Email automatique visual basic

Résolu
badboy2709 Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 17 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2011 - 9 déc. 2011 à 21:34
badboy2709 Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 17 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2011 - 20 déc. 2011 à 17:23
Bonjour a tous
je suis débutant en vb et souhaite faire une application qui envoi un mail automatiquement.Google étant l'ami de tous le monde j'ai pu trouvé mon bonheur en cherchant sur les différents forums,cela donne le code suivant:

Option Explicit On
Imports Microsoft.Office.Interop
Imports System.Net.Mail.MailMessage
Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, _
e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Dim objOutlk As New Outlook.Application 'Outlook
Const olMailItem As Integer = 0
Dim objMail As New System.Object
objMail = objOutlk.CreateItem(olMailItem) 'Email item
'adresse destinataire
objMail.To = ""
'adresse en copie
objMail.cc = ""
'adress en copie caché
objmail.bcc=""
'sujet du message
objMail.subject = ""
'corp du message
Dim msg As String
msg = ""
objMail.body = msg
objMail.display(objMail)
Call objMail.send()
end sub

Mon problème est le suivant: le mail est bien créer mais n'est pas envoyé il est placé dans la boite d'envoi
Ma question : comment faire pour envoyé ce mail directement sans passer par la boite d'envoi et ètre obligé de relancer outlook.

Merci d'avance de vos réponses

Config : Win 7 home premium x64;visual basic express 2010

7 réponses

ehjoe Messages postés 728 Date d'inscription samedi 4 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2014 4
10 déc. 2011 à 13:11
Bonjour badboy n°2709,

Je ne suis pas très bon, voir mauvais dans
"Interop" : utilisation des propriété d'objets externes, toutefois :

Si tu fais appel à mail message il n'est pas totalement surpenant que tu passes pas l'objet de gestion des mails (Outlook)...

En sus, peux-tu m'éclairer car je ne vois pas le rapport entre envoyer un mail et Gogole ?

Je connais au moins une solucione si tu veux envoyer directement un mail en vbNet10, est-ce le cas ?

Au plaisir, cordialement, Joe.
3
ehjoe Messages postés 728 Date d'inscription samedi 4 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2014 4
10 déc. 2011 à 19:56
Bonsoir BadBoy n°2709,

J'ai publié une source qui fait ce que tu voudrais, ici

Au plaisir, cordialement, Joe.
3
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
19 déc. 2011 à 20:11
Bonjour,
et tout ça, en VB6
(la présente section) , hein ?
Je plains les forumeurs qui, développant sous VB6, croiront avoir une chance de "tomber" ici sur la solution à un problème identique !


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
3
badboy2709 Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 17 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2011
10 déc. 2011 à 19:10
Bonjour Joe

Merci de ta réponse mais étant "gros débutant"à quel objet faire appel?
En ce qui concerne Google c'est juste pour dire que l'on peut tout trouver dessus
(ou presque !!)
Je suis OK pour un mail mais où?

Cordialement BADBOY
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
badboy2709 Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 17 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2011
10 déc. 2011 à 21:34
re-bonjour joe

Je teste et je te tiens au courant.
Merci

BADBOY
0
badboy2709 Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 17 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2011
19 déc. 2011 à 20:07
Bonjour a tous

Désolé pour ce petit retard mais j'ai trouver une solution à mon problème:

Option Strict Off

Public Class Form1
Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Dim oCDO
oCDO = CreateObject("CDO.Message")
With oCDO
With .Configuration.Fields ' Configuration "du compte mail SMTP"
.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing") = 2
.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver") ="smtp.bbox.fr"
.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserverport") = "587"

'---- Dans le cas ou le serveur de mail (comme le mien) demande une authentification

.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpauthenticate") = "1"
.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusername") = "votre adresse"
.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendpassword") "mot de passe" .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpusessl") "true"
'----------------
.Update()
End With
.From = "adresse expéditeur"
.to = "adresse destinataire"
.Subject = "Essai de mail" & Now
.TextBody = "Voici un petit message " & vbCrLf & "pour tester l'envoi de mail par CDO/VBScript"
.Send()
End With

End Sub
End Class

Merci encore pour votre aide et bonne journée à tous
0
badboy2709 Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 17 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2011
20 déc. 2011 à 17:23
Bonjour

Désolé si ce n'est pas la bonne section!
Comme je l'ai dit au début du post je suis débutant,et pour en arriver la j'ai "planché"
sur plusieurs solutions certaines trouvées ici d'autres ailleurs (encore merci à JOE pour sa réponse,elle m'a permis d'avancer)
Oui il m'est arrivé de faire du "copier coller" mais cela ne marche pas forcément!
Quand à la config: Visual basic Express 2010 & win 7 home prémiumn x64.

Cordialement à tous

Badboy2709
0
Rejoignez-nous