Probléme nom de colonne clause where

Résolu
tif27940 Messages postés 74 Date d'inscription lundi 24 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2012 - 22 déc. 2011 à 11:03
cs_47 Messages postés 197 Date d'inscription mardi 20 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2013 - 22 déc. 2011 à 14:48
Bonjour,
voici ma requête
"SELECT *
FROM personnes 
WHERE nom-jeune-fille LIKE '$texteR%'							
ORDER by nom, pnom ASC
limit $limitemin,1000";


voici l'erreur que l'execution de ma requête m'affiche :
Erreur SQL ! 
SELECT * FROM personnes WHERE nom-jeune-fille LIKE 'martel%'	 ORDER by nom, pnom ASC limit 0,1000
Unknown column 'jeune' in 'where clause'

auriez vous une solution autre que de renommer mon champ dans la bdd??

merci pour vos réponses

2 réponses

cs_47 Messages postés 197 Date d'inscription mardi 20 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2013 1
22 déc. 2011 à 14:48
Bonjour,

tente d’échapper le nom de la colonne avec ` (sur le clavier altgr + 7)

SELECT *
FROM personnes
WHERE `nom-jeune-fille` LIKE '$texteR%'
ORDER by nom, pnom ASC
limit $limitemin,1000";


bonne après midi
3
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
22 déc. 2011 à 12:38
Bonjour,

Peux-tu explique ce que tu veux faire, car ce n'est pas claire.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, ce lien ou encore celui-ci[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
0
Rejoignez-nous