Syntaxe workbook

cs_matth72 Messages postés 71 Date d'inscription jeudi 21 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2011 - 8 déc. 2011 à 21:19
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 - 9 déc. 2011 à 06:49
Bonjour à tous

Je suis en train de faire une routine pour le taf

J'ouvre un fichier Excel avec un getopen pas de pb

Après je récupère le nom de ce fichier dans une variable "DPD"

Je travaille avec plusieurs classeurs Excel donc je dois les activer avec workbook(DPD) mais ça ne fonctionne pas

la variable DPD est mémorisée sans guillemets alors qu'il en faudrait dans la fonction ex : workbook("DPD")

Comment dois je faire svp ?

8 réponses

NHenry Messages postés 15036 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 5 février 2023 156
8 déc. 2011 à 22:05
Bonjour,

Peux-tu montrer la partie du code qui est interessante afin de comprendre mieux ?
(Voir le point 2 de ma signature)

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, ce lien ou encore celui-ci[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
0
cs_matth72 Messages postés 71 Date d'inscription jeudi 21 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2011
8 déc. 2011 à 22:14
Je n'ai pas le code il est au boulot là je fais un extra pour ce soir ;)
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 17
8 déc. 2011 à 22:28
Bonjour,

ne serait-ce pas plutôt
WorkbookS
?
N'oublie pas le 's' ;)


mortalino
0
NHenry Messages postés 15036 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 5 février 2023 156
8 déc. 2011 à 22:28
Bonjour,

Normalement, sur le Load du WorkBook, tu devrais avoir une référence vers le fichier ouvert, ou alors, il s'active et tu prends ActiveWorkBook.

Cette semaine, je n'ai pas spécialement le temps d'étendre plus, dsl.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, ce lien ou encore celui-ci[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 17
8 déc. 2011 à 22:30
(et entre les guillemets, si c'est une variable, bah il en faut pas [des guillemets])


mortalino
0
cs_matth72 Messages postés 71 Date d'inscription jeudi 21 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2011
8 déc. 2011 à 22:39
oui avec un "s" (j'ai tappé un peu vite) je n'ai pas d'erreur dans l'orthographe de workbooks mais je dois avoir un pb dans les parenthèses du workbooks() il ne veut pas prendre la variable PDP qui est égale au nom du classeur
ex: DPD = classeur1
Après j'ai une commande pour pouvoir travailler dedans du style workbooks(PDP) mais ça ne fonctionne pas...
alors que si je fais workbooks("classeur1") c'est ok
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 223
9 déc. 2011 à 06:17
Bonjour,
Après je récupère le nom de ce fichier dans une variable "DPD"

c'est ce code-là (et uniquement lui) qu'il nous faut voir. C'est là, que se trouve probablement ton erreur et c'est également là le "noeud" de tout le reste.

____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 223
9 déc. 2011 à 06:49
Car en fait et pour résumer :
- soit ta variable PDD est une variable string contenant le nom du classeur, et dans ce cas, le classeur correspondant, dans la collection Workbooks est WorkBooks(PDD)
- soit PDD est une variable objet (le classeur en cause) et est donc à elle seule représentative du classeur (et la collection WorkBooks n'est alors pas à utiliser avec cette variable).

____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
Rejoignez-nous