Probléme récuperation valeur d'un input

Signaler
Messages postés
86
Date d'inscription
jeudi 24 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2013
-
Messages postés
1654
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
-
Bonjour à tous,

j'ai un formulaire dans lequel je saisi 3 champs, lorsque je clique sur le bouton ajouter il me crée bien ma ligne mais tous les champs sont vides
je ne comprend pas pourquoi

voici le formulaire de saisie :


<label>Création d’une nouvelle prestation</label>


<form method="POST">


<label for="Prestation">Prestation:</label>





<label for="Temps">Durée :</label>





<label for="Tarif">Prix :</label>





[../ajout/ajoutesthetique.php ]




et voici le formulaire d'ajout
<?php
require_once('../includes/bd.inc.php');
require_once('../includes/magicquotes.inc.php');
$Prestation = htmlentities(mysql_real_escape_string($_POST['Prestation']));
$Temps = htmlentities(mysql_real_escape_string($_POST['Temps']));
$Tarif = htmlentities(mysql_real_escape_string($_POST['Tarif']));
$sql = "INSERT INTO tarifsesthetique set Prestation='$Prestation', Temps='$Temps', Tarif='$Tarif'";
mysql_query($sql);
$url = "http://".$_SERVER['HTTP_HOST'].$_SERVER['REQUEST_URI'];
//print_r(parse_url($url));
//echo parse_url($url, PHP_URL_PATH);
//echo $NumAuto, " ", $CodeCom;
header("Location: ../crea/creaesthetique.php");
?>
quelqu'un peut il m'aider ???
merci d'avance

bonne fin de journée

Aurélie

6 réponses

Messages postés
58
Date d'inscription
vendredi 23 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2012

bonjour,

tu as une erreur dans ta requete sql :

$sql = "INSERT INTO tarifsesthetique set Prestation='$Prestation', Temps='$Temps', Tarif='$Tarif'";

le SET c est quand tu fais un update
Messages postés
86
Date d'inscription
jeudi 24 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2013

C'est pas dans la requête qu'il y a un soucis mais dans la récupération des valeurs
car je ne récupère pas les valeurs saisis mais des champs vides

J'ai essayé en enlevant le mot SET ça ne marche pas


merci quand même
Messages postés
58
Date d'inscription
vendredi 23 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2012

bonjour,

tu veux dire quand tu reviens sur la page creaesthetique.php ( qui est la page du formulaire ? ) ?

si c est le cas c est tes value="" dans le formauire qui faudrait que tu changes en value="<?php echo $_SESSION['field']; ?>" en ayant au prealable cree tes sessions bien sur
Messages postés
1654
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
16
bonsoir

essaie ça


  
  <form method="post" action="./ajout/ajoutesthetique.php" > <!-- action="./ajout/ajoutesthetique.php"-->
    <label>Création d&rsquo;une nouvelle prestation
    </label>  
    
    
  
      
        <label for="Prestation">Prestation:
        </label>
        
        
    
  
    
  
      
        <label for="Temps">Durée :
        </label>
        
        
    
  
    
  
      
        <label for="Tarif">Prix :
        </label>
        
        
    
  
    
  
     <!--   -->
         
        <!--   --> 
        
    
  
  </form>




Bonne programmation !
Messages postés
86
Date d'inscription
jeudi 24 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2013

Bonjour merci pour vos réponses
j'ai essayé le bout de coup ci-dessus mais ça ne marche pas il ne m'ajoute rien

avez vous d'autres idées ????
merci d'avance

BONNE JOURNÉE
Messages postés
1654
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
16
bonjour

<?php 
echo ''; 
print_r($_GET);
print_r($_POST);
//exit;

@mysql_connect('localhost','root','');
@mysql_select_db('base');

$Prestation = htmlentities(mysql_real_escape_string($_POST['Prestation'])); 
$Temps = htmlentities(mysql_real_escape_string($_POST['Temps']));
$Tarif = htmlentities(mysql_real_escape_string($_POST['Tarif']));
$sql="INSERT INTO `tarifsesthetique` (`id`, `prestation`, `temps`, `tarifs`) VALUES (NULL, '".$Prestation."', '".$Temps."', '".$Tarif."')";

 
//require_once('../includes/bd.inc.php'); 
//require_once('../includes/magicquotes.inc.php'); 


if(@mysql_query($sql)){
echo 'insert reussi
';
}else{
echo 'raté
';
} 



echo '
';

$sql2 = 'SELECT * 
FROM  `tarifsesthetique` order by id desc 
LIMIT 0 , 10';
$q=@mysql_query($sql2);

while($r=mysql_fetch_array($q)){
echo $r['id'].'-'.$r['id'].'-'.$r['prestation'].'-'.$r['temps'].'-'.$r['tarif'].'
';
}

echo '
';
//$url = "http://".$_SERVER['HTTP_HOST'].$_SERVER['REQUEST_URI']; 
//print_r(parse_url($url)); 
//echo parse_url($url, PHP_URL_PATH); 
//echo $NumAuto, " ", $CodeCom; 
//header("Location: ../crea/creaesthetique.php"); 
?>



tu peux tester ici

zip ici Tapez le texte de l'url ici.


Bonne programmation !