Methode pour modification de donnéé recupereés dans un Jtable

hunterofvirus Messages postés 11 Date d'inscription samedi 12 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2011 - 15 déc. 2011 à 11:18
hunterofvirus Messages postés 11 Date d'inscription samedi 12 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2011 - 23 déc. 2011 à 14:24
Bonjour à tous
j'ai besoin d'un coup de main pour faire une methode
afin de pouvoir modifier les donner selectionneés dans le Jtable voila ce que j'ai fais moi même mais le pb ce retrouve au nivo de la requete
*


public void modifservice(){
try {
VersGestock uneconn = new VersGestock();
uneconn.chargePilote();
Connection cnx = uneconn.etablirConn();
int ligneAmodifier = Afficheservice1.getSelectedRow();

String Requete "UPDATE service SET CodService'"+chmsaisicod1.getText().trim()+"', LibService='"+chmpsaisieservice.getText().trim()+"' where CodService ='"+chmsaisicod1.getText().trim()+"'"
+(String)Afficheservice1.getValueAt(ligneAmodifier,0) + "'" ;

java.sql.PreparedStatement ps = cnx.prepareStatement(Requete);
ps.executeUpdate();

System.out.println(ligneAmodifier);

} catch (Exception err) {
JOptionPane.showMessageDialog(this, "Erreur de type " + err.getMessage());
JOptionPane.showMessageDialog(null, "Modification refusée(verifier les données entrées)","contrôle de Saisie de donné",JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
}
}



merci de me porter un coup d'aide c'est super urgent en fait codposte est la cle primaire

Oriali'the hunter'of virus

12 réponses

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
15 déc. 2011 à 11:44
Bonjour,

Si tu peux nous donner le message d'erreur, ca pourrait nous aider.
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
15 déc. 2011 à 11:45
CODPOST est il de type VARCHAR ? ou en tout cas d'un type texte ?

Si c'est un nombre, il ne faut pas l'entourer avec des ' comme tu le fais.
0
hunterofvirus Messages postés 11 Date d'inscription samedi 12 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2011
15 déc. 2011 à 15:18
voici l'erreur
" ERREUR DE TYPE-1 "
CODPOST est VARCHAR dans la base de donnée
je pense toujours que c'est la requête car j'ai pu le faire pour un champ à modifier voyer vous ?.

mais si quelqu1 à une autre méthode pouvez me permettre de modifier plusieurs cmamp j'en serais ravi , mon hunterofvirus@gmail.com
on pourra échanger car la j'ai plus que besoin de coup de main c'est important .

Oriali'the hunter'of virus
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
15 déc. 2011 à 16:24
Je te demandais la trace coplete de ton erreur.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
hunterofvirus Messages postés 11 Date d'inscription samedi 12 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2011
20 déc. 2011 à 18:18
oh! dsl pour le leger retard

voila ce que tu me demande


ERREUR DE TYPE- 1

stp inbox moi pour une méthode de modification autre que le update


Oriali'the hunter'of virus
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
20 déc. 2011 à 19:35
Ok, tu n'as pas la trace de ton erreur parce que tu as géré les exceptions comme un cochon (excuse moi mais c'est vrai)

Remplaces le
catch (Exception err) {
JOptionPane.showMessageDialog(this, "Erreur de type " + err.getMessage());
JOptionPane.showMessageDialog(null, "Modification refusée(verifier les données entrées)","contrôle de Saisie de donné",JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
}

par
catch (Exception err) {
err.printStackTrace();
}

Et là tu auras la trace de ton erreur.

Le mieux serait même d'éviter un catch(Exception e) mais plutot de catcher chaque type d'exception levée. Là tu catch même les RuntimeException comme les NullPointer ce qui n'est pas terrible
0
hunterofvirus Messages postés 11 Date d'inscription samedi 12 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2011
22 déc. 2011 à 15:41
ah! je viens de comprendre ce que tu disais bin voila l'erreur elle est grande la

Connexion etablie avec succes ...
com.mysql.jdbc.exceptions.jdbc4.MySQLSyntaxErrorException: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ''3' at line 1
at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance0(Native Method)
at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance(NativeConstructorAccessorImpl.java:39)
at sun.reflect.DelegatingConstructorAccessorImpl.newInstance(DelegatingConstructorAccessorImpl.java:27)
at java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Constructor.java:513)
at com.mysql.jdbc.Util.handleNewInstance(Util.java:409)
at com.mysql.jdbc.Util.getInstance(Util.java:384)
at com.mysql.jdbc.SQLError.createSQLException(SQLError.java:1054)
at com.mysql.jdbc.MysqlIO.checkErrorPacket(MysqlIO.java:3566)
at com.mysql.jdbc.MysqlIO.checkErrorPacket(MysqlIO.java:3498)
at com.mysql.jdbc.MysqlIO.sendCommand(MysqlIO.java:1959)
at com.mysql.jdbc.MysqlIO.sqlQueryDirect(MysqlIO.java:2113)
at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.execSQL(ConnectionImpl.java:2568)
at com.mysql.jdbc.PreparedStatement.executeInternal(PreparedStatement.java:2113)
at com.mysql.jdbc.PreparedStatement.executeUpdate(PreparedStatement.java:2409)
at com.mysql.jdbc.PreparedStatement.executeUpdate(PreparedStatement.java:2327)
at com.mysql.jdbc.PreparedStatement.executeUpdate(PreparedStatement.java:2312)
at projet.AjoutFournisseur.modifforun(AjoutFournisseur.java:660)
at projet.AjoutFournisseur.jButton3MouseClicked(AjoutFournisseur.java:552)
at projet.AjoutFournisseur.access$500(AjoutFournisseur.java:27)
at projet.AjoutFournisseur$6.mouseClicked(AjoutFournisseur.java:293)
at java.awt.AWTEventMulticaster.mouseClicked(AWTEventMulticaster.java:253)
at java.awt.Component.processMouseEvent(Component.java:6270)
at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(JComponent.java:3267)
at java.awt.Component.processEvent(Component.java:6032)
at java.awt.Container.processEvent(Container.java:2041)
at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Component.java:4630)
at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2099)
at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4460)
at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Container.java:4577)
at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Container.java:4247)
at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Container.java:4168)
at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2085)
at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Window.java:2478)
at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4460)
at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:599)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(EventDispatchThread.java:269)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(EventDispatchThread.java:184)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(EventDispatchThread.java:174)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:169)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:161)
at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThread.java:122)





Oriali'the hunter'of virus
0
hunterofvirus Messages postés 11 Date d'inscription samedi 12 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2011
22 déc. 2011 à 15:53
euh! je suis arriver à importer les plugin pour les etat ireport mais hellas après
avoir ajouter la classe generer.java
j'ai cette erreur -pardon di moi quoi faire -

org.xml.sax.SAXParseException: Document root element "jasperReport", must match DOCTYPE root "null".
at com.sun.org.apache.xerces.internal.util.ErrorHandlerWrapper.createSAXParseException(ErrorHandlerWrapper.java:195)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.util.ErrorHandlerWrapper.error(ErrorHandlerWrapper.java:131)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLErrorReporter.reportError(XMLErrorReporter.java:384)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLErrorReporter.reportError(XMLErrorReporter.java:318)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.dtd.XMLDTDValidator.rootElementSpecified(XMLDTDValidator.java:1621)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.dtd.XMLDTDValidator.handleStartElement(XMLDTDValidator.java:1900)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.dtd.XMLDTDValidator.startElement(XMLDTDValidator.java:764)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl.scanStartElement(XMLDocumentFragmentScannerImpl.java:1363)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentScannerImpl$ContentDriver.scanRootElementHook(XMLDocumentScannerImpl.java:1318)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl$FragmentContentDriver.next(XMLDocumentFragmentScannerImpl.java:3103)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentScannerImpl$PrologDriver.next(XMLDocumentScannerImpl.java:922)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentScannerImpl.next(XMLDocumentScannerImpl.java:648)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl.scanDocument(XMLDocumentFragmentScannerImpl.java:511)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XML11Configuration.parse(XML11Configuration.java:808)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XML11Configuration.parse(XML11Configuration.java:737)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XMLParser.parse(XMLParser.java:119)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.AbstractSAXParser.parse(AbstractSAXParser.java:1205)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.jaxp.SAXParserImpl$JAXPSAXParser.parse(SAXParserImpl.java:522)
at org.apache.commons.digester.Digester.parse(Digester.java:1647)
at net.sf.jasperreports.engine.xml.JRXmlLoader.loadXML(JRXmlLoader.java:238)
at net.sf.jasperreports.engine.xml.JRXmlLoader.loadXML(JRXmlLoader.java:225)
at net.sf.jasperreports.engine.xml.JRXmlLoader.load(JRXmlLoader.java:213)
at net.sf.jasperreports.engine.xml.JRXmlLoader.load(JRXmlLoader.java:167)
at net.sf.jasperreports.engine.xml.JRXmlLoader.load(JRXmlLoader.java:151)
at projet.GENERE_Liste_des_agents_par_service.main(GENERE_Liste_des_agents_par_service.java:45)
org.xml.sax.SAXParseException: Document root element "jasperReport", must match DOCTYPE root "null".
at com.sun.org.apache.xerces.internal.util.ErrorHandlerWrapper.createSAXParseException(ErrorHandlerWrapper.java:195)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.util.ErrorHandlerWrapper.error(ErrorHandlerWrapper.java:131)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLErrorReporter.reportError(XMLErrorReporter.java:384)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLErrorReporter.reportError(XMLErrorReporter.java:318)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.dtd.XMLDTDValidator.rootElementSpecified(XMLDTDValidator.java:1621)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.dtd.XMLDTDValidator.handleStartElement(XMLDTDValidator.java:1900)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.dtd.XMLDTDValidator.startElement(XMLDTDValidator.java:764)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl.scanStartElement(XMLDocumentFragmentScannerImpl.java:1363)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentScannerImpl$ContentDriver.scanRootElementHook(XMLDocumentScannerImpl.java:1318)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl$FragmentContentDriver.next(XMLDocumentFragmentScannerImpl.java:3103)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentScannerImpl$PrologDriver.next(XMLDocumentScannerImpl.java:922)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentScannerImpl.next(XMLDocumentScannerImpl.java:648)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl.scanDocument(XMLDocumentFragmentScannerImpl.java:511)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XML11Configuration.parse(XML11Configuration.java:808)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XML11Configuration.parse(XML11Configuration.java:737)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XMLParser.parse(XMLParser.java:119)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.AbstractSAXParser.parse(AbstractSAXParser.java:1205)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.jaxp.SAXParserImpl$JAXPSAXParser.parse(SAXParserImpl.java:522)
at org.apache.commons.digester.Digester.parse(Digester.java:1647)
at net.sf.jasperreports.engine.xml.JRXmlLoader.loadXML(JRXmlLoader.java:238)
at net.sf.jasperreports.engine.xml.JRXmlLoader.loadXML(JRXmlLoader.java:225)
at net.sf.jasperreports.engine.xml.JRXmlLoader.load(JRXmlLoader.java:213)
at net.sf.jasperreports.engine.xml.JRXmlLoader.load(JRXmlLoader.java:167)
at net.sf.jasperreports.engine.xml.JRXmlLoader.load(JRXmlLoader.java:151)
at projet.GENERE_Liste_des_agents_par_service.main(GENERE_Liste_des_agents_par_service.java:45)

NESTED BY :
org.xml.sax.SAXParseException: Document root element "jasperReport", must match DOCTYPE root "null".
at com.sun.org.apache.xerces.internal.util.ErrorHandlerWrapper.createSAXParseException(ErrorHandlerWrapper.java:195)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.util.ErrorHandlerWrapper.error(ErrorHandlerWrapper.java:131)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLErrorReporter.reportError(XMLErrorReporter.java:384)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLErrorReporter.reportError(XMLErrorReporter.java:318)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.dtd.XMLDTDValidator.rootElementSpecified(XMLDTDValidator.java:1621)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.dtd.XMLDTDValidator.handleStartElement(XMLDTDValidator.java:1900)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.dtd.XMLDTDValidator.startElement(XMLDTDValidator.java:764)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl.scanStartElement(XMLDocumentFragmentScannerImpl.java:1363)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentScannerImpl$ContentDriver.scanRootElementHook(XMLDocumentScannerImpl.java:1318)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl$FragmentContentDriver.next(XMLDocumentFragmentScannerImpl.java:3103)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentScannerImpl$PrologDriver.next(XMLDocumentScannerImpl.java:922)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentScannerImpl.next(XMLDocumentScannerImpl.java:648)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl.scanDocument(XMLDocumentFragmentScannerImpl.java:511)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XML11Configuration.parse(XML11Configuration.java:808)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XML11Configuration.parse(XML11Configuration.java:737)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XMLParser.parse(XMLParser.java:119)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.AbstractSAXParser.parse(AbstractSAXParser.java:1205)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.jaxp.SAXParserImpl$JAXPSAXParser.parse(SAXParserImpl.java:522)
at org.apache.commons.digester.Digester.parse(Digester.java:1647)
at net.sf.jasperreports.engine.xml.JRXmlLoader.loadXML(JRXmlLoader.java:238)
at net.sf.jasperreports.engine.xml.JRXmlLoader.loadXML(JRXmlLoader.java:225)
at net.sf.jasperreports.engine.xml.JRXmlLoader.load(JRXmlLoader.java:213)
at net.sf.jasperreports.engine.xml.JRXmlLoader.load(JRXmlLoader.java:167)
at net.sf.jasperreports.engine.xml.JRXmlLoader.load(JRXmlLoader.java:151)
at projet.GENERE_Liste_des_agents_par_service.main(GENERE_Liste_des_agents_par_service.java:45)

NESTED BY :
net.sf.jasperreports.engine.JRException: Document root element "jasperReport", must match DOCTYPE root "null".
at net.sf.jasperreports.engine.xml.JRXmlLoader.loadXML(JRXmlLoader.java:242)
at net.sf.jasperreports.engine.xml.JRXmlLoader.loadXML(JRXmlLoader.java:225)
at net.sf.jasperreports.engine.xml.JRXmlLoader.load(JRXmlLoader.java:213)
at net.sf.jasperreports.engine.xml.JRXmlLoader.load(JRXmlLoader.java:167)
at net.sf.jasperreports.engine.xml.JRXmlLoader.load(JRXmlLoader.java:151)
at projet.GENERE_Liste_des_agents_par_service.main(GENERE_Liste_des_agents_par_service.java:45)
Caused by: org.xml.sax.SAXParseException: Document root element "jasperReport", must match DOCTYPE root "null".
at com.sun.org.apache.xerces.internal.util.ErrorHandlerWrapper.createSAXParseException(ErrorHandlerWrapper.java:195)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.util.ErrorHandlerWrapper.error(ErrorHandlerWrapper.java:131)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLErrorReporter.reportError(XMLErrorReporter.java:384)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLErrorReporter.reportError(XMLErrorReporter.java:318)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.dtd.XMLDTDValidator.rootElementSpecified(XMLDTDValidator.java:1621)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.dtd.XMLDTDValidator.handleStartElement(XMLDTDValidator.java:1900)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.dtd.XMLDTDValidator.startElement(XMLDTDValidator.java:764)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl.scanStartElement(XMLDocumentFragmentScannerImpl.java:1363)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentScannerImpl$ContentDriver.scanRootElementHook(XMLDocumentScannerImpl.java:1318)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl$FragmentContentDriver.next(XMLDocumentFragmentScannerImpl.java:3103)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentScannerImpl$PrologDriver.next(XMLDocumentScannerImpl.java:922)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentScannerImpl.next(XMLDocumentScannerImpl.java:648)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl.scanDocument(XMLDocumentFragmentScannerImpl.java:511)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XML11Configuration.parse(XML11Configuration.java:808)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XML11Configuration.parse(XML11Configuration.java:737)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XMLParser.parse(XMLParser.java:119)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.AbstractSAXParser.parse(AbstractSAXParser.java:1205)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.jaxp.SAXParserImpl$JAXPSAXParser.parse(SAXParserImpl.java:522)
at org.apache.commons.digester.Digester.parse(Digester.java:1647)
at net.sf.jasperreports.engine.xml.JRXmlLoader.loadXML(JRXmlLoader.java:238)
... 5 more
GÉNÉRATION TERMINÉE (durée totale  1 seconde)



Oriali'the hunter'of virus
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
22 déc. 2011 à 16:34
Sans voir ton code, je ne peux pas te dire grand chose, je pense que tu as un problème au niveau du DOCTYPE, en as tu un ?

Tapes must match DOCTYPE root "null" sur google, tu trouveras certainement des choses
0
hunterofvirus Messages postés 11 Date d'inscription samedi 12 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2011
22 déc. 2011 à 17:57
voila le code
package projet;
import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.SQLException;
import java.util.HashMap;
import java.util.Map;

import net.sf.jasperreports.engine.JRException;
import net.sf.jasperreports.engine.JasperCompileManager;
import net.sf.jasperreports.engine.JasperExportManager;
import net.sf.jasperreports.engine.JasperFillManager;
import net.sf.jasperreports.engine.JasperPrint;
import net.sf.jasperreports.engine.JasperReport;
import net.sf.jasperreports.engine.design.JasperDesign;
import net.sf.jasperreports.engine.xml.JRXmlLoader;

import com.mysql.jdbc.Driver;


/**
*
* @author PresarioCQ62
*/
public class GENERE_Liste_des_agents_par_service {
public static void main(String[] args) {

// - Paramètres de connexion à la base de données
String url = "jdbc:mysql://localhost/gestock";
String login = "oriali";
String password = "amr";
Connection connection = null;

try {
// - Connexion à la base
Driver monDriver = new com.mysql.jdbc.Driver();
DriverManager.registerDriver(monDriver);
connection = DriverManager.getConnection(url, login, password);

// - Chargement et compilation du rapport
JasperDesign jasperDesign = JRXmlLoader.load("C:/projet/src/projet/Liste des agents par service.jrxml");
JasperReport jasperReport = JasperCompileManager.compileReport(jasperDesign);
System.out.println(jasperDesign);
// - Paramètres à envoyer au rapport
Map parameters = new HashMap();
parameters.put("service_LibService","service_LibService" );

// - Execution du rapport
JasperPrint jasperPrint = JasperFillManager.fillReport(jasperReport, parameters, connection);

// - Création du rapport au format PDF
JasperExportManager.exportReportToPdfFile(jasperPrint, "C:/projet/src/projet/Liste des agents par service.pdf");
} catch (JRException e) {

e.printStackTrace();
} catch (SQLException e) {

e.printStackTrace();
} finally {
try {
connection.close();
} catch (SQLException e) {

e.printStackTrace();
}
}

}

}


en fait et pr la methode modifier t plus rien di ...
Oriali'the hunter'of virus
0
hunterofvirus Messages postés 11 Date d'inscription samedi 12 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2011
22 déc. 2011 à 18:24
/*
* To change this template, choose Tools | Templates
* and open the template in the editor.
*/

package projet;
import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.SQLException;
import java.util.HashMap;
import java.util.Map;

import net.sf.jasperreports.engine.JRException;
import net.sf.jasperreports.engine.JasperCompileManager;
import net.sf.jasperreports.engine.JasperExportManager;
import net.sf.jasperreports.engine.JasperFillManager;
import net.sf.jasperreports.engine.JasperPrint;
import net.sf.jasperreports.engine.JasperReport;
import net.sf.jasperreports.engine.design.JasperDesign;
import net.sf.jasperreports.engine.xml.JRXmlLoader;

import com.mysql.jdbc.Driver;


/**
*
* @author PresarioCQ62
*/
public class GENERE_Liste_des_agents_par_service {
public static void main(String[] args) {

// - Paramètres de connexion à la base de données
String url = "jdbc:mysql://localhost/gestock";
String login = "oriali";
String password = "amr";
Connection connection = null;

try {
// - Connexion à la base
Driver monDriver = new com.mysql.jdbc.Driver();
DriverManager.registerDriver(monDriver);
connection = DriverManager.getConnection(url, login, password);

// - Chargement et compilation du rapport
JasperDesign jasperDesign = JRXmlLoader.load("C:/projet/src/projet/Liste des agents par service.jrxml");
JasperReport jasperReport = JasperCompileManager.compileReport(jasperDesign);
System.out.println(jasperDesign);
// - Paramètres à envoyer au rapport
Map parameters = new HashMap();
parameters.put("service_LibService","service_LibService" );

// - Execution du rapport
JasperPrint jasperPrint = JasperFillManager.fillReport(jasperReport, parameters, connection);

// - Création du rapport au format PDF
JasperExportManager.exportReportToPdfFile(jasperPrint, "C:/projet/src/projet/Liste des agents par service.pdf");
} catch (JRException e) {

e.printStackTrace();
} catch (SQLException e) {

e.printStackTrace();
} finally {
try {
connection.close();
} catch (SQLException e) {

e.printStackTrace();
}
}

}

}
pour la methode de modification tu maide plus


Oriali'the hunter'of virus
0
hunterofvirus Messages postés 11 Date d'inscription samedi 12 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2011
23 déc. 2011 à 14:24
voila mais et pour le code de modification ...///.?????


/*
* To change this template, choose Tools | Templates
* and open the template in the editor.
*/

package projet;
import java.io.FileNotFoundException;
import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.SQLException;
import java.util.HashMap;
import java.util.Map;

import net.sf.jasperreports.engine.JRException;
import net.sf.jasperreports.engine.JasperCompileManager;
import net.sf.jasperreports.engine.JasperExportManager;
import net.sf.jasperreports.engine.JasperFillManager;
import net.sf.jasperreports.engine.JasperPrint;
import net.sf.jasperreports.engine.JasperReport;
import net.sf.jasperreports.engine.design.JasperDesign;
import net.sf.jasperreports.engine.xml.JRXmlLoader;

import com.mysql.jdbc.Driver;
import java.io.FileInputStream;


/**
*
* @author PresarioCQ62
*/
public class GENERE_Liste_des_agents_par_service {
public static void main(String[] args) throws FileNotFoundException {

// - Paramètres de connexion à la base de données
String url = "jdbc:mysql://localhost/gestock";
String login = "oriali";
String password = "amr";
Connection connection = null;

try {
// - Connexion à la base
Driver monDriver = new com.mysql.jdbc.Driver();
DriverManager.registerDriver(monDriver);
connection = DriverManager.getConnection(url, login, password);

// - Chargement et compilation du rapport
// JasperDesign jasperDesign = JRXmlLoader.load("C:/projet/src/projet/Liste des agents par service.jrxml");
JasperDesign jasperDesign = JRXmlLoader.load(new LegacyJasperInputStream(new FileInputStream("C:/projet/src/projet/Liste des agents par service.jrxml")) );

JasperReport jasperReport = JasperCompileManager.compileReport(jasperDesign);


// System.out.println(jasperDesign);
// - Paramètres à envoyer au rapport
Map parameters = new HashMap();
parameters.put("service_LibService","service_LibService" );

// - Execution du rapport
JasperPrint jasperPrint = JasperFillManager.fillReport(jasperReport, parameters, connection);

// - Création du rapport au format PDF
JasperExportManager.exportReportToPdfFile(jasperPrint, "C:/projet/src/projet/Liste des agents par service.pdf");
} catch (JRException e) {

e.printStackTrace();
} catch (SQLException e) {

e.printStackTrace();
} finally {
try {
connection.close();
} catch (SQLException e) {

e.printStackTrace();
}
}

}

}



Oriali'the hunter'of virus
0
Rejoignez-nous