[VBA - Excel] - Vider une feuille [Résolu]

Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 15 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2011
- - Dernière réponse : ucfoutu
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
- 14 déc. 2011 à 14:48
Bonjour,

Suite à de nombreux copier/coller, et malgrés ce code, la feuille reste volumineuse :
Cells.Select
    Selection.Delete Shift:=xlUp

Comment vider complètement une feuille, car ces feuilles prennent de la place dans les enregistrements.
Merci,
@+
Olivier
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
212
1
Merci
Bien !
Evite toutefois ce vilain et alourdissant Select, au profit (exemple) de :
Sheets("nom_feuille").Cells.ClearContents



____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 202 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
212
0
Merci
Bonjour,

1) il faut que tu comprennes la différence entre VB6 (la présente section) et VBA, section dans laquelle tu aurais dû ouvrir cette discussion.
2) ouvre ton aide VBA sur le mot ClearContents.

____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 15 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2011
0
Merci
1) Exact, compris.
2) En faisant F1 pour avoir l'aide sur Excel 2010, j'ai tapé ClearContents et rien, par contre ton info m'a bien aidé car avec mon ami Google, je suis parti sur ta piste, et j'ai trouvé la solution :
Cells.Select
Selection.ClearContents

Merci,
@+
Olivier
Commenter la réponse de mcog2
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
212
0
Merci
N'oublie par ailleurs pas de cliquer sur le tag "réponse acceptée". Tant pour clore le sujet que pour mieux orienter les futurs forumeurs face au même problème. Merci.


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Commenter la réponse de ucfoutu