Stocker les ressources dans le .exe à la place du dossier. [Résolu]

Messages postés
261
Date d'inscription
dimanche 23 mai 2004
Dernière intervention
22 septembre 2012
- - Dernière réponse : NHenry
Messages postés
14356
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Dernière intervention
14 janvier 2019
- 17 déc. 2011 à 00:40
Bonjour,

Je créer un programme avec Design perso.
J'ai donc recréé les boutons du haut de fenêtre, mais pour que cela fonctionne je suis obliger de mettre les images des boutons dans le même dossier.
Je souhaiterai stocker les images dans le exe.
Est-ce possible ?

Merci d'avance.
Afficher la suite 

Votre réponse

20/61 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
14356
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Dernière intervention
14 janvier 2019
365
3
Merci
Bonjour,

Alors, est-ce générer aléatoirement une couleur ?
MaCouleur=Color.Fromargb(Rnd.Next(255),Rnd.Next(255),Rnd.Next(255))
Ou sélectionner dans un tableau ?
MaCouleur=Montab(rnd.Next(Montab.GetUpperBound(0)))

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, ce lien ou encore celui-ci[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 111 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de NHenry
Messages postés
14356
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Dernière intervention
14 janvier 2019
365
3
Merci
Bonjour,

As-tu essayé le second alors ?
Il te faudra un tableau listant les couleurs possibles.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, ce lien ou encore celui-ci[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 111 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de NHenry
Messages postés
14356
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Dernière intervention
14 janvier 2019
365
3
Merci
Bonjour,

Mets Option Explicit et Option Strict à On.
Dim MonTab as Color()=New Color(){Vert, Rouge, ...}

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, ce lien ou encore celui-ci[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 111 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de NHenry
Messages postés
14356
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Dernière intervention
14 janvier 2019
365
3
Merci
Bonjour,

Peut être une petite correction alors :
Montab(rnd.Next(Montab.GetUpperBound(0)+1))

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, ce lien ou encore celui-ci[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 111 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de NHenry
Messages postés
14356
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Dernière intervention
14 janvier 2019
365
3
Merci
Bonjour,

Il ne faut plus utiliser :
Image.FromFile("diminuer.jpg")
Mais :
My.Resources.DiminuerOff

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, ce lien ou encore celui-ci[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 111 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de NHenry
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2018
259
3
Merci
Bonjour,
Pour faire ce que tu veux, il te faudra utiliser la fonction RegisterHotKey de la librairie User32 de l'Api de Windows.
Car à ma connaissance, la touche PrintScreen n'est pas interceptable depuis VB.


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 111 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
14356
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Dernière intervention
14 janvier 2019
365
3
Merci
Bonjour,

Ce que je veux dire :
1) dans Timer2_Tick, tu masque les variables d'objet contenant les images.
En haut tu as :
Dim vert As Image = My.Resources.BouleVerte
Et dans Timer2_Tick :
Dim vert As Image = My.Resources.BouleVerte

2) Mon conseil sur le nommage des variable avec un préfixe décrivant leur portée permet d'éviter ces cas non volontaires.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, ce lien ou encore celui-ci[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 111 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de NHenry
Messages postés
14356
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Dernière intervention
14 janvier 2019
365
3
Merci
Bonjour,

Justement ma remarque concernant les variables d'objet, c'est pour éviter ça :
Dim VV As Image = My.Resources.BouleVerte
Dim VI As Image = My.Resources.BouleViolette
Dim RO As Image = My.Resources.BouleRouge
Dim ORA As Image = My.Resources.BouleOrange
Dim BL As Image = My.Resources.BouleBleu
Dim Montab As Image() = New Image() {VV, VI, RO, ORA, BL}
Fais plutot :
Dim Montab As Image() = New Image() {Vert, Violet, ROuge, ORAnge, BLeu}

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, ce lien ou encore celui-ci[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 111 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de NHenry
Messages postés
14356
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Dernière intervention
14 janvier 2019
365
0
Merci
Bonjour,

Regardes dans l'onglet "Ressources" des propriétés du projet et l'espace de nom My.Resources.*

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, ce lien ou encore celui-ci[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
Commenter la réponse de NHenry
Messages postés
261
Date d'inscription
dimanche 23 mai 2004
Dernière intervention
22 septembre 2012
0
Merci
Salut NHenry^^

Décidément c'est toujours toi qui m'oriente.
C'est bien par là que je l'ai est rajouté pourtant.
Moi par contre c'est en Français, c'est écris "Ressources"
Sinon j'ai une autre question.

J'ai trouvé de quoi faire un random sur des chiffres, mais j'arrive pas à le faire sur des couleurs.

:

 Dim rnd As System.Random = New System.Random
        Dim vert As System.Drawing.Color = Color.Green
        Dim rouge As System.Drawing.Color = Color.Red
        Dim orange As System.Drawing.Color = Color.Orange
        Dim jaune As System.Drawing.Color = Color.Yellow

        Button2.BackColor = rnd.Next(vert, rouge, orange, jaune)




Dim rnd As System.Random = New System.Random
Dim vert As System.Drawing.Color = Color.Green
Dim rouge As System.Drawing.Color = Color.Red
Dim orange As System.Drawing.Color = Color.Orange
Dim jaune As System.Drawing.Color = Color.Yellow

Button2.BackColor = rnd.Next(vert, rouge)
/code
Commenter la réponse de KcHeY
Messages postés
261
Date d'inscription
dimanche 23 mai 2004
Dernière intervention
22 septembre 2012
0
Merci
Oups désolé pour la rature du dessus
Commenter la réponse de KcHeY
Messages postés
261
Date d'inscription
dimanche 23 mai 2004
Dernière intervention
22 septembre 2012
0
Merci
En fait je voudrai faire 10 boutons, qui apparaisse avec un couleur aléatoire entre un nombre de couleurs défini.
Un genre de mastermind.
Commenter la réponse de KcHeY
Messages postés
261
Date d'inscription
dimanche 23 mai 2004
Dernière intervention
22 septembre 2012
0
Merci
Le premier code que tu m'as indiqué fonctionne bien mais je souhaiterai définir les couleurs précisément.
genre color.green / color.red
C'est un jeux de memoire, les boutons apparaitrons 5 secondes avec des couleurs aléatoire mais prédéfini, et disparaitrons.
Ensuite j'aurai une colonne de bouton gris avec autant de bouton que la colonne qui vient de disparaitre.
En dessous de chaque bouton, j'aurai 5 boutons avec les 5 couleurs.
Pour coloré le 1er bouton gris, je cliquerai sur le bouton qui à la couleurs que je pense sous chaque bouton.
Et à la fin, les boutons réaparaisse et les couleurs se compare, et les points se marque.
Désolé j'imagine que ça dois etre un charabia pas possible.
Commenter la réponse de KcHeY
Messages postés
261
Date d'inscription
dimanche 23 mai 2004
Dernière intervention
22 septembre 2012
0
Merci
Je suis en train de tester le deuxième.
Le fait de déclaré les couleurs comme je l'ai fait constitue un tableau ?
Qu'entend tu par tableau ?
Commenter la réponse de KcHeY
Messages postés
261
Date d'inscription
dimanche 23 mai 2004
Dernière intervention
22 septembre 2012
0
Merci
        Dim rnd As System.Random = New System.Random
        Dim vert As System.Drawing.Color = Color.Green
        Dim rouge As System.Drawing.Color = Color.Red
        Dim orange As System.Drawing.Color = Color.Orange
        Dim jaune As System.Drawing.Color = Color.Yellow
        Dim Montab
        Montab = (vert, rouge, orange, jaune)
        Button2.BackColor = Montab(rnd.Next(Montab.GetUpperBound(0)))


Il me manque de quoi mettre devant les parenthèse.
J'ai testé plusieurs trucs, je continu.
Commenter la réponse de KcHeY
Messages postés
261
Date d'inscription
dimanche 23 mai 2004
Dernière intervention
22 septembre 2012
0
Merci
Voila j'ai mis Option Explicit et Option Strict à On.
Et ton code est ce pile poil ce qu'il me fallait.
J'ai encore beaucoup à apprendre, tu m'as fait découvrir l'existence d'un tableau :p

Merci encore je passe en résolu ! thankkkkkkssssssss !!!
Commenter la réponse de KcHeY
Messages postés
261
Date d'inscription
dimanche 23 mai 2004
Dernière intervention
22 septembre 2012
0
Merci
Par contre pour les images des boutons c'est pas grave je verrai plus tard.
Commenter la réponse de KcHeY
Messages postés
261
Date d'inscription
dimanche 23 mai 2004
Dernière intervention
22 septembre 2012
0
Merci
Au dessus de 3 couleurs ça ne fonctionne pas, seule les trois premières couleurs sont prise en compte.
Embêtant tout ça.
Commenter la réponse de KcHeY
Messages postés
261
Date d'inscription
dimanche 23 mai 2004
Dernière intervention
22 septembre 2012
0
Merci
J'en est mis une 5eme et du coup ça en prend 4 lol.
Commenter la réponse de KcHeY
Messages postés
261
Date d'inscription
dimanche 23 mai 2004
Dernière intervention
22 septembre 2012
0
Merci
La derniere coueur que je cite dans le tableau ne s'affiche pas.
Je peux très bien tricher en mettant une couleur qui me servira pas mais je suis pas sûr que sois bien de partir sur de mauvaise base.
Je vois pas de différence quand les options explicite et strict sont activé.


    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        Dim rnd As System.Random = New System.Random
        Dim vert As System.Drawing.Color = Color.Green
        Dim gris As System.Drawing.Color = Color.Gray
        Dim violet As System.Drawing.Color = Color.Purple
        Dim rouge As System.Drawing.Color = Color.Red
        Dim orange As System.Drawing.Color = Color.Orange
        Dim bleu As System.Drawing.Color = Color.Blue
        Dim Montab As Color() = New Color() {vert, violet, bleu, rouge, orange, gris}
        Color1.BackColor = Montab(rnd.Next(Montab.GetUpperBound(0)))
        Color2.BackColor = Montab(rnd.Next(Montab.GetUpperBound(0)))
        Color3.BackColor = Montab(rnd.Next(Montab.GetUpperBound(0)))
        Color4.BackColor = Montab(rnd.Next(Montab.GetUpperBound(0)))
        Color5.BackColor = Montab(rnd.Next(Montab.GetUpperBound(0)))
        Color6.BackColor = Montab(rnd.Next(Montab.GetUpperBound(0)))
        Color7.BackColor = Montab(rnd.Next(Montab.GetUpperBound(0)))
        Color8.BackColor = Montab(rnd.Next(Montab.GetUpperBound(0)))
    End Sub
Commenter la réponse de KcHeY

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.