Lister répertoir avec lien ?? [Résolu]

Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 7 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2015
- - Dernière réponse : BunoCS
Messages postés
14655
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 novembre 2019
- 23 déc. 2011 à 11:12
Bonjours a tous le monde.

Je voudrais créer une page qui listerai mon répertoire musique du site. Mais je ne suis qu'un débutant & je n'est pas trouver de réponse sur Internet.

Je voudrais que le résulta soit comme un lien faire le fichier avec sont nom

exemple: Cap'tain 2012 - Intro = a l'emplacement du fichier

Pis serait il possible de lister aussi les sous-dossier, Merci pour vaut réponse & bonne journée.
Afficher la suite 

9 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
197
Date d'inscription
mardi 20 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2013
1
3
Merci
Bonjour,

Soit avec open_dir (lien vers la doc php), soit si la SPL est présente avec DirectoryIterator (lien vers la doc), pour les 2, des exemples sont donnés qui te permettront de réaliser ce que tu veux.

D'après le règlement de cs,
"On ne demande pas un programme tout fait, on ne demande que de l'aide sur un problème concret.
Dirigez-vous directement dans la recherche de sources pour les programmes complets. Inutile de demander du "code tout cuit", vous n'obtiendrez aucune réponse."

bonne journée

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 212 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_47
Messages postés
6413
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2018
248
0
Merci
Bonjour,

Tu travailles sur un serveur linux ou windows ?
Commenter la réponse de cs_Julien39
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 7 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2015
0
Merci
Un Windows
Commenter la réponse de Bobyco
Messages postés
6413
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2018
248
0
Merci
Alors tu peux utiliser la commande batch 'dir' ou 'tree /f /a' pour lister tous tes fichiers, tree permet d'explorer les arborescences.

Tu peux lancer cette commande avec un system().

Il te faudra ensuite retravailler le résultat, chose que tu peux également faire dans un fichier .bat.

Dommage que tu ne sois pas sur un serveur linux, le shell est tout de même plus performant que le bat, en particulier dans ton cas, quelques lignes en awk auraient suffis alors que là, ce sera plus complexe.
Commenter la réponse de cs_Julien39
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 7 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2015
0
Merci
Sa je c'est le faire, mais la c une page web en php qui le frai automatiquement.
Commenter la réponse de Bobyco
Messages postés
6413
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2018
248
0
Merci
Oui, j'entend bien, pour celà, utilises la commande system en php...
Commenter la réponse de cs_Julien39
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 7 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2015
0
Merci
Serait-il possible de me faire une page??
Commenter la réponse de Bobyco
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 7 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2015
0
Merci
Merci j'ai réussi
Commenter la réponse de Bobyco
Messages postés
14655
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 novembre 2019
90
0
Merci
Hello,
Si le problème est résolu, merci de cliquer sur "Réponse Acceptée"


@+
Buno, Admin CS
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Commenter la réponse de BunoCS