Remplacement d'une chaine de caracteres à une ligne précise dans un fichier ht

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 13 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2011
-
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 13 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2011
-
Bonjour

Je souhaite remplacer une chaine de caracteres par une autre à une ligne precise dans un fichier html à l'aide d'un script vbs
J'ai deja commencé à le faire mais j'arrive à ecrire soit à la fin du fichier soit en effaçant toutes les lignes du fichier

toute aide sera la bienvenue
merci

6 réponses

Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 13 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2011

Set Shell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
Const ForReading 1, ForWriting 2, ForAppending = 8
Const TristateUseDefault -2, TristateTrue -1, TristateFalse = 0
Dim objFichier,MyFile
Set objFichier= WScript.CreateObject("scripting.FileSystemObject")
Set MyFile =objFichier.OpenTextFile("nomfichier.htm", ForReading)
dim ligne
Do while not Myfile.AtEndofstream
if Myfile.readline = "blabla" then
Set MyFile =objFichier.OpenTextFile("nomfichier.htm", ForAppending)
MyFile.Writeline vbCRLF & " dsdfdf"
else
ligne= Myfile.readline
end if
Loop
MyFile.Close
Messages postés
14761
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 janvier 2021
151
Bonjour,

Attention à la catégorie, VB.NET n'est pas VBS, je déplace.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, ce lien ou encore celui-ci[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
233
Bonjour,
le "remplacement" direct n'existe pas !
Il ne se réalise qu'ainsi (méthode) :
1) lecture (en mode lecture)
2) remplacement des chaînes à modifier (en interne, donc)
3) ré-écriture (en mode écriture) totale du fichier (chaînes modifiées et chaînes non modifiées)



____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 13 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2011

c bon j'ai trouvé j'utilise la fonction ChangeWords et ca marche
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
233
te rends-tu au moins compte, zayenmeyer, de l' "intérêt" de ton message ?
La fonction ChangeWords n'existe pas. Il s'agit donc probablement d'une fonction créée de toutes pièces, à laquelle ce nom a été donné (comme on aurait lui attribuer n'importe quel autre nom !)
Ainsi donc, un forumeur face au même problème sera "heureux" (ironie) de trouver comme "soluce" ici, l'utilisation d'une fonction inconnue



____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 13 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2011

J'ai utilisé une fonction du code source qui fait parti du meme site que celui -ci c'est pour cela que j'ai ecris ce nom de fonction