Conversion de date

Résolu
palmpalmer Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2011 - 15 déc. 2011 à 12:41
Whismeril Messages postés 19020 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 15 avril 2024 - 15 déc. 2011 à 21:14
Bonjour tout le monde,

petit soucis pour une conversion de date, j'aimerai en plus de changer le format, supprimer l'heure.

pas de probleme pour convertir dd/mm/yyyy en tostring('dd-MMM-yyyy')
pas de probleme pour enlever l'heure, .toshortstring()

ma question est, est-ce que je peux passer de 'dd/mm/yyyy hh:mm:ss' en 'dd-MMM-yyyy' ?

merci =)

3 réponses

Whismeril Messages postés 19020 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 15 avril 2024 656
15 déc. 2011 à 13:22
Bonjour,

si tu utilises le type DateTime, il contient forcément une partie heure.

Tu peux effectivement récupérer une string formatée comme tu veux avec ToString(), ToShortDateString() et ToShortTimeString().
Tu peux aussi récupérer la partie date d'un DateTime comme çà
            DateTime maDateHeure = DateTime.Parse("15/12/2011 12:59:25");
            DateTime maDate = maDateHeure.Date;

Mais maDate vaudra 15/12/2011 00:00:00.

Apres si tu part d'une string et que tu veux une string, tu as plusieurs solutions:
string maString = "15/12/2011 12:59:25".Remove(10).Replace('/','-');

mais si tu tombe sur une chaine ou l'année est codée sur 2 chiffres ça ne marchera pas.

tu peux aussi faire un split avec " " comme séparateur:
   string[] tableauSplit = "15/12/2011 12:59:25".Split(' ');
            string maString = tableauSplit[0].Replace('/','-');


ou encore parser un datetime puis le ressortir dans le format qui va bien
string maString = DateTime.Parse("15/12/2011 12:59:25").ToString("dd-MM-yyyy");



Whismeril
3
palmpalmer Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2011
15 déc. 2011 à 15:26
parfait!!!

merci beaucoup pour la reponse rapide !!!
0
Whismeril Messages postés 19020 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 15 avril 2024 656
15 déc. 2011 à 21:14
de rien


Whismeril
0
Rejoignez-nous