Probleme avec deux using streamwriter

Sentynel Messages postés 85 Date d'inscription jeudi 7 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2013 - 18 déc. 2011 à 21:01
Sentynel Messages postés 85 Date d'inscription jeudi 7 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2013 - 19 déc. 2011 à 13:55
Bonsoir à tous,
J'obtiens l'erreur "La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet" lorsque que je ferme mon application.

Dans l'évènement Form Closed, j'ai mit deux streamwriter, un qui enregistre les préfèrences de l'utilisateur dans le fichier UserPrefs.ini et l'autre qui enregistre une listbox dans le fichier IgnoreList.ini.

Voici le code (partiellement) :

Try
            Dim prefs As String = (Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.MyDocuments) + "\SenDiX Interactive\Savegame Manager 2\Config\UserPrefs.ini")
            Dim ignorelist As String = (Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.MyDocuments) + "\SenDiX Interactive\Savegame Manager 2\Config\IgnoreList.ini")

            Using Saver As New IO.StreamWriter(prefs, False)
                Saver.WriteLine(Me.Location.X.ToString & vbNewLine)
                Saver.WriteLine(Me.Location.Y.ToString & vbNewLine)
                Saver.Close()
            End Using

            Using Saver2 As New IO.StreamWriter(ignorelist, False)
                For i As Integer = 0 To ListBoxCustomPaths.Items.Count - 1
                    Saver2.WriteLine(ListBoxCustomPaths.Items.Item(i))
                Next
                Saver2.Close()
            End Using
        Catch ex As Exception
            MsgBox(ex.Message)
        End Try


Lorsque je retire un des deux StreamWriter, le code fonctionne parfaitement.
Une idée, s'il vous plait ?

5 réponses

Utilisateur anonyme
18 déc. 2011 à 21:34
Bonsoir,

Supprime Close() dans les 2 blocs Using / End Using.
0
Utilisateur anonyme
18 déc. 2011 à 21:44
Si tu places ce code dans Form_Closing plutôt que dans Form_Closed tout devrait fonctionner alors.
0
Sentynel Messages postés 85 Date d'inscription jeudi 7 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2013
19 déc. 2011 à 05:07
Autant pour moi, le problème ne venait pas d'où je le pensais mais plutot d'un control qui avait aucune valeur. Le Streamwriter voulant enregistrer le contenu de ce control, celui-ci me retournait donc une erreur...

Cela dit, Merci quand même pour votre aide !
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
19 déc. 2011 à 10:28
Dans Closed, tu ne peux pas enregistrer le contenu de tes contrôles, selon moi...

le nom de l’évènement est parlant, non ?

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Sentynel Messages postés 85 Date d'inscription jeudi 7 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2013
19 déc. 2011 à 13:55
Le problème est déjà réglé
0
Rejoignez-nous