Apparition d'un document word en vb 6.0

komoe
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 12 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2011
- 20 déc. 2011 à 16:20
sedera15
Messages postés
31
Date d'inscription
vendredi 27 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2013
- 2 janv. 2012 à 10:58
salut a vous je voudrais que vous m'aider par rapport a mon logiciel ces une gamme d maintenance et ce que je veu savoir pour l'instant kel code va nous permette ken cliquant sur un bouton je peu fai apparaitre un document word . merci d'avance

10 réponses

ucfoutu
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
235
20 déc. 2011 à 16:30
salut à toi

commence par étudier la fonction Shell


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
komoe
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 12 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2011

20 déc. 2011 à 16:51
la fonction shell cest koi
merci de m'accuellir chez vous
0
ucfoutu
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
235
20 déc. 2011 à 17:59
la fonction Shell est une fonction de VB6, dont je t'invite à ouvrir l'aide (MSDN) sur ce mot (Shell). Elle y est exposée de manière claire et assortie d'un exemple non moins clair.


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
cs_Jack
Messages postés
14007
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
78
20 déc. 2011 à 20:07
Salut

Je pense que l'API ShellExecute, dont tu trouveras de multiples exemples parmi les codes du site, serait plus pratique.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ucfoutu
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
235
20 déc. 2011 à 20:13
Bonjour, jacck,
Oui, mais regarde ce que je lui ai d'abord dit :
commence par étudier la fonction Shell

S'il ne sait pas déjà (et ne veut pas non plus azssimiler) au moins cela ; à quoi va-t-il arriver avec une fonction de l'Api de Windows, si ce n'est qu'à du copier/coller ?

____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
komoe
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 12 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2011

21 déc. 2011 à 09:45
jai essayer douvrir la fonction shell a l'aide de msdn mai xa ne souvre pa g compren pa
0
ucfoutu
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
235
21 déc. 2011 à 09:52
cela veut dire alors que tu n'as pas installé MSDN (à partir de tes CD d'installation de VB6)
Fais-le donc, car il est tout-à-fait déraisonnable (pour le moins peu sérieux) d'envisager de développer sans MSDN (même les plus avancés des développeurs en ont besoin).
Lis donc la dernière phrase de ma signature


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
komoe
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 12 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2011

21 déc. 2011 à 09:56
ok g vai reinstaller meerci davance
0
komoe
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 12 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2011

27 déc. 2011 à 16:42
voila ce ke jai fai jai cliquer sur licone OLE et je lai mi su le formulaire et on ma demander kel type de fichier jai cocher un document word et jai cliquer sur parcourir pou prendr le fichier et jai cocher lier ensuit jai valider pui kelke seconde apres jai vu aparaitre le texte du document word ...nest ce pa la procedure a suivre?
0
sedera15
Messages postés
31
Date d'inscription
vendredi 27 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2013

2 janv. 2012 à 10:58
Bonjours!

utilise Shell ou l'API Shellexecute! si t'as un problème avec MSDN alors télécharge API-Guide, c'est moins encombrant et ça aide!

Mais rien ne vaut le bon vieux MSDN
0