Librairie gmp et vc6++

ccgousset Messages postés 150 Date d'inscription samedi 1 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2023 - 13 déc. 2011 à 17:55
ccgousset Messages postés 150 Date d'inscription samedi 1 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2023 - 14 déc. 2011 à 11:48
Salut,

j'ai un probleme que j'aimerai resoudre d'une facon logique.Je decouvre Gmp et voudrai l'utiliser avec vc6 en mode Cpp (le Gmp).
Donc en mode c et cpp avec dev-cpp et en mode c avec vc6 ca roule.
Mais en mode cpp avec vc6 probleme. La ou j'arrive a compiler un petit source avec gmpxx.h
avec dev-cpp je n'arrive pas avec vc6 j'ai des erreurs ds le gmpxx.h du genre /// ...gmpxx.h(2094) : error C2995: '<<' : template function has already been defined ou ...\gmpxx.h(2082) : see declaration of '<<' ou .../gmpxx.h(2134) : error C2065: '__gmp_unary_expr' : undeclared identifier /// voila 102 erreur du meme genre. Ma question globalement qu'est ce ki differe d'un C a l'autre pour que le gmpxx.h ne soit plus fonctionnel comme tel. Merci si kkun peu me renseigner ...
PaX.

2 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
14 déc. 2011 à 10:59
Quelle est la version de gmp utilisée ?
Quelle est la première erreur mentionnée ?

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
ccgousset Messages postés 150 Date d'inscription samedi 1 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2023
14 déc. 2011 à 11:48
la librairie est gmp 5.0.2. Je la deploie avec msys option cxx et j'ai donc a dispo les gmp.h gmpxx.h libgmpxx.a ect.. bref tou pour compiler les sources c et cpp avec dev-cpp. donc fonctionnel avec les fonctions et classes gmp.

Mais de rif si j'essaie de compiler le meme source avec vc6 (juste l'objet) je coince avec le premier include appelé gmpxx.h ( je prend celui de rep dev-cpp) mais les fihiers <hhhhh> par defaul de vc6.

Ouiai jai pas marqué mais mes deux premieres erreurs sont a propos de la definition FILE
/// error C2039: 'FILE' : is not a member of 'std'
c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\gmp.h(538) : error C2868: 'FILE' : illegal syntax for using-declaration; expected qualified-name /// erreur de gmp.h d'ailleur.

Voila les symptomes. Je suis pas un grand champion et je debute en c++ .
PaX.
0
Rejoignez-nous