Problème d'insertion avec mon code php

msi079 Messages postés 212 Date d'inscription lundi 2 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2013 - 13 déc. 2011 à 20:00
TychoBrahe Messages postés 1309 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2013 - 13 déc. 2011 à 23:24
salut . je suis debutant en php et je maitrise pas bien oracle auusi.
j'ai une base de donnée oracle installée sur windows et mon forlmulaire sur un autre poste windows . je n'arrive pas a faire des insertions dans ma base . et je ne reçois aucune erreur :
voici mon code :
<?php
$date =  date("d-m-Y");
$heure = date("H:i");
echo 'Nous sommes le '.$date.' et il est '.$heure;
?>
<?php
if (isset($_POST["valider"])) {

      /*IMPORTANT*/ 

include("connection.php"); 
// Connexion à la BDD
 //mysql_connect("localhost","root","") or die("erreur de connexion");
 // Sélection de la base de données
//mysql_select_db("DirectVictime") or die("Erreur de selection de la BD");

/*faut securiser*/ 
//foreach($_POST as $k => $v){ 
//$v=mysql_real_escape_string(strip_tags($v)); 
//$_POST[$k]=$v; 
//} 

/*faut securiser*/ 
//foreach($_GET as $k => $v){ 
//$v=mysql_real_escape_string(strip_tags($v)); 
//$_POST[$k]=$v; 
//}
// déclaration des variables concernant le victime
    $numQuest0=trim($_POST["numQuest0"]);
    $region=trim($_POST["region"]);
    $depart=trim($_POST["depart"]);
$prefect=trim($_POST["prefect"]);
$sousprefect=trim($_POST["sousprefect"]);
$cummune=trim($_POST["cummune"]);
$localite=trim($_POST["localite"]);
$RV=trim($_POST["RV"]);
$DV=trim($_POST["DV"]);
$SPV=trim($_POST["SPV"]);
$CV=trim($_POST["CV"]);
$numQuest=trim($_POST["numQuest"]);
$nomD=trim($_POST["nomD"]);
$prenomD=trim($_POST["prenomD"]);
$sexeD=trim($_POST["sexeD"]);
$jourD=trim($_POST["jourD"]);
$moisD=trim($_POST["moisD"]);
$anneeD=trim($_POST["anneeD"]);
$ageD=trim($_POST["ageD"]);
$lieuD=trim($_POST["lieuD"]);
$pieceD=trim($_POST["pieceD"]);
$autrePieceD=trim($_POST["autrePieceD"]);
$numeroPieceD=trim($_POST["numeroPieceD"]);
    $professionD=trim($_POST["professionD"]);
$pereD=trim($_POST["pereD"]);
$mereD=trim($_POST["mereD"]);
$centreAccueilD=trim($_POST["centreAccueilD"]);
$autrePerMoD=trim($_POST["autrePerMoD"]);
    $RDRCCMd=trim($_POST["RDRCCMd"]);
    $siegeSocialD=trim($_POST["siegeSocialD"]);
$lieuD2=trim($_POST["lieuD2"]);
$telephoneD=trim($_POST["telephoneD"]);
// déclaration des variables concernant les infos sur la victime
$emailD=trim($_POST["emailD"]);
$formeJurD=trim($_POST["formeJurD"]);
$tailleD=trim($_POST["tailleD"]);
$maisonMereD=trim($_POST["maisonMereD"]);

if (empty($numQuest0)) {
$msg="Veuillez saisir  le numero du questionnaire!!!!!!!!!";
}
else {
//On se connecte à la base de donnée  
         //  include("connection.php");
     // on regarde si le nom existe déjà 
 
 // on crée la requête SQL
 
$result = oci_parse($conn, "SELECT nomD FROM deplace WHERE nomD='$nomD'");
$req = oci_execute($result);
 
 
   //$sql // $req mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !'.$sql.'
'.mysql_error());  
     
    // on compte le nombre de résultats 
    $res = oci_num_rows($req); 

    if($res!=0)  // l'url existe déjà, on affiche un message d'erreur 
        { 
       //echo 'Désolé, mais ce nom  existe déjà dans notre base.'; 
    $msg = 'Désolé, mais ce nom  existe déjà dans notre base.'; 
        echo '<script>alert(\' '.$msg.' \');</script>';
        //echo ''.$msg.''; 
        } 
    else  // L'url n'existe pas, on insère les informations du formulaire dans la table 
        {

// on crée la requête SQL
 
$result = oci_parse($conn,"INSERT INTO  deplace(matricule,numQuest0,region,depart,prefect,sousprefect,cummune,localite,RV,DV,SPV,CV,numQuest,nomD,prenomD,sexeD,jourD,moisD,anneeD,ageD,lieuD,pieceD,autrePieceD,numeroPieceD,professionD,pereD,mereD,centreAccueilD,autrePerMoD,RDRCCMd,siegeSocialD,lieuD2,telephoneD,emailD,formeJurD,tailleD,maisonMereD) VALUES('','".$numQuest0."','".$region."','".$depart."','".$prefect."','".$sousprefect."','".$cummune."','".$localite."','".$RV."','".$DV."','".$SPV."','".$CV."','".$numQuest."','".$nomD."','".$prenomD."','".$sexeD."','".$jourD."','".$moisD."','".$anneeD."','".$ageD."','".$lieuD."','".$pieceD."','".$autrePieceD."','".$numeroPieceD."','".$professionD."','".$pereD."','".$mereD."','".$centreAccueilD."','".$autrePerMoD."','".$RDRCCMd."','".$siegeSocialD."','".$lieuD2."','".$telephoneD."','".$emailD."','".$formeJurD."','".$tailleD."','".$maisonMereD."')");
$req = oci_execute($result);

// on insère les informations du formulaire dans la table
// mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !'.$sql.'
'.mysql_error());  
// echo  'Les informations sur le déplacé ont été ajoutées dans la base de données.';

   }
  } 		
}
?>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Document sans titre</title>
<style type="text/css">
<!--
.Style1 {
font-size: 12px;
color: #333333;
}
.Style2 {
font-size: 18px;
font-weight: bold;
}
.Style6 {
color: #333333;
font-weight: bold;
}
.Style7 {color: #333333}
-->
</style>
</head>




<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
  <table width="869" border="0" align="center" bgcolor="#FFCC99">
----, FICHE D'IDENTIFICATION DES VICTIMES DE GUERRE </td>
Num Quest,

</td>
    </tr>
    <tr>
      <td>1.REGION:,

<select name="region">
<option></option>
<option>Agneby</option>
<option>Bafing</option>
<option>Bas-Sassandra</option>
<option>Denguélé</option>
<option>Dix-Huit Montagne</option>
<option>Fromage</option>
<option>Haut-Sassandra</option>
<option>Lacs</option>
<option>Lagunes</option>
<option>Marahoué</option>
<option>Moyen-Cavally</option>
<option>Moyen-Comoé</option>
<option>N'Zi-Comoé</option>
<option>Savanes</option>
<option>SudBandama</option>
<option>Sud-Comoé</option>
<option>Vallée du Bandama</option>
<option>Worodougou</option>
<option>Zanzan</option>
</select>
,

----

2.DEPARTEMENT:,
,

----

3.PREFECTURE:,
,

----

4.SOUS-PREFECTURE:,
,

----

5.COMMUNE:,
,

----

LOCALITE:,
,

----

7.N° D'IDENTIFICATION ,
,
,
,
,
,

----

,
R,
D,
S/P,
C,
 Num Quest


      </td>
    </tr>
    <tr>
      <td>A00.La victime est-elle le déclarant ? ,
1. Oui Aller à 100 ,
2.Non
</td>
    </tr>
    <tr>
      <td>IDENTIFICATION DU DECLARANT,

----

D01 NOM : ,
,

----

D02 Prénom : ,
,

----

D03 Sexe : ,

<select name="sexeD">
<option>M</option>
<option>F</option>
</select>
,

----

D04 Date de naissance : ,
<table width="550" height="32" border="0">
----, J
<select name=\"jourD\">
<option>1</option>
<option>2</option>
<option>3</option>
<option>4</option>
<option>5</option>
<option>6</option>
<option>7</option>
<option>8</option>
<option>9</option>
<option>10</option>
<option>11</option>
<option>12</option>
<option>13</option>
<option>14</option>
<option>15</option>
<option>16</option>
<option>17</option>
<option>18</option>
<option>19</option>
<option>20</option>
<option>21</option>
<option>22</option>
<option>23</option>
<option>24</option>
<option>25</option>
<option>26</option>
<option>27</option>
<option>28</option>
<option>29</option>
<option>30</option>
<option>31</option>
</select>
</td>
M
<select name="moisD">
<option>1</option>
<option>2</option>
<option>3</option>
<option>4</option>
<option>5</option>
<option>6</option>
<option>7</option>
<option>8</option>
<option>9</option>
<option>10</option>
<option>11</option>
<option>12</option>
</select>
,
A
<select name="anneeD">
<option>1965</option>
<option>1966</option>
<option>1967</option>
<option>1968</option>
<option>1968</option>
<option>1969</option>
<option>1970</option>
<option>1971</option>
<option>1972</option>
<option>1973</option>
<option>1974</option>
<option>1975</option>
<option>1976</option>
<option>1977</option>
<option>1978</option>
<option>1979</option>
<option>1980</option>
<option>1981</option>
<option>1982</option>
<option>1983</option>
<option>1984</option>
<option>1985</option>
<option>1986</option>
<option>1987</option>
<option>1988</option>
<option>1989</option>
<option>1990</option>
<option>1991</option>
<option>1992</option>
<option>1993</option>
<option>1994</option>
<option>1995</option>
<option>1996</option>
<option>1997</option>
<option>1998</option>
<option>1999</option>
<option>2000</option>
<option>2001</option>
<option>2002</option>
<option>2003</option>
<option>2004</option>
<option>2005</option>
<option>2006</option>
<option>2007</option>
<option>2008</option>
<option>2009</option>
<option>2010</option>
<option>2011</option>
</select>
,
AGE
<select name="ageD">
<option></option>
<option>1mois</option>
<option>2mois</option>
<option>3mois</option>
<option>4mois</option>
<option>5mois</option>
<option>6mois</option>
<option>7mois</option>
<option>8mois</option>
<option>9mois</option>
<option>10mois</option>
<option>11mois</option>
<option>1</option>
<option>2</option>
<option>3</option>
<option>4</option>
<option>5</option>
<option>6</option>
<option>7</option>
<option>8</option>
<option>9</option>
<option>10</option>
<option>11</option>
<option>12</option>
<option>13</option>
<option>14</option>
<option>15</option>
<option>16</option>
<option>17</option>
<option>18</option>
<option>19</option>
<option>20</option>
<option>21</option>
<option>22</option>
<option>23</option>
<option>24</option>
<option>25</option>
<option>26</option>
<option>27</option>
<option>28</option>
<option>29</option>
<option>30</option>
<option>31</option>
<option>32</option>
<option>33</option>
<option>34</option>
<option>35</option>
<option>36</option>
<option>37</option>
<option>38</option>
<option>39</option>
<option>40</option>
<option>41</option>
<option>42</option>
<option>43</option>
<option>44</option>
<option>45</option>
<option>46</option>
<option>47</option>
<option>48</option>
<option>49</option>
<option>50</option>
<option>51</option>
<option>52</option>
<option>53</option>
<option>54</option>
<option>55</option>
<option>56</option>
<option>57</option>
<option>58</option>
<option>59</option>
<option>60</option>
<option>61</option>
<option>62</option>
<option>63</option>
<option>64</option>
<option>65</option>
<option>66</option>
<option>67</option>
<option>68</option>
<option>69</option>
<option>70</option>
<option>71</option>
<option>72</option>
<option>73</option>
<option>74</option>
<option>75</option>
<option>76</option>
<option>77</option>
<option>78</option>
<option>79</option>
<option>80</option>
<option>81</option>
<option>82</option>
<option>83</option>
<option>84</option>
<option>85</option>
<option>86</option>
<option>87</option>
<option>88</option>
<option>89</option>
<option>90</option>
<option>91</option>
<option>92</option>
<option>93</option>
<option>94</option>
<option>95</option>
<option>96</option>
<option>97</option>
<option>98</option>
<option>99</option>
<option>100</option>
<option>101</option>
<option>102</option>
<option>103</option>
<option>104</option>
<option>105</option>
<option>106</option>
<option>107</option>
<option>108</option>
<option>109</option>
<option>110</option>
</select>

</td>
          </tr>
          <tr>
            <td> D05 Lieu de naissance:  </td>
            <td></td>
          </tr>
          <tr>
            <td>D06 Nature pièce présentée </td>
            <td>
              <select name ="pieceD">
                <option></option>
                <option>CNI</option>
                <option>PSP</option>
                <option>AAI</option>
                <option>CS/CR</option>
                <option>AUCUN</option>
              </select>
            </td>
          </tr>
          <tr>
            <td>Autres (à présiser) </td>
            <td></td>
          </tr>
          <tr>
            <td>D07 Numéro de la pièce pésentée </td>
            <td></td>
          </tr>
          <tr>
            <td>D08 Profession : </td>
            <td></td>
          </tr>
          <tr>
            <td>D09 NOM et Prénom du père </td>
            <td></td>
          </tr>
          <tr>
            <td>D09 NOM et Prénom du mère </td>
            <td></td>
          </tr>
      </table></td>
    </tr>
    <tr>
      <td>A01.La déclaration est faite pour une personne: ,
1.Physique aller à 100 ,
2.Morale
</td>
    </tr>
    <tr>
      <td>M01. PERSONNE MORALE : ,

<select name="centreAccueilD">
<option></option>
<option>Entreprise</option>
<option>centre d accueil</option>
<option>ONG</option>
<option>Association</option>
</select>
,

----

Autre,
,

----

M02. N° RD / RCCM ,
,

----

M03. Siège social: ,
,

----

M04.1.Lieu,
,

----

M04.1.Téléphone:,
,
M04.3.Email,
,

----

M05. Forme juridique ,
,

----

M06.Taille,
,

<select name="maisonMereD">
<option></option>
<option>Maison mère</option>
<option>Succurale</option>
</select>


        ,
,
<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=5,0,0,0" width="33" height="33" title="SUIVANT">

</object>
        
         

</td>
    </tr>
  </table>
</form>
 



</html>

1 réponse

TychoBrahe Messages postés 1309 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2013 12
13 déc. 2011 à 23:24
Salut,

Commence donc par regarder la valeur retournée par oci_execute() et si jamais c'est false, utilises oci_error() pour connaître l'erreur.
0
Rejoignez-nous