Problème d'écrasement de dossier sur FTP

babaOrhumette Messages postés 104 Date d'inscription mardi 14 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2019 - 8 déc. 2011 à 16:24
cs_jopop Messages postés 1540 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2013 - 12 déc. 2011 à 10:20
Bonjour à tous,

Je suis actuellement en train de réaliser un petit code permettant d'uploader des fichiers sur un serveur par FTP.
J'ai un petit soucis et je n'arrive pas à trouver une réponse malgré mes multiples recherches sur google.

Mon bout de code :

FtpWebRequest ftpRequest = WebRequest.Create("ftp://blablobli/" + truc.Text ) as FtpWebRequest;
ftpRequest.Credentials = new NetworkCredential(nomduFTP.Text, motdepassedudFTP.Text);
ftpRequest.KeepAlive = true;
ftpRequest.Method = WebRequestMethods.Ftp.MakeDirectory;
FtpWebResponse response = (FtpWebResponse)ftpRequest.GetResponse();


Si le dossier truc.Text n'existe pas déjà : pas d'erreur.
Si le dossier truc.Text existe déjà : erreur.

Je cherche donc un bout de code me permettant de vérifier si le dossier existe déjà sur le serveur ?

Merci et bonne soirée.

2 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
12 déc. 2011 à 08:36
au pire, si tu as une erreur, ajoutes un try-catch...

te reste la possibilité de parser le résultat d'un LIST (ListDirectoryDetails)


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
cs_jopop Messages postés 1540 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2013 12
12 déc. 2011 à 10:20
Salut

as-tu essayé la méthode WebRequestMethods.Ftp.UploadFile en lieu et place de la méthode WebRequestMethods.Ftp.MakeDirectory ? En tout cas c'est la première qui est utilisé dans l'exemple d'upload via l'objet FtpWebRequest de la MSDN (lien).
0
Rejoignez-nous