FACTURE, Date_Facture  ,  Ancien_index ,Nouvel_index , Consommation,Date_relevé , Montant ,Nom,Prénom ,Adresse, Detail_Tranche ,Prix_Tarif , Raison_sociale, date_Consommation)
  as 
select re.periode_facture as 'période facturée',co.ncontrat as 'N°Contrat',ty.nab as 'Client',co.ncompteur as 'Compteur' ,f.nfacture as 'FACTURE',dt.date_facture as 'Date Facture'  , re.indexp as 'Ancien index ',re.indexn  'Nouvel index' ,dt.consomation as 'Consommation',re.date_emission as 'Date relevé' ,dt.montant as 'Montant' ,ab.nom as 'Nom',ab.prenom as 'Prénom' ,ab.adress as 'Adresse' ,t.libelle as 'Detail Tranche' , t.prix as 'Prix Tarif' ,ab.rc as 'Raison sociale',re.dateconsom as 'date Consommation'
from  tarif t , detail_tarif_produit dts , produit p , detail_contrat_produit dtp , contrat co , facture f ,releve re,periode per
,type_contrat ty ,abonne ab ,detail_facture dt 
where re.ncompteur =f.ncompteur and f.ncontrat =co.ncontrat and f.nfacture =dt.nfacture and co.ncontrat=ty.ncontrat and re.periode_facture='201111' and ab.nab=ty.nab and co.ncontrat='2011-4'
and t.ntarif=dts.ntarif and dts.nproduit=p.nproduit and p.nproduit=dtp.nproduit and co.ncontrat=dtp.ncontrat and co.ncontrat=f.ncontrat
and re.periode_facture=f.periode_facture and re.ncompteur=co.ncompteur and t.nperiode=per.nperiode 
and re.dateconsom between convert(date,per.moisd) and convert(date,per.moisf)
group by re.periode_facture ,co.ncontrat,ty.nab ,co.ncompteur ,f.nfacture ,dt.date_facture   , re.indexp ,re.indexn  ,dt.consomation ,re.date_emission  ,dt.montant ,ab.nom ,ab.prenom  ,ab.adress  ,t.libelle, t.prix  ,co.ncontrat,ab.rc ,re.dateconsom 

 

create view dtp (Produit,contrat )
as 
           select distinct(p.libelle)as 'Produit',co.ncontrat from contrat co , detail_contrat_produit dcp ,produit p 
           where co.ncontrat=dcp.ncontrat and co.ncontrat='2011-4' and p.nproduit=dcp.nproduit

create view dtr (libelle, Désignation , Prix_Redevance,contrat )
as 
select p.libelle, redv .libelle as 'Désignation' , redv.prix as 'Prix Redevance' ,co.contrat from contrat co ,detail_redevance_produit drp ,redevance redv ,detail_contrat_produit dcp ,produit p 
where co.ncontrat=dcp.ncontrat and p.nproduit=dcp.nproduit and drp.nproduit=p.nproduit and drp.nredev =redv.nredev and co.ncontrat='2011-4'
group by p.libelle, redv .libelle , redv.prix

create view dta (Acompte,contrat)
as 
select a.prix as 'Acompte',co.contrat from acompte a , contrat co where co.ncontrat=a.ncontrat and co.ncontrat='2011-4'




je les a mis dans une dataset de vb 2008 comme ca


et j'ai appelé dans le crystal report avec tous les donnés
et pour excuter les view tous simplement est
select * from dtr
select * from dtf
select * from dtp
select * from dta

je les mis dans 4 dataadapter mais le probleme c'est que le data source n'accepte pas plus qu'une table
comme ca
  Dim s As New DataSet5
        Dim dtr As New SqlDataAdapter("select * from dtr", cn)
        dtr.Fill(s, "dtr")
        s.Tables("dtr").Clear()
        dtr.Fill(s, "dtr")

        Dim dtf As New SqlDataAdapter("select * from dtf", cn)
        dtf.Fill(s, "dtf")
        s.Tables("dtf").Clear()
        dtf.Fill(s, "dtf")

        Dim dtp As New SqlDataAdapter("select * from dtp", cn)
        dtp.Fill(s, "dtp")
        s.Tables("dtp").Clear()
        dtp.Fill(s, "dtp")

        Dim dta As New SqlDataAdapter("select * from dta", cn)
        dta.Fill(s, "dta")
        s.Tables("dta").Clear()
        dta.Fill(s, "dta")




        Dim report1 As New CrystalReport1
        report1.SetDataSource(s.Tables) '====>ici le probleme 
        CrystalReportViewer1.ReportSource = report1



il reste comment afficher les donnés des view dans le crystaale ??
et comment chargé le SetDataSource de crystale dans ce cas ??


merci bcp

1 réponse

Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 30 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2011

coco pas de réponse???