Process.Start("explorer.exe") Aide [Résolu]

daval43 51 Messages postés jeudi 29 avril 2010Date d'inscription 15 octobre 2012 Dernière intervention - 14 déc. 2011 à 09:17 - Dernière réponse : ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention
- 15 déc. 2011 à 12:45
bonjour depuis un certain temps mon processus (EXPLORER.EXE) sarrete...
donc jais voulu me faire une petit apli di jenre aussitot mon procesus setain et bien y le ralume mais quand y la ralumer sa me sort 3 a 8 boite de dialoge
en gros quand la commande Process.Start ("explorer.exe") ouvre explorer.exe il ouvre aussi plusieur fenetre quoi dois-je faire ???
Afficher la suite 

12 réponses

Répondre au sujet
ehjoe 728 Messages postés samedi 4 avril 2009Date d'inscription 30 mars 2014 Dernière intervention - 15 déc. 2011 à 02:51
+3
Utile
Bonjour daval n°43,

C'est plus compliqué que ça !

Un processus explorer est toujours lancés au démarrage, et se régénère si tu le supprimes, car il me semble qu'il contrôle aussi d'autres éléments (bureau, barre de tâche)?

Si tu ouvres un autre explorer, en effet ça passe à deux processus, mais ce second processus est unique semble-t-il, ensuite sans doute qu'il gère avec des threads s'il y a plusieurs ouvertures.
En somme, au lancement tu au auras
explorer.exe

Si tu ouvres ensuite 10 explorer, tu auras
explorer.exe
explorer.exe

Si tu fermes avec Kill une seule de tes 10 ouvertureq d'explorer, tu auras
explorer.exe

L'inconvénient de ta méthode c'est que si tu utilises Kill pour supprimer ton processus, ce qui est bien, ça provoque néanmoins des inconvénients, car si tu as ouvert des explorer avec ton programme et d'autre manuellement, ça les ferme tous !

La solution serait de gérer au niveau du thread, peut être, mais là je t'en laisse le plaisir?

*

De facto, je ne crois pas que l'on ait à appeler l'explorer depuis un programme, il existe une commande manuelle pour le faire, car c'est un programme résident auto-régénérant.

Il existe assez de boîtes de dialogue pour gérer un programme sans ouvrir depuis ce dernier l'explorer, comme suit :
- FolderBrowserDialog
- OpenFileDialog
- SaveFileDialog
Bien que le forderBrowser suffise souvent?

*

En conclusion, ouvrir un explorer depuis un programme est une utilisation peu appropriée d'un objet, il semble plus judicieux d'utiliser d'autres objets.

Pourquoi avoir opté pour cette solution, qu'est-ce qui implique que pour toi c'est la meilleure, et pour faire quoi ?

Cordialement, Joe.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de ehjoe
Renfield 17307 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 18 janvier 2017 Dernière intervention - 14 déc. 2011 à 10:25
0
Utile
te relire...

tu fais quoi ?
une boucle ou un timer qui scrute, detecte l'absence de Explorer.exe dans les process en cours et si absence il y a , tu lances explorer.exe toi même ?

si c'est bien cela, tu devrais attendre un peu après ce lancement, avant de retester la présence d'explorer.exe : lui laisser le temps de le lancer, en fait.

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
Commenter la réponse de Renfield
Gabilach 201 Messages postés mercredi 2 mars 2011Date d'inscription 28 septembre 2014 Dernière intervention - 14 déc. 2011 à 14:19
0
Utile
Bonjour, enfaite si tu souhaite juste relancer l'explorer, pour sa il faut juste faire sa :

Dim myProcesses() As Process = System.Diagnostics.Process.GetProcessesByName("explorer")
        For Each Process In myProcesses
            Process.Kill()
        Next


Bonne programmation !!!
Gabi
lach...
Commenter la réponse de Gabilach
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - 15 déc. 2011 à 07:34
0
Utile
Bonjour,
bonjour depuis un certain temps mon processus (EXPLORER.EXE) sarrete...

Cette seule phrase me conduit à répondre ceci :
Ce n'est pas "relancer" ce processus, qu'il convient de faire, mais faire vite analyser complètement ta machine. L'arrêt "spontané" de ce processus est tout simplement très suspect et je ne dormirais personnellement pas serein sans en avoir trouvé et réparé la cause.
____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Commenter la réponse de ucfoutu
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - 15 déc. 2011 à 08:05
0
Utile
Re ...
Je viens de faire un petit sur sur le Web ===>> et insiste avec force sur ce que j'ai dit dans mon message précédent


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Commenter la réponse de ucfoutu
ehjoe 728 Messages postés samedi 4 avril 2009Date d'inscription 30 mars 2014 Dernière intervention - 15 déc. 2011 à 09:18
0
Utile
Signor UcFoutu

On est trois à s'être planté là, ce qui me rassure c'est que je ne suis pas le seul...

A ton avis, système instable...
- Virus ?
- O.S ?
- Disque ?

Cordialement

Joe.
Commenter la réponse de ehjoe
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - 15 déc. 2011 à 09:28
0
Utile
une ou plusieurs "saleté(s)" sur la machine, oui ...
Et daval43 est bien le seul à savoir :
- où il se "promène"
- ce qu'il télécharge
- à qui et à quoi "il fait confiance"
- ce qu'il échange avec d'autres,
etc ...
Et maintenant : il cherche un peu à faire comme certains qui, voyant un disjoncteur thermique sauter à tout bout de champ, cherchent à mettre en place un mécanisme de ré-enclenchement du disjoncteur au lieu d'aller chercher où se trouve le court-circuit qui le fait "sauter"..


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Commenter la réponse de ucfoutu
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - 15 déc. 2011 à 09:43
0
Utile
Et la manifestation "visible" d'un seul phénomène peut ne pas être le seul effet de "saleté(s)" présentes.
A lui de voir s'il peut courir des risques beaucoup plus graves (avec des "actions" non encore repérées). C'est son affaire.


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Commenter la réponse de ucfoutu
ehjoe 728 Messages postés samedi 4 avril 2009Date d'inscription 30 mars 2014 Dernière intervention - 15 déc. 2011 à 09:48
0
Utile
Uc suite... mais pour le disjoncteur suffit de mettre une ficelle pour attacher le bouton, et pour le fusible qui fond si facilement tu mets un clou, après chat marche (si tu as un extincteur)
Commenter la réponse de ehjoe
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - 15 déc. 2011 à 10:03
0
Utile
Ouais ... c'est ainsi qu'on achète ensuite une maison toute neuve

Mais je garde pour lui un (très faible) espoir : c'est qu'il soit en fait le seul responsable de cette mésaventure. Je viens de lire ses autres discussions (toutes) et me dis qu'il n'est pas impossible que ce soit l'un de ses propres programmes (avec sous-classement, "hook") qui, mal écrit et "tournant" en tâche de fond, le seul responsable
Il lui suffirait alors de supprimer ce programme. (S'il est chanceux et que ce n'est que cela, bien sûr, ce qui n'est pas dit).


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Commenter la réponse de ucfoutu
Gabilach 201 Messages postés mercredi 2 mars 2011Date d'inscription 28 septembre 2014 Dernière intervention - 15 déc. 2011 à 11:33
0
Utile
Pendant un temps j'avais le même problème qui me faisait Rage Quit mon ordinateur ! Et une fois j'est tellement rager que j'est éteint mon pc par la prise directement en oubliant que ca metter à jour mon windows 7 , au redémarrage sa me demander si je voulait analyser les fichiers systèmes car un fichier de démarrage manquait, j'est valider et le résulats ma afficher : 5 fichiers manquants. J'est ensuit cliquer sur réparer et mon ordinateur à redémarrer. Au redémarrage mon explorer n'a plus jamais planter ! Heureux
Je crois que si tu veut vérifier ton système sans faire comme moi biensur essaye en insérant ton cd de windows si tu l'a biensur.
Sinon tu peut tenter une analyse antivirus si ce n'est pas sa .

Bonne chance !

Bonne programmation !!!
Gabi
lach...
Commenter la réponse de Gabilach
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - 15 déc. 2011 à 12:45
0
Utile
Laissons maintenant, si vous le voulez bien, le demandeur s'exprimer... (s'il réalise l'importance - pour lui - d'être très précis sur ce qui lui arrive).


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Commenter la réponse de ucfoutu

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.