Comment se connecter à oracle 10g et créer une base de données

Debord10 Messages postés 45 Date d'inscription mercredi 23 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2013 - 11 déc. 2011 à 21:58
 samir1925 - 2 janv. 2013 à 10:32
Salut à tous!
j'ai un petit problème, je voudrai me connecter à oracle et en plus créer une base de données tout en attribuyant des privilèges à un utilisateur.
Bref, que puis-je faire pour arriver à me connecter et créer ma base sur oracle?
Aider moi svp chers amis de codes sources.
Merci d'avance pour votre aide.

7 réponses

1
cs_jopop Messages postés 1540 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2013 12
12 déc. 2011 à 10:33
Salut,

tu veux y accéder de manière programmatique ou simplement connaitre quelques clients Oracle ?
Pour ce qui est du schéma et de l'utilisateur, il s'agit d'utiliser des commandes SQL "normales", soient :
- CREATE DATABASE dbname [DEFAULT CHARSET charset];
- CREATE USER username INDENTIFIED BY pass;
+ GRANT ALL PRIVILEGES [ON dbname] TO username;
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 14
12 déc. 2011 à 18:52
Bonsoir,

Voilà ce qu'il te faut :

Compo Oracle

cantador
0
Debord10 Messages postés 45 Date d'inscription mercredi 23 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2013
12 déc. 2011 à 20:15
Merci beaucoup pour votre aide, au fait j'ai créer une base de données qui subitement m'envoi un message d'erreur disant" initialisation ou fermeture en cours de oracle"; ceci ma pousser à désinstaller oracle et réinstaller car j'avais tout fait pour palier mais sans succès, depuis lors je recrée une base mais il me dit que cette base a été montée déjà.Et en plus je reattribue des privilèges à l'utilisateur, mais il me dit: "privilège insuffisant";là je ne comprend plus rien, quelqu'un peut-il m'éclairer svp.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_jopop Messages postés 1540 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2013 12
13 déc. 2011 à 09:13
Re,

je ne bosse plus sur Oracle depuis un bail, mais j'ai eu une grosse couillote sur MySQL y'a peu, qui m'a obligée à désinstaller/réinstaller le serveur. Une fois tout ça fait, je me rends compte que mon root a toujours l'ancien mot de passe et que les databases (frelatées) sont toujours présentes. En fait il s'agissait de supprimer les données dans le FS avant la réinstallation (situées dans le répertoire \ProgramData\MySQL dans mon cas).
Voilà, peut-être une piste à creuser.
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 14
13 déc. 2011 à 11:42
@Debord10 :

En fait, ton souci n'est pas la connexion mais bien la création d'une base Oracle, base de données certainement la plus stable et fiable actuellement sur le marché.

Mais la contre-partie est que cette dernière est très sécurisée et donc difficile à mettre en oeuvre.

C'est la raison pour laquelle, il ne faut la réserver que pour des projets
très importants et sensibles.

cantador
0
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
28 déc. 2011 à 17:58
Bonjour,

Pour un problème avec Oracle, merci de poster sur sqlfr.com dans un thème Oracle.

[ Déplacé sur sqlfr.com ]
0