Lister répertoir avec lien ??

Résolu
Bobyco Messages postés 10 Date d'inscription mardi 7 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2015 - 22 déc. 2011 à 12:23
BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024 - 23 déc. 2011 à 11:12
Bonjours a tous le monde.

Je voudrais créer une page qui listerai mon répertoire musique du site. Mais je ne suis qu'un débutant & je n'est pas trouver de réponse sur Internet.

Je voudrais que le résulta soit comme un lien faire le fichier avec sont nom

exemple: Cap'tain 2012 - Intro = a l'emplacement du fichier

Pis serait il possible de lister aussi les sous-dossier, Merci pour vaut réponse & bonne journée.

9 réponses

cs_47 Messages postés 197 Date d'inscription mardi 20 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2013 1
23 déc. 2011 à 10:51
Bonjour,

Soit avec open_dir (lien vers la doc php), soit si la SPL est présente avec DirectoryIterator (lien vers la doc), pour les 2, des exemples sont donnés qui te permettront de réaliser ce que tu veux.

D'après le règlement de cs,
"On ne demande pas un programme tout fait, on ne demande que de l'aide sur un problème concret.
Dirigez-vous directement dans la recherche de sources pour les programmes complets. Inutile de demander du "code tout cuit", vous n'obtiendrez aucune réponse."

bonne journée
3
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
22 déc. 2011 à 12:30
Bonjour,

Tu travailles sur un serveur linux ou windows ?
0
Bobyco Messages postés 10 Date d'inscription mardi 7 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2015
22 déc. 2011 à 12:38
Un Windows
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
22 déc. 2011 à 15:32
Alors tu peux utiliser la commande batch 'dir' ou 'tree /f /a' pour lister tous tes fichiers, tree permet d'explorer les arborescences.

Tu peux lancer cette commande avec un system().

Il te faudra ensuite retravailler le résultat, chose que tu peux également faire dans un fichier .bat.

Dommage que tu ne sois pas sur un serveur linux, le shell est tout de même plus performant que le bat, en particulier dans ton cas, quelques lignes en awk auraient suffis alors que là, ce sera plus complexe.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bobyco Messages postés 10 Date d'inscription mardi 7 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2015
22 déc. 2011 à 15:37
Sa je c'est le faire, mais la c une page web en php qui le frai automatiquement.
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
22 déc. 2011 à 16:03
Oui, j'entend bien, pour celà, utilises la commande system en php...
0
Bobyco Messages postés 10 Date d'inscription mardi 7 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2015
23 déc. 2011 à 00:36
Serait-il possible de me faire une page??
0
Bobyco Messages postés 10 Date d'inscription mardi 7 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2015
23 déc. 2011 à 11:01
Merci j'ai réussi
0
BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024 103
23 déc. 2011 à 11:12
Hello,
Si le problème est résolu, merci de cliquer sur "Réponse Acceptée"


@+
Buno, Admin CS
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
Rejoignez-nous