Image dans base de donnée [Résolu]

sharifcrd 37 Messages postés lundi 23 août 2010Date d'inscription 18 avril 2014 Dernière intervention - 15 déc. 2011 à 16:57 - Dernière réponse : sharifcrd 37 Messages postés lundi 23 août 2010Date d'inscription 18 avril 2014 Dernière intervention
- 16 déc. 2011 à 15:50
sharif

comment inserrer / stocker une image dans une base de donne dbase4 sous delphi7
merci
Afficher la suite 

2 réponses

Répondre au sujet
cs_Shai 51 Messages postés mardi 8 octobre 2002Date d'inscription 21 décembre 2011 Dernière intervention - 16 déc. 2011 à 14:14
+3
Utile
Deux solutions
Un champ chaine contenant le nom de l'image exemple "\dossier\image0001.bmp"
la racine étant défini par un paramètre de ton programme, cela peut-être un sous-dossier de la DB ou de l'Application (propriété ExeName)

un Champ Blob non typé, que tu utilise avec LoadFromStream du TBlobField

Comment insérer et récupérer un fichier dans un champ de type BLOB ?


Shai Le Troll
!! Aide via F1 !! Pensez-y !! 
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_Shai
sharifcrd 37 Messages postés lundi 23 août 2010Date d'inscription 18 avril 2014 Dernière intervention - 16 déc. 2011 à 15:50
0
Utile
sharif
merci
mais je suis un peut perdu pour la 2eme solution.
c elle qui m'interresse peut m'orionter avec un exemple
lire une image a partir de TImage et la stocker dans une base de donnees
je vous serai tres reconnaissant.
Commenter la réponse de sharifcrd

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.