Combobox Word 2010

toto632005 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 15 décembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2011 - 15 déc. 2011 à 17:20
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 - 20 déc. 2011 à 14:38
Bonjour à tous

Etant un amateur, pourriez-vous éclairer ma lanterne.

J'ai créé un document avec des combobox sous Word 2003
Tout fonctionnait à merveille (word 2007) jusqu'à je
fasse l'acquisition d'Office 2010.

Actuellement les combobox ne fonctionnent plus.

D'avance merci pour vos solutions.

Paul

6 réponses

cs_Jack Messages postés 14007 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 78
15 déc. 2011 à 17:50
Salut

Utilises-tu réellement VB.Net pour programmer sous Word ?
Ou bien est- ce du VBA ?
C'est important (catégorie de la question)

"ne fonctionnent plus" est un peu léger pour expliquer ton problème.
Les Combo, ça marche.
C'est ce que tu vois qui n'est pas pareil qu'avant, mais quoi, mystère.
Comment remplis-tu ces Combobox ? Quel code ?
As-tu exécuté ton code ligne à ligne pour voir se qui s'y passe ?
Débogage :
- F9 sur une ligne de code; elle change de couleur
Le programme s'y arrêtera au prochain passage
Survole avec la souris tes variables pour visualiser leur contenu, ou va dans la fenêtre de debogage (Ctrl-G) et tape
? maVariable
pour qu'elle s'inscrive dans la fenêtre.
- F8 (VB6) ou F10 (.Net) pour avancer d'une ligne de code
- F5 pour continuer normalement

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 223
15 déc. 2011 à 18:24
Bonjour,
Comment sont alimentées ces combos ?
Si par données externes, une référence est peut-être manquante.


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
toto632005 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 15 décembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2011
16 déc. 2011 à 09:18
Bonjour

Tout d'abord un grand merci pour vos réponses plus que rapides.

Enfin, pour répondre aux questions
avec Word 2003 les combobox sont exécutées avec VBA
pour les créer j'ai activé le menu développeur et vba
voilà ce qu'il y a dans le document vba

Private Sub Document_Open()

ComboBox1_1.AddItem ""
ComboBox1_1.AddItem "zone ordre contigu"
ComboBox1_1.AddItem "bâtiment existant"
ComboBox1_1.AddItem "toiture combustible, distance AEAI"
ComboBox1_1.AddItem "façade combustible, distance AEAI"


Dans le document word la zone ou est située la combobox avec
la version 2003 j'ai le curseur qui se transforme en symbole
de 4 flèches comme les 4 points cardinaux.
En cliquant sur la zone j'ai un curseur a droite (ascenseur)
pour faire le choix.
Par contre avec la version 2010, lorsque je passe avec la souris sur la zone de la combobox le curseur se transforme
non pas en 4 flèches mais avec un point d'exclamation.

D'avance merci pour vos réponses.

Cordiales salutations

Paul
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 223
16 déc. 2011 à 10:17
La référence Microsoft Forms 2 est-elle bien cochée ?


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
toto632005 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 15 décembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2011
20 déc. 2011 à 14:32
Excusez mais où dois-je cocher cette option
(référence Microsoft Forms 2) ?

D'avance merci pour votre réponse

Salutations

Paul
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 223
20 déc. 2011 à 14:38
VB1A ===>> outils ===>>> références

____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
Rejoignez-nous