[VBA - Excel] - Vider une feuille [Résolu]

mcog2 2 Messages postés mercredi 15 février 2006Date d'inscription 14 décembre 2011 Dernière intervention - 14 déc. 2011 à 13:16 - Dernière réponse : ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention
- 14 déc. 2011 à 14:48
Bonjour,

Suite à de nombreux copier/coller, et malgrés ce code, la feuille reste volumineuse :
Cells.Select
    Selection.Delete Shift:=xlUp

Comment vider complètement une feuille, car ces feuilles prennent de la place dans les enregistrements.
Merci,
@+
Olivier
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - 14 déc. 2011 à 14:36
1
Merci
Bien !
Evite toutefois ce vilain et alourdissant Select, au profit (exemple) de :
Sheets("nom_feuille").Cells.ClearContents



____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient

Merci ucfoutu 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de ucfoutu
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - 14 déc. 2011 à 13:25
0
Merci
Bonjour,

1) il faut que tu comprennes la différence entre VB6 (la présente section) et VBA, section dans laquelle tu aurais dû ouvrir cette discussion.
2) ouvre ton aide VBA sur le mot ClearContents.

____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Commenter la réponse de ucfoutu
mcog2 2 Messages postés mercredi 15 février 2006Date d'inscription 14 décembre 2011 Dernière intervention - 14 déc. 2011 à 14:25
0
Merci
1) Exact, compris.
2) En faisant F1 pour avoir l'aide sur Excel 2010, j'ai tapé ClearContents et rien, par contre ton info m'a bien aidé car avec mon ami Google, je suis parti sur ta piste, et j'ai trouvé la solution :
Cells.Select
Selection.ClearContents

Merci,
@+
Olivier
Commenter la réponse de mcog2
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - 14 déc. 2011 à 14:48
0
Merci
N'oublie par ailleurs pas de cliquer sur le tag "réponse acceptée". Tant pour clore le sujet que pour mieux orienter les futurs forumeurs face au même problème. Merci.


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Commenter la réponse de ucfoutu

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.