Evénement par portserie

cs_bidbid21 Messages postés 7 Date d'inscription samedi 18 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2012 - 15 déc. 2011 à 09:57
 Utilisateur anonyme - 15 déc. 2011 à 12:50
Bonjours,
Voila j'ais un petit soucis, je développe une application sous visual basic et j'ais un problème: j'ais fait une gestion d’évènement du port com, à chaque réception de donné, je lit la valeur du buffer, j'ouvre un formulaire pour afficher le code dans la textbox. le soucis c'est que le formulaire s'ouvre mais il plante. Je ne c'est plus quoi faire
voici le code en question
\\
Private Sub reception_com(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.IO.Ports.SerialDataReceivedEventArgs) Handles SerialPort1.DataReceived
dataserie = SerialPort1.ReadExisting
Frm_action.Show()
Frm_action.TextBox1.Text = dataserie
End Sub
\\
Pouvez vous m'aidez?
merci
XPay

1 réponse

Utilisateur anonyme
15 déc. 2011 à 12:50
Salut,


SerialPort.ReadExisting : Lit tous les octets immédiatement disponibles, en fonction de l'encodage, dans le flux et la mémoire tampon d'entrée de l'objet SerialPort.
SerialPort.ReadLine : Lit jusqu'à la valeur NewLine dans la mémoire tampon d'entrée

Essaye le ReadLine pour voir...


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
0
Rejoignez-nous