Probléme récuperation valeur d'un input

aureliemerlin Messages postés 86 Date d'inscription jeudi 24 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2013 - 14 déc. 2011 à 17:40
cod57 Messages postés 1654 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 - 15 déc. 2011 à 11:09
Bonjour à tous,

j'ai un formulaire dans lequel je saisi 3 champs, lorsque je clique sur le bouton ajouter il me crée bien ma ligne mais tous les champs sont vides
je ne comprend pas pourquoi

voici le formulaire de saisie :


<label>Création d’une nouvelle prestation</label>


<form method="POST">


<label for="Prestation">Prestation:</label>





<label for="Temps">Durée :</label>





<label for="Tarif">Prix :</label>





[../ajout/ajoutesthetique.php ]




et voici le formulaire d'ajout
<?php
require_once('../includes/bd.inc.php');
require_once('../includes/magicquotes.inc.php');
$Prestation = htmlentities(mysql_real_escape_string($_POST['Prestation']));
$Temps = htmlentities(mysql_real_escape_string($_POST['Temps']));
$Tarif = htmlentities(mysql_real_escape_string($_POST['Tarif']));
$sql = "INSERT INTO tarifsesthetique set Prestation='$Prestation', Temps='$Temps', Tarif='$Tarif'";
mysql_query($sql);
$url = "http://".$_SERVER['HTTP_HOST'].$_SERVER['REQUEST_URI'];
//print_r(parse_url($url));
//echo parse_url($url, PHP_URL_PATH);
//echo $NumAuto, " ", $CodeCom;
header("Location: ../crea/creaesthetique.php");
?>
quelqu'un peut il m'aider ???
merci d'avance

bonne fin de journée

Aurélie

6 réponses

camillagaiaschicherie Messages postés 58 Date d'inscription vendredi 23 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2012
14 déc. 2011 à 18:19
bonjour,

tu as une erreur dans ta requete sql :

$sql = "INSERT INTO tarifsesthetique set Prestation='$Prestation', Temps='$Temps', Tarif='$Tarif'";

le SET c est quand tu fais un update
0
aureliemerlin Messages postés 86 Date d'inscription jeudi 24 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2013
14 déc. 2011 à 18:26
C'est pas dans la requête qu'il y a un soucis mais dans la récupération des valeurs
car je ne récupère pas les valeurs saisis mais des champs vides

J'ai essayé en enlevant le mot SET ça ne marche pas


merci quand même
0
camillagaiaschicherie Messages postés 58 Date d'inscription vendredi 23 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2012
14 déc. 2011 à 18:33
bonjour,

tu veux dire quand tu reviens sur la page creaesthetique.php ( qui est la page du formulaire ? ) ?

si c est le cas c est tes value="" dans le formauire qui faudrait que tu changes en value="<?php echo $_SESSION['field']; ?>" en ayant au prealable cree tes sessions bien sur
0
cod57 Messages postés 1654 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
14 déc. 2011 à 20:54
bonsoir

essaie ça


  
  <form method="post" action="./ajout/ajoutesthetique.php" > <!-- action="./ajout/ajoutesthetique.php"-->
    <label>Création d&rsquo;une nouvelle prestation
    </label>  
    
    
  
      
        <label for="Prestation">Prestation:
        </label>
        
        
    
  
    
  
      
        <label for="Temps">Durée :
        </label>
        
        
    
  
    
  
      
        <label for="Tarif">Prix :
        </label>
        
        
    
  
    
  
     <!--   -->
         
        <!--   --> 
        
    
  
  </form>




Bonne programmation !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
aureliemerlin Messages postés 86 Date d'inscription jeudi 24 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2013
15 déc. 2011 à 09:53
Bonjour merci pour vos réponses
j'ai essayé le bout de coup ci-dessus mais ça ne marche pas il ne m'ajoute rien

avez vous d'autres idées ????
merci d'avance

BONNE JOURNÉE
0
cod57 Messages postés 1654 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
15 déc. 2011 à 11:09
bonjour

<?php 
echo ''; 
print_r($_GET);
print_r($_POST);
//exit;

@mysql_connect('localhost','root','');
@mysql_select_db('base');

$Prestation = htmlentities(mysql_real_escape_string($_POST['Prestation'])); 
$Temps = htmlentities(mysql_real_escape_string($_POST['Temps']));
$Tarif = htmlentities(mysql_real_escape_string($_POST['Tarif']));
$sql="INSERT INTO `tarifsesthetique` (`id`, `prestation`, `temps`, `tarifs`) VALUES (NULL, '".$Prestation."', '".$Temps."', '".$Tarif."')";

 
//require_once('../includes/bd.inc.php'); 
//require_once('../includes/magicquotes.inc.php'); 


if(@mysql_query($sql)){
echo 'insert reussi
';
}else{
echo 'raté
';
} 



echo '
';

$sql2 = 'SELECT * 
FROM  `tarifsesthetique` order by id desc 
LIMIT 0 , 10';
$q=@mysql_query($sql2);

while($r=mysql_fetch_array($q)){
echo $r['id'].'-'.$r['id'].'-'.$r['prestation'].'-'.$r['temps'].'-'.$r['tarif'].'
';
}

echo '
';
//$url = "http://".$_SERVER['HTTP_HOST'].$_SERVER['REQUEST_URI']; 
//print_r(parse_url($url)); 
//echo parse_url($url, PHP_URL_PATH); 
//echo $NumAuto, " ", $CodeCom; 
//header("Location: ../crea/creaesthetique.php"); 
?>



tu peux tester ici

zip ici Tapez le texte de l'url ici.


Bonne programmation !
0
Rejoignez-nous