Envoi d'un Mail avec piece jointe

zmoha40 Messages postés 62 Date d'inscription jeudi 18 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2012 - 12 déc. 2011 à 17:25
Ania5 Messages postés 72 Date d'inscription mercredi 9 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2013 - 10 janv. 2012 à 15:33
Bonjour tout le monde,
Je viens de développer une application de gestion de bâtiment pour un de mes clients en vb6
Le problème c'est que je dois envoyer des mails avec pieces jointes.
Le code que j'ai utilisé est le suivant:

Set objMessage = CreateObject("CDO.Message" )
objMessage.Subject = "le sujet en question "
objMessage.From = "moi@maboite.fr"
objMessage.To = "lui@saboite.fr"
objMessage.TextBody = "texte dans le corps de message"
objMessage.AddAttachment "c:\fichier.txt"
objMessage.Send

est ce que je dois faire une configuration de mon serveur local SMTP? si oui comment faire pour le paramétrage de ce serveur

Merci par avance de vos réponses

1 réponse

Ania5 Messages postés 72 Date d'inscription mercredi 9 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2013 1
10 janv. 2012 à 15:33
Bonjour,
Voila le code pour ajouter une pièce jointe à un mail:
'declaration
Dim att AsString
Dim at As Attachment
'le boutton de parcour
PrivateSub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
'afin de parcourir pour attacher un fichier
Me.OpenFileDialog1.ShowDialog()
Try
att = Me.OpenFileDialog1.FileName
Dim s AsInteger = Me.OpenFileDialog1.FileName.LastIndexOf("")
at = New Attachment(att)
'textbox5 est le chemin où l'on recupère le fichier à attacher
TextBox5.Text = TextBox5.Text &" "&Me.OpenFileDialog1.FileName.Substring(s + 1)
Catch ex As Exception
MsgBox(" 3 : "& ex.Message)
EndTry
EndSub
'ajouter ses 2 instructions à la fonction d’envoie d’email
at = New Attachment(att)
email.Attachments.Add(at)
0
Rejoignez-nous