Tableau des matrice en java

sancha2010 Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 5 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2011 - 20 déc. 2011 à 17:21
sancha2010 Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 5 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2011 - 22 déc. 2011 à 12:42
à l'aide du langage Java ,je veux stocker des matrice dans un tableau dont je ne connais pas la dimension ni du matrice ni du tableau comme ça

---------------------------------------------------
| matrice 1 | matrice 2 | ... |.......
---------------------------------------------------

mais je ne sais pas quel type est favorable (tableau.ArrayList , List ...)et s'il y'a un exemple de code ça sera mieux pour la compréhension
s'il vous plaie aider moi

6 réponses

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
20 déc. 2011 à 19:44
Bonjour,

Tu peux regarder cette source, ne te fie pas au titre, c'est une classe qui permet de gérer les matrices :

http://www.javafr.com/codes/ALTERNATIVE-LISTES-DIMENSION-PLUS_53137.aspx
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
21 déc. 2011 à 16:08
Pas de réponse ??
0
sancha2010 Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 5 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2011
22 déc. 2011 à 09:59
ohhh merci je vais voir le code s'il ça marche pour mon cas
0
sancha2010 Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 5 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2011
22 déc. 2011 à 10:22
dans le code que vous m'a donnée permet de faire entrer des vecteurs dont la taille est égaux et connu préalablement :
_______________________________________________________
|vecteur1 de taille 3|vecteur2 de taille 3 |.......|
_______________________________________________________

mon cas:
a partir d'un ficher texte dont j'ai stocker des matrice quelconque .je vais faire la lecture de ces matrices et je veux les lire et les stocker c-a-d je connais pas ni la taille du matrice ni le nombre des matrices qui existe déjà dans mon fichier texte
merciiiiiiii
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
22 déc. 2011 à 11:10
Il ne faut pas prendre la source telle qu'elle est. Si tu ajoutes les setter sur la taille de la matrice, tu peux la redimensionner. Les arraylist sont repositionnables.

Tu peux utiliser plus classiquement une ArrayList>> mais attention aux lenteurs à chaque passage du garbage collector
0
sancha2010 Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 5 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2011
22 déc. 2011 à 12:42
d'accord je vais suivre vos remarque .et merci infiniment :)
0
Rejoignez-nous