Faire une calculatrice en VB 6.0 [Résolu]

Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 9 septembre 2010
Dernière intervention
2 juin 2012
- - Dernière réponse : ehjoe
Messages postés
728
Date d'inscription
samedi 4 avril 2009
Dernière intervention
30 mars 2014
- 19 déc. 2011 à 09:24
Bonjour à tous et à toutes ., je viens par le biais de cette page vous soumettre une difficulté majeur en programmation de Visual Basic 6.0.. il m'a été demandé de faire le programme d'une calculatrice mais dans ce programme lorsque quelqu'un tape les touches alphabétique du clavier lors d'une opération , mon programme doit lui dit qu'il y'a une erreur et qu'il doit taper une touche numérique forcement...
merci de votre aimable compréhension.

Hariri Aristide Ghani
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
42
Date d'inscription
dimanche 23 mars 2008
Dernière intervention
16 août 2013
3
Merci
Bonjour

Tu devrais trouver des informations et des codes ici : http://www.developpez.net/forums/d723156/autres-langages/general-visual-basic-6-vbscript/vb-6-anterieur/vos-contributions-vb6/exercice-source-calculatrice-vb6/

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 106 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Phiphi41
Messages postés
728
Date d'inscription
samedi 4 avril 2009
Dernière intervention
30 mars 2014
3
Merci
Bonjour harrysw vn°980,

Voici le code dans un textBox :


Option Explicit

Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
  Select Case KeyAscii
    Case 0 To 7: KeyAscii = 0
    Case 9 To 40: KeyAscii = 0
    Case 59 To 255: KeyAscii = 0
  End Select
End Sub



Cordialement, Joe.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 106 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de ehjoe
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2018
0
Merci
Bonjour,
Tu développes donc sous VB6 et non sous VB.Net !
Prends dorénavant (important) soin au choix de la section dans laquelle tu ouvres une discussion, s'il te plait.

Tu trouveras sur ce forum (qui dispose d'un outil de recherche) une véritable foultitude de discussions et même de sources traitant de ce contrôle de saisie !


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2018
0
Merci
J'ajoute que si tu avais donné à la présente discussion un titre approprié (genre "verification de saisie", "saisie numérique", "contrôle de saisie", etc ...) qui est ton problème (et non, comme tu l'as fait, l'objet de ton appli), il est plus que vraisemblable que tu aurais déjà au bas de la présente page, à la rubrique
Sujets en rapport avec ce message
, un bon lot de discussions, dont certaines résolues, traitant de ce contrôle !


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
42
Date d'inscription
dimanche 23 mars 2008
Dernière intervention
16 août 2013
0
Merci
Excuses moi avec le lien : Tapez le texte de l'url ici.
Commenter la réponse de Phiphi41
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2018
0
Merci
Phiphi41

La demande n'est pas celle de la fabrication d'une calculatrice, mais uniquement le contrôle de saisie (numérique).
Laisse-le faire SA calculatrice !

Mais, source pour source (si tu veux vraiment qu'il n'ait plus qu'à copier, plutôt que faire) : ===>>

Ce ne sont tout de même pas les sources qui manquent I C I , non ?

____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Commenter la réponse de ucfoutu

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.